Одногруппники задают вопросы об Украине, мы передали обращение украинцев к Федеральному Президенту и Федеральному Канцлеру, об Украине пишут в немецкоязычных СМИ и небольшой прогноз

Передача обращения украинцев Австрии чиновнику канцелярии Федерального Президента Австрии

Передача обращения украинцев Австрии чиновнику канцелярии Федерального Президента Австрии

Очередная учебная неделя началась. Люблю понедельники на курсах. По понедельникам всегда весело и активно. В этот раз было так же. Обсуждали разные газетные статьи. Больше всего остановились на том, как и сколько языков учить детям. Большинство согласилось, что в детстве нужно как можно больше языков учить. Не забывать родной и хорошо знать немецкий.

Многие однокурсники видели новости об Украине. Спрашивали, что я думаю по этому поводу, лучше ли Украине в ЕС или с Россией. Понимали выбор украинцев. Интересно, что студентка из Румынии, сама не в особом восторге от союза с ЕС, но считает это лучше, чем быть зависимой от восточного соседа. Хотя многие студенты считают, что Украине, как и их странам, лучше бы быть полностью независимой, без каких-либо союзов. Собственно говоря, я так тоже считаю. Но, если исходить из существующей исторической реальности, Украину поставили перед выбором и выбор, мне кажется, вполне очевиден.

На уроках была новая тема. Вначале показалась мне странной — о наркотиках. Спрашивается — зачем человеку владеть терминологией и информацией об этом? Даже расстроился, что нам предлагают учить столь бесполезную тему. Но затем, поговорив со студентами из других групп, понял, почему так. Проблема молодёжной наркомании есть и эту тему специально ввели в программу, в качестве пропаганды жизни без вредных штук и привычек. В таком случае всё понятно и логично.

Новый Год не за горами :)

Новый Год не за горами 🙂

После уроков ходили в канцелярии Федерального Президента Австрии и Федерального Канцлера Австрии. Передавали обращение украинцев Австрии к руководителям страны. В обращении, в частности, идёт речь о том, что украинцы Австрии осуждают применение силы силами охраны правопорядка Украины во время разгона мирной демонстрации и просят руководство Австрии повлиять на украинское руководство с целью недопущения подобных действий в будущем, а так же адекватной оценки произошедшего. Жаль, что украинцам приходится прибегать в таких вопросах к посредничеству других стран. Очень жаль, что руководство Украины допускает подобные инциденты и не может защитить своих граждан.

Подписываются все, кто не успел :)

Подписываются все, кто не успел 🙂

К канцелярии пришли украинцы, которые не успели подписать обращение накануне. И мы все вместе обратились к сотрудникам канцелярии. Они с понимаем отнесли к нашему вопросу, приняли наши обращения, даже немного побеседовали, показав осведомлённость в вопросе. Интересно, что в курсе дел даже полицейский, который находится здесь на посту. Когда мы передавали обращение, вышел Федеральный Президент Австрии, но, к сожалению, мы с ним не смогли пообщаться. Нам пообещали предоставить письменный ответ, с которым я обязательно вас ознакомлю.

Нас внимательно слушают

Нас внимательно слушают

Кстати, очень многие немецкие и австрийские газеты посвятили центральные полосы своих изданий украинским событиям, даже Хойте. Европа, по крайней мере политическая, интересуется событиями в Украине и, уверен, переживает за украинский народ.

Вечером смотрели новости о том, что происходит в Киеве. Насколько я понял — страсти немного утихли и всё входит в рабочее русло. Не знаю, конечно, что происходит на самом деле сейчас. Хочется верить, что лидеры Майдана работают над удовлетворением требований людей и стараются решить все важные и необходимые вопросы. Рано делать какие-то выводы, посмотрим по дальнейшему ходу событий.

Такое уличное народное творчество :)

Такое уличное народное творчество 🙂

Но я уверен в одном. Народ Украины уже никто не будет игнорировать. Украинцы показали, что вместе они — сила и сила, с которой нужно считаться. И власти, и оппозиции. Рискну сделать прогноз. Не уверен насчёт сроков, но, думаю, что в первой половине будущего года Соглашение об Ассоциации с ЕС будет подписано. Слава Украине!

Одногруппники задают вопросы об Украине, мы передали обращение украинцев к Федеральному Президенту и Федеральному Канцлеру, об Украине пишут в немецкоязычных СМИ и небольшой прогноз: 11 комментариев

  1. Марина Свинковска

    Саша!Не надо выступать за всех украинцев!Вы выражаете свою точку зрения.Думайте об этом!Очень много украинцев думают иначе,чем вы!И киевляне очень хотят елку,а не то,что мы видим…

    1. Yamik

      А давайте вы не будете выступать за всех киевлян. У меня совершенно противоположная информация 🙂

        1. Yamik

          Конечно! Во-первых я был в Киеве на этой неделе. А во-вторых — интернет никто не отменял 🙂

  2. Марина Свинковска

    Александр!Я очень советую вам не терять времени ,а учить немецкий!Если вы не будете знать немецкий на уровне носителя,то учиться на юридическом вы не сможете!Проверено!Что касается ваших заявлений канцлеру-не забывайте о том,что это ваше мнение!А очень многие киевляне хотят елку ,а не баррикады!И делать выводы исходя из средств массовой информации,это смешно!Я бы с удовольствием пообщалась с вами и о вашем блоге и о том,что сейчас происходит в Киеве по скайп.Жду вашего логина!

    1. Yamik

      Я учу немецкий в данный момент, вы невнимательно прочитали блог. Что касается заявления — это мнение тысяч украинцев Австрии, многие из которых подписали его. И не говорите от имени киевлян. Мнение, которое вы озвучили, я встречаю всего второй раз. Все остальные сотни тысяч киевлян полностью поддерживают Майдан.

      1. Марина Свинковска

        Я общаюсь совершенно с разными слоями населения-и мнения очень разные!Если вы не доверяете моим словам,посмотрите результаты опроса на сайте Компании Тсн.

  3. Pinchuk Alex Irina

    Искренне радует то, что среди киевлян все-таки есть люди, которым кроме елки больше нечего хотеть. То ли дело «понаехавшиетут» из провинции со своими смешными хотениями работы, достойной жизни и уважения к личности. Даёшь Йолку!

    1. Марина Свинковска

      Никто тут не понаехал!Мы -коренные киевляне!Если вы думаете о демократии,то нужно привыкнуть,что у всех разное мнение!И не думать о том,что только ваше мировозрение правильно!

      1. Yamik

        Вот и не выдавайте своё мнение за мнение всех киевлян. У вас своя точка зрения, у большинства киевлян — другая 🙂

Добавить комментарий