Есть подозрения, что на вчерашнем марше в поддержку Майдана работала группа провокаторов, о том что в Австрии дорого, а что дёшево и о новом перевозчике

Вечерний Ратхаус

Вечерний Ратхаус

Начало очередной учебной недели. Не глядя на то, что были выходные — группа какая-то разболтанная и шумная, такое ощущение, что они учились все выходные и очень устали. Потому было шумно и атмосфера совершенно нерабочая. Надеюсь, после каникул все будут более собранными. А так, повторяли пройденное, учили новую тему — Траты и потребление. Прикольно, что общение на разные темы в группе, мне кажется, стало более непринуждённое, более свободное. Прогресс, в общем, чувствуется. И это всегда приятно.

По поводу трат. У каждого студента, точнее, групп студентов и вообще национально-социальных групп, совершенно свои, особенные представления о том, что дорого, а что — дёшево. Например, для многих одежда в Вене стоит дёшево. Но когда мы ездили в Венецию, то мне показалось, что одежда и товары дешевле там. Для многих студентов жильё — 200-300 евро в месяц — дорого. Мне, как бывшему киевлянину это смешно. В Киеве такого уровня квартиры или общежития за такие деньги найти непросто. Но качество жилища, дополнительные услуги, сервис и инфраструктуру даже сравнивать нечего.

Или, вот, еда. Для многих поесть в ресторане за 10 евро — дорого. Но, зато, они на перерывах спокойно покупают сандвичи по 3 евро и жидкость, которая в автоматах называется “кофе” по 1,5 евро. Кто-то курит, заплатив за пачку 5 евро. Это — недорого. А очень неплохой азиатский ресторан за 10 евро — дорого. Так же многие говорят, что кино за 6 евро — тоже дорого. С другой стороны, в салонах мобильных операторов очереди за новыми телефонами, за которые покупатели переплачивают к стандартному счёту дополнительно 10-30 евро в месяц. В общем, всё познаётся в сравнении и в потребностях.

Нравятся мне эти ёлки с проками :)

Нравятся мне эти ёлки с проками 🙂

Сегодня отправил очередную посылочку в Киев. Уехал, в том числе, и кофеёк. Восхитительный и очень ароматный. Решил попробовать нового перевозчика, так как с предыдущим, как вы уже читали, свершилась крупная неприятность. Новый перевозчик доставляет прямо в Киев, в течение суток и стоит едва не дешевле предыдущего. Координаты, явки и пароли — только после детального и подробного тест-драйва. Очень надеюсь на то, что всё будет хорошо. Но фокусы уже были.

В Вене установилась не самая приятная погода. Со стороны дружественной Германии на Австрию навалился нехилый ураган. В Вене сильно ветрено, дождь вместо снега и влажность. Бррр. Говорят, в Киеве тоже ни туда, ни сюда. Это самое неприятное. Укутаться в тёплые вещи и получить холодный дождь в лицо.

У нас холодно и дождь

У нас холодно и дождь

А тем временем, у нас здесь произошли странные события. Все помнят, как украинцы Вены организовали и, в общем-то очень хорошо провели марш в поддержку Майдана. Всё было бы хорошо, но оказалось, что есть нюансы. Итак, эта занимательная, детективная история произошла вчера, во время того, как украинцы Австрии организовали и провели свои мероприятия.

Оказалось, что из Украины, из славного города на западе страны, приехало несколько человек на личном автотранспорте. Приехали, по их словам, поддержать нашу поддержку (уже настораживает, но всё же), а так же принять участие в некоторых мероприятиях. Этими некоторыми мероприятиями оказалось пикетирование дома, в котором, по информации из разных источников может находиться офис одной из компаний, принадлежащих членам семьи Премьера и пикетирование Посольства Украины. С домом ситуация довольно простая. Насколько я понимаю, митингующие решили просто обозначить пунктиром саму ситуацию. Само мероприятие носило декларативный характер и никаких агрессивных действий точно не предполагалось.

По ходу самого пикета есть любопытные наблюдения. Были какие-то странные призывы врываться внутрь здания и ломиться к соседям с листовками о Премьере и так далее. Но однозначно и точно идентифицировать авторов этих призывов с этой группой пока что не удаётся.

Зато весьма конкретно описал ситуацию один из участников пикетирования Посольства Украины. По его словам, представители описанной выше группы, приехав к месту пикета, настойчиво уговаривали митингующих перейти к более активным действиям, отходили в сторонку, шушукались о чём-то своём, игнорируя вопросы других митингующих, о чём там разговор. Ну и постоянно навязывали идею пикетировать дома, где могут проживают члены провластной партии. Что в принципе невозможно, если не оформить всё заранее. Европа.

Из всего вышеперечисленного есть основания сделать вывод, что, возможно, имела место деятельность группы провокаторов, ставящих за цель дискредитировать европейские Майданы и свести к нулю все старания европейских украинцев поддержать своих соотечественников и привлечь внимание к украинскому вопросу европейских лидеров и граждан. Потому, представителям украинских кругов в других городах Европы стоит очень осторожно относиться к чужакам, которые хотят примкнуть к акциям и мероприятиям с участием украинских эмигрантов.

Вот такие страсти. Горячо не только на Майдане. Борьба происходит и в Европе.

Добавить комментарий