Всё время следим за событиями в Киеве. Переживаем и одновременно гордимся своим народом! Украинцы Вены пишут заявления о поддержке граждан Украины в адрес руководства Австрии и собирают средства для нуждающихся в помощи на Майдане

Украинцы Вены обсуждают события в Украине

Украинцы Вены обсуждают события в Украине

День превратился в бесконечную полосу новостей, видео и прочей информации из Киева. Ничем другим заниматься невозможно. Думаю, все украинцы в мире сейчас пристально следят за новостями. Впервые понял, что чувствуют эмигранты, когда на Родине происходят подобные события. Ничего хорошего. Переживания, желание что-то сделать. Понятно, можно всё бросить и поехать в Украину. Можно. Но не у всех это возможно. И у эмигрантов, как оказалось, тоже может быть свой Майдан здесь, за границей Украины.

Сегодня я впервые довольно плотно общался с представителями украинства в Австрии, точнее — в Вене. Если бы не эти события — не известно, когда бы это ещё произошло. Конечно, очень многих я знаю очно, но очень многих и не знаю.

В общем суть в следующем. Украинцы Австрии обратились к руководству Австрии с просьбой помочь украинцам и каким-то образом повлиять на руководство Украины в вопросе неприменения силы против граждан. Поскольку и меня лично и всех остальных украинцев в Австрии, а я думаю и во всём мире, глубоко шокировала ситуация, которая произошла в Киеве — применение жёсткой и жестокой силы по отношению к студентам на Майдане. Мы считаем это недопустимым и коль руководство страны не совсем понимает последствий своих поступков, то, может быть европейские коллеги смогут как-то убедить его так больше никогда не делать. Мы надеемся, по крайней мере на это.

Подписуют обращение

Подписуют обращение

Я принял участие в обсуждение вопросов о наших дальнейших действиях, о том, что могут сделать украинцы в Вене для поддержки украинцев в Украине и вообще о том, что происходит. Народ очень переживает, все волнуются и возмущаются. Украинцы Вены инициировали сбор денежных средств для помощи людям на Майдане в Киеве. Уже собрана определённая сумма и сбор продолжается. Люди дают и по 50, и по 100 евро. Уверен, кто-то и больше. Горжусь украинцами. И там, и здесь!

Вечером дома опять смотрели hromadske.tv за что ещё раз большой и искренний респект команде проекта не только от меня, но и ото всех украинцев во всём мире — иного источника такой реальной информации найти невозможно. Молодцы, что сказать. Настоящее общественное ТВ с самым большим и неконтролируемым доступом.

Собирают средства для нуждающихся

Собирают средства для нуждающихся

Завтра инициативная группа отнесёт заявление в канцелярии Федерального Канцлера и Федерального Президента Австрии. Даст ли это результат? Не знаю. Но мы должны делать всё, что от нас зависит для того, что бы хоть как-то помочь всем нашим соотечественникам в Украине.

Что будет дальше — не известно. Но мы очень хотим, что бы в Украине события разворачивались максимально мирно. Важно, что бы никто не пострадал. Сложно, конечно, в условиях тотальных провокаций. Понимаем, что украинцам там очень трудно и непросто. Но знайте, мы с вами, мы за вас, мы каждую минуту думаем о вас и хотим, что бы у вас всё было в порядке. Слава Украине!

Добавить комментарий