Впервые был на катке, в Вене митинг в поддержку киевского Майдана, а на Майдане третье воскресенье подряд — миллион!

Так выглядит уже полностью завершённый ВинМитте, большой торговый комплекс и станция

Так выглядит уже полностью завершённый ВинМитте, большой торговый комплекс и станция

Сегодня полдня провели дома — воскресенье. Стирка, уборка, домашка и всё такое разное. По ходу дела оказалось, что стирка стоит минимум 50 центов, а не 1,5 евро, как было в первые пару дней после установки новой машины. Видно, был какой-то сбой системы оплаты. 50 центов вполне нормально.

После обеда я побывал на катке. Впервые в Вене и впервые после долгого перерыва вообще. Стоит признаться, ребёнком, я посещал секцию фигурного катания и неплохо умел кататься. Собственно, я и сейчас неплохо катаюсь, но желания так развлекаться нет совсем. Но, так случилось, что сегодня я катался.

Просто улица. Далеко не центр

Просто улица. Далеко не центр

Каток большой. Стоимость посещения, вместе с коньками, составляет максимум 7 евро для взрослого в выходной день. Детям и в будние дни — соответственно дешевле. Народу было немало — воскресенье. Постоянно, я так понимаю, раз в час, выезжает машина, которая нормализует покрытие. В зале играет музыка и светит приглушённый, цветной свет. В общем — весело.

Я покатался с часик. Конечно, с непривычки ноги устали. Кто катается. В том зале где был я и в то время была, в основном, молодёжь. Школьники, самые разные. Соответственно со своими подростковыми приколами. Семейных пар было немного. Наверное время не подходящее. Везде чистенько и аккуратно. Вполне прилично. Но, как я уже говорил, мне больше нравятся другие развлечения и отдых.

Убирайте за своими собачками, иначе -36 евро

Убирайте за своими собачками, иначе -36 евро

Сегодня у нас в Вене, украинцы опять организовали митинг в поддержку киевского Майдана. В этот раз без меня. К сожалению, у меня не было возможности зафиксировать происходящее и рассказать об этом в блоге. Но, тем не менее, такие инициативы постоянно возникают и наш народ активно участвует в этом. Это очень хорошо!

А тем временем, третью неделю подряд киевский Майдан собирает невероятное количество людей. Теперь все уже понимают, осознают и учитывают голос народа. Теперь голос украинцев, как голос источника власти невозможно игнорировать. Из чего-то теоретически-конституционного он стал совершенно реальным и осязаемым. Народ Украины такой же субъект политики, как и другие субъекты, перестав быть только объектом. И кого-то это очень сильно испугало. Кто-то понимает, что как раньше уже не будет. И что теперь не получится делать всё тайком, на своё усмотрение.

Объявления на тумбе. Как в старые времена :)

Объявления на тумбе. Как в старые времена 🙂

Удивительно, как люди на Майдане самоорганизованы. Ещё более удивительно, что пришли тысячи людей, парней, девчёнок и более взрослых, засучили рукава и молча стали делать необходимую работу. Убирать, готовить, охранять, лечить и так далее. Не для того, что бы поставить галочку в трудовой ведомости, а совершенно осознанно, с желанием, с явной мотивацией, которая не имеет ничего общего с материальными ценностями. Такого давно не было, а когда было, то в гораздо меньших масштабах.

Улица Северного Полюса. Интересно, почему именно здесь? :)

Улица Северного Полюса. Интересно, почему именно здесь? 🙂

Я уже неоднократно писал в Фейсбуке, что теперешняя власть сделала для Украины намного больше, чем бывшие представители власти. Они щаставили народ Украины оторваться от обыденности и стать народом. Те, кто ощущал себя таким ранее, чувствовал себя украинцем, смогли за короткий промежуток времени заразить этим большое количество народу — сотни, тысячи, сотни тысяч. И это будет распространяться дальше. Свобода, честь, уважение — это заразно. И один раз ощутив это уже не сможешь никогда игнорировать эти ощущения. И чем больше власть давит, тем сильнее будет сопротивление.

Уже говорил это много раз, ещё очень давно, повторю это вновь — Украина 100% будет в Европейском Союзе. Когда? Вопрос времени, стратегии, множества различных факторов, но это неизбежно, потому, что Украина — это Европа. И географически, и ментально. Слава Украине!

Добавить комментарий