Гуляли по Дунайскому острову и Дунайскому парку, велосипедные соревнования, хотели посидеть в Le Loft, но попали в Демель и вечернее фото в Фолькспарке

Дунайские чайки

Дунайские чайки

Мы ездили погулять на Дунайский остров и в Дунайский парк. Погода была вполне пригодная для этого. Было не так уж и прохладно и солнце появлялось время от времени. На острове, правда, время от времени подымались значительные порывы ветра. Было очень мало народу, тихо и спокойно и можно было вполне комфортно прогуляться.

Дунайский остров, конечно, прекрасен. С обоих сторон — Дунай. Маме особенно понравилась прозрачная вода в несудоходном рукаве реки. Увидев, что в районе Дунайского парка происходит какое-то велосоревнование, мы пошли туда, по одному из многочисленных мостов через Дунай.

Возле парка действительно проводились велосипедные соревнования — езда по пересечённой местности. Очень много участников соревнования, много разных велосипедов разного класса, что даёт основание говорить о не профессиональном, а об открытом соревновании. При чём были вперемешку мужчины, женщины, взрослые люди и подростки. В общем — все желающие, я так думаю. Трасса не простая — по холмам и кочкам, с лабиринтами. Очень интересно было наблюдать. Захотелось в следующий раз тоже принять участие. Но это, конечно, не так просто, нужно готовиться.

Затем прогулялись по самому Дунайскому парку. Тоже мало народу. Очень тихо. На озере крякают всевозможные птицы. Красота, как и всегда здесь. Наверное, не хватает снега для полноты картины — зима всё-таки.

Вечером хотели сходить в Le Loft, попить кофейку с роскошным видом на Вену, но так и не получилось этого сделать, так как и ресторан и бар были битком забиты народом. Так что, зайдём сюда уже в другой раз. Хотя вид отсюда на вечернюю Вену всегда невероятный.

Чайка и рыба :)

Чайка и рыба 🙂

Вместо Le Loft решили ещё раз попытать счастья в Демеле. И нам повезло! Нам предложили просто прекрасный столик у окна. Правда, ввиду того, что кондитерская скоро будет закрываться, пришлось выбирать из тех тортов, что остались. Выбрали очень вкусный шоколадный с орехами. И к нему взяли какао. Вот какао, кстати, очень вкусный. Правда, очень сладкий, почему-то. Но насыщенный и «шоколадный». Кофе заказывать не стали, так как с кофе здесь вообще всё очень-очень грустно. Он здесь не просто плохой – он ужасный. Собственно, зашли сюда только ради того, что бы мама побывала в этом легендарном месте. Но с какао и тортиком посидели просто замечательно. И официантка была очень профессиональная. Нам понравилось.

Тортик в Демеле :)

Тортик в Демеле 🙂

Затем немного прогулялись по вечерней Вене. Зашли в Фольксгартен, там где весной бывают розы. Очень красиво подсвечивался «Храм Гефеста» и я решил его сфоткать. Только настроился, подъехало авто с охранником и попросил идти на выход, так как парк уже закрывается. Сделал это максимально вежливо и корректно. Я попросил пару менут пофоткать. Он согласился. Когда выходили он так же веживо попрощался, пожелав приятного вечера. Приятно. Он – всего лишь сотрудник охранной компании, который качественно делает свою работу. И этого достаточно, что бы все люди чувствовали себя комфортно. Есть чему учиться.

Добавить комментарий