О том, как полезна пропаганда вреда курения, арм-реслинг на курсах, я ходил на юридический факультет и украинцы Вены передали пожертвования на Общественное ТВ

Юридический факультет Уни, Вена

Юридический факультет Уни, Вена

На курсах, как всегда, было интересно. Сегодня у нас половину занятий вела девочка-практикантка. Весьма неплохо справилась, молодец. Хотя немного нервничала, но это и понятно. К счастью, группа очень хорошо её приняла и мы ей не создавали дополнительных трудностей.

Продолжали тему о вредных привычках, в частности, о вреде курения. Нам раздали разные агитационные материалы и мы их обсуждали. Кстати, обсуждение этой темы приносит свои плоды. Один из студентов решил завязать с курением. Вот именно для этого, думаю, эта тема и есть в нашей программе. Наибольший резонанс вызвала вот такая агитация о вреде курения из Франции.

Курить не только вредно, но и некрасиво :)

Курить не только вредно, но и некрасиво 🙂

На перерыве одногруппники устроили соревнования по арм-реслингу. Почему-то больше всего это понравилось девушкам. И интересно то, что самой сильной оказалась самая маленькая и худенькая.

Сильные девушки :)

Сильные девушки 🙂

После занятий ходил на свой юрфак. ОМГ! Курсы немецкого — просто цветочки. Во первых юрфак — это отдельный Уни. Очень большой и разноплановый. Мне предстояло уточнить время и лекцию, которую я мог бы посетить, в рамках нашей программы. Да и интересно было разузнать что и как здесь работает.

В столовке юрфака много народу

В столовке юрфака много народу

Разобраться было настолько непросто, что пришлось обращаться за помощью к своему знакомому, что бы он мне рассказал, что здесь и как. Интересно, что в информационном помещении лежит целая книжка на 250 страниц мелким почерком, в котором собрана вся информация по юрфаку. То есть, что бы разобраться как функционирует юрфак и что нужно делать студенту — нужно для начала её прочитать. Студенческая жизнь начинается.

Меню и цены в столовке

Меню и цены в столовке

Наберусь смелости и в ближайшие дни схожу туда на лекцию. Говорят, что это ещё то удовольствие.

По дороге в Уни видел у штаб-квартиры ОПЕК много народу, полиции и вооружённой охраны. Наверное, какое-то важное мероприятие. Но, стоит сказать, что на жизнедеятельность окружающих кварталов это вообще никак не влияет и пройти вдоль здания ОПЕКа можно совершенно беспрепятственно.

Тем временем в Украине, на Майдане, ситуация начинает немного остывать, как мне кажется, и на место романтизму приходит прагматизм. В ленте новостей я начинаю замечать уже более конструктивные и реальные идеи. Продолжаю верить в то, что развязка ситуации будет положительна для страны. А наша украинская община в Вене перечислила все собранные деньги на счёт Общественного телевидения (Громадське ТВ). Мы решили именно туда направить наши пожертвования, поскольку именно этот канал правдиво и реально освещает события в Киеве и для всех украинцев является одним из немногих объективным и стабильным источником информации. Продолжаем следить за развитием событий. Слава Украине!

Добавить комментарий