⅔ семестра позади — я писал свой второй тест по немецкому языку

Ещё немного фоток из Киева. Гостинный двор

Ещё немного фоток из Киева. Гостинный двор

Сегодня на наших курсах проходило именно то, ради чего мы так спешили в Вену — мой второй тест. Дело в том, что, как я уже писал, всего у нас в течение семестра будет три теста. Если их написать положительно — то сдавать письменную часть финального экзамена не нужно будет. А она, по словам тех, кто её сдавал, весьма непростая. Ну и сдавать три части сразу же, после изучения, проще, чем сразу весь курс.

Потому мне очень хотелось успеть и сдать второй тест. Успели, к счастью. В этот раз вместо части “чтение” было “слушание”. То есть, мы слушали определённый текст и отвечали потом на вопросы по нему. Так же была письменная грамматика и письменное задание на 220 слов. Нужно было описать полностью какой-то вопрос. В нашем случае это было: “прекратите дискуссии о том, что бы увеличить время работы магазинов вечером и в воскресенье”. Очень интересная тема, если учесть, что во время её изучения я был в Украине.

Стройки продолжаются. Какой кризис?

Стройки продолжаются. Какой кризис?

В письменной части нужно написать аргументы за и против, описать ситуацию на Родине, написать свой опыт, своё мнение и обосновать его. И с использованием изученной грамматики. Всё просто.

По сути, ничего сложного. Но какой будет результат — я не знаю. Посмотрим уже во вторник. Здесь так же нужно набрать более 60% правильных ответов.

Светофор крупным планом. Когда ехать?

Светофор крупным планом. Когда ехать?

Часть наших студентов на следующей неделе уезжает по своим домам на Родине, а нам преподаватель сказала, что мы будем усиленно повторять всю пройденную грамматику. Это супер. Так как понимание правил есть, а практики их применения — мало.

Вечерний Киев :)

Вечерний Киев 🙂

После экзамена нас всех отпустили. Я зашёл в магазин за продуктами и поехал домой. Вечером ничего не делал, признаюсь честно, только смотрел телек. Хотелось немного отдохнуть от поездки, от теста.

В "Лондоне". Инструменты для кофе по-восточному :)

В «Лондоне». Инструменты для кофе по-восточному 🙂

Очень приятно снова вернуться в Вену. За всеми этими событиями, мы совершенно мало ходили по городу, гуляли. И город остался как-то в тени. Всё время метро-самолёты-автобусы, пора немного и пешком походить, посмотреть, что происходит в городе.

⅔ семестра позади — я писал свой второй тест по немецкому языку: 2 комментария

  1. magnifico

    Здравствуйте

    Завтра буду в Вене на 3 дня, это уже моя вторая поездка, и как всегда подготовка маршрута в последний момент.

    Хотел поинтересоваться возможно вы сможете посоветовать.

    Где в Вене самый “крутой” художественный магазин с самым большим выбором товаров? Также хотелось бы посетить хорошую пивную.

    Из стандартных достопримечательностей посетил все в прошлый раз, что не успел хочу в этот: Мамок, крытый ботсад, газометры, ну и рождественский рынок.

    Может вы подскажите что-то экзотическое интересное для посещения, не затасканное путеводителями.

    Зарание спасибо

    1. Yamik

      Про художественные магазины не скажу, не профильный интерес 🙂
      Интересные места:
      Венские термы
      Каленберг
      Правильные кафешки
      Дворик Уни
      Маркт на Карлсплатц и в Кампусе Уни
      Мёдлинг, под Веной
      Дунайский парк
      Башня Юбилеумсварте
      Башня Донаутурм
      Дом моря
      Шёнбрунн с зоопарком
      Технический музей
      Музей кофе
      Дворец Лихтенштейн

      Мест очень много, продолжать можно целый день

Добавить комментарий