На курсах тренировались писать более сложные тексты, активно смотрим телевизор, о том, что Вена теперь — родной город о том, что знают венцы о событиях в Украине и о пикетировании посольства

Стройка у Газометра бьёт все рекорды по скорости!

Стройка у Газометра бьёт все рекорды по скорости!

Сегодня на курсах тренировались писать письменное задание будущего теста. Уже реально сложнее, чем на всех предыдущих тестах. Мысли нужно выражать в 3-5 предложениях со сложной и сильно разнородной структурой. При том, весь текст должен быть логически целостным и состоять не менее чем из 250 слов. Определённое изменение шаблонов. Так как в немецком заметно другая логика в построении текстовых конструкций.

Но, всё дело в практике, конечно. Чем больше пишешь — тем лучше получается. Так же, как и с разговором. Каждый вечер часик смотрим телик. Я люблю смотреть старые американские сериалы и новости. Если немного напрягаться и вслушиваться в каждое слово, то процентов 50-60 точно понятно. Если расслабиться и вообще не следить за текстом, то процентов 30 понятны автоматически и общий смысл улавливается. Прикольно учить новые слова. Так как по телику очень много смысловых тем, о которых мы пока понятия не имеем. Но, понемногу, слова собираются. Кстати, именно в контексте слова лучше всего запоминаются.

Постоянно ищу себе музыку на немецком. Вначале очень активно слушал рэппера Bushido. Переслушал. Тексты не такие уж и радостные, в общем. Теперь активно слушаю панковую группу “Die Ärzte”. Хорошая музыка. Весёлые тексты. Очень известная немецкоязычная группа. Наверное, это уже в нашем мире она очень известная.

Калос таки добрался до Европы :)

Калос таки добрался до Европы 🙂

Кстати, немного отвлечёмся от будней. Точнее, немного систематизируем их. Буквально уже несколько дней такие прикольные мысли — Вена уже совсем стала родным городом. Что я имею в виду? То, что ровном счётом ничего уже не удивляет, не вызывает восторга и восхищения. То есть мы всё так же любим этот волшебный город, очень к нему привязаны и получаем невероятное удовольствие от прогулок или просто пройдясь по нему, даже немного. Но нет эффекта “нового” восторга. Вообще. Теперь это не какой-то необычный далёкий город. А родной и близкий. В котором, если всё ещё далеко не знакомо, то всё уже понятно и сильно привычно.

То же самое люди. Какого-то особого отношения уже нет. Относишься ко всему абсолютно ровно. Многие вещи уже воспринимаются как норма, а не как нечто нереальное. Уже понимаешь многие вещи, которые ранее были просто не видны. И знаете что? Австрийцы и австрийское общество стало ещё ближе и понятнее. Странно? Но мне нравятся австрийцы. Как народ, как единство каких-то типичных национальных характеристик. Они совсем не такие как украинцы, правда. Совсем другие. Не такие другие, как японцы, конечно. Но мне это близко. Наверное, потому, что я зануда и ворчун.

Всё это стоило примерно 7 евро. К вопросу о том, что продукты будут стоить в Украине как в Европе - очень дорого :)

Всё это стоило примерно 7 евро. К вопросу о том, что продукты будут стоить в Украине как в Европе — очень дорого 🙂

А тем временем, в Украине гражданское сопротивление, родившись, начинает взрослеть. Со стороны, как известно, виднее. И я могу сказать, что ожидание приносит этому движению только пользу. Украинцы взрослеют. Это видно. И ни власть, ни оппозиция этого уже не изменят. С этого момента, любые политики обязаны будут учитывать голос народа всегда. Горжусь земляками!

В Австрии очень многие газеты уже написали об Украине. В основном, конечно, делается упор на том, что протесты в связи с тем, что правительство изменило европейский вектор на другой. Конечно, акцентируется внимание на чрезмерном и немотивированном применении силы на митинге. Но общество, конечно, этими проблемами не живёт, хотя среднестатистический венец, конечно, в курсе дела. Практически все об этом так или иначе слышали или читали. И у всех вопрос — правда ли, что народ хочет в Европу, а правительство — нет. Наверное, не могут поверить в такие умственные способности чиновников, мне кажется.

Наши украинцы, кроме прошедших и планируемых массовых демонстраций в поддержку Майдана, начали бессрочное пикетирование посольства Украины в Вене. Молодцы. Очень уважаю этих людей. Что интересно, оформление и организация таких мероприятий, в контексте взаимоотношений с городскими властями, весьма несложно и беспроблемно. Демократия. И да, украинское посольство, на данный момент, по словам организаторов пикетов, не интересовалось, что, собственно, происходит у их ворот.

Фото из Фейсбука, от пользователя Olha Voznyuk

Фото из Фейсбука, от пользователя Olha Voznyuk

На курсах тренировались писать более сложные тексты, активно смотрим телевизор, о том, что Вена теперь — родной город о том, что знают венцы о событиях в Украине и о пикетировании посольства: 4 комментария

  1. Andrei Stoiakin

    Саша, много кофе вредно:
    «Ученые сравнили влияние кофе и пива на ДНК человека
    6 декабря 2013, 08:10 [ «АН-online» ]

    Ученые из Тель-Авивского университета доказали, что пиво и кофе могут изменить участок ДНК, связанный с раком и старением. При этом как оказалось, кофе намного вреднее, чем пиво.
    ДНК от различных повреждений защищают теломеры, которые располагаются на конце каждой хромосомы. Чем длиннее теломеры, тем лучше защита у ДНК. Доказано, что кофеин укорачивает эти теломеры. Зато пиво наоборот их удлинняет.
    Кроме того, ученые отметили, что умеренное употребление пива уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера.

    http://argumenti.ru/health/2013/12/303463

    1. Yamik

      Вынужден вас разочаровать. Информация, которую вы написали, совершенно не соответствует действительности. Даже если не вдаваться в опровержение по сути, очевидно, что это не более, чем выдумка и фантазия тех, кто написал эту статью.
      Для начала, авторы данной информации не указали ни ссылок на источники, ни названия исследования, ни его авторов.
      Я уже не говорю о том, что установить зависимость изменения ДНК от употребления пива или кофе в принципе не возможно.
      Пользуйтесь достоверными и научными источниками. И меньше доверяйте жёлтой прессе 🙂

Добавить комментарий