Мы нашли компанию, которая сдаёт в аренду небольшие квартиры за небольшие деньги, я зарегистрировался на практикум по немецкому языку и приехала моя диодная лампа

Восточный памятник в парке Кампуса

Восточный памятник в парке Кампуса

Не смотря на то, что у нас в четверг занятия начинаются после обеда, мне всё равно пришлось просыпаться рано утром, так как уже в 6:30 я был возле офиса одной конторы, которая занимается сдачей недвижимости. Почему так рано? Была информация, что, в виду дешевизны и нормального качества сдаваемой недвижимости, желающих её арендовать было очень много.

Эту информация нашла Кристина, с ней мы и встретились рано утром у здания этой конторы. Подозрительно, но очереди не было. Ни большой, ни маленькой. Собственно, мы оказались единственными  столь ранними посетителями. Но это ничего. Компания действительно сдаёт недвижимость в аренду. И действительно недорого. В данный момент небольших квартир нет, есть 2х-комнатные и по цене от 800 евро.

Мы пообщались. Да, у них бывают более дешёвые, но сейчас их нет. Можно зарегистрироваться на сайте и дождаться нужной. Зато она дала контакт конторы поблизости, из их же системы, которые сдают небольшие и очень недорогие квартиры.

Рекламная лавочка. Просто на улице

Рекламная лавочка. Просто на улице

В той, другой компании, действительно оказалось несколько квартир по цене от 350 евро в месяц. Но проблема в том, что арендовать необходимо здесь и сейчас, а мы так не может, потому, что обязаны предупредить нашего арендодателя за 2 месяца до желаемой даты окончания действия контракта. Потому или нужно найти жильё через 2 месяца или потерять более 1000 евро арендной платы в Газометре.

Но ничего. Такой вариант тоже нужно помнить – вдруг нужна будет недорогая квартира очень срочно. А у них всегда есть варианты. И без провизиона, то есть комиссионных.

В Газометре вечером можно посмотреть футбол на огромном экране

В Газометре вечером можно посмотреть футбол на огромном экране

В обед – на курсы. Обсуждали фильм, проверяли домашнюю работу, изучали новую тему. Всё как обычно. После занятий у нас были сборы студентов, которые принимают участие в такой штуке типа практики. Смысл её в следующем – мы делаем небольшие группы по три человека и к нам присоединяется один австрийский студент из Уни. Мы вместе придумываем тему. Например: кухни народов мира или где в Вене студенту можно недорого отдохнуть – в общем, на любой вкус и цвет. Затем работаем над темой – собираем материал, обрабатываем его и в финале делаем презентацию для всех остальных. Практикум такой призван развить навыки общения на немецком языке и развивать межнациональные культурные связи. Очень похоже на то, что мы делали в классе у Петера, правда, это было менее пафосно.

Во многих пабах производят собственное пиво

Во многих пабах производят собственное пиво

В общем, мы собрались в одном классе все желающие из нашего уровня. Из нашей группы было только три человека. Но это и нормально, в общем. Когда мы собрались, многие пришли с опозданием. Преподаватель, которая объясняла нам детали мероприятия, нервничала по этому поводу и начала делать замечания тем, кто пришёл на 15 минут позже. В конце концов, самых последних она вообще не пустила, сказав, что мест больше нет. Оказалось, что действительно нет. При необходимых 18, собралось 22 студента. Наверное испугавшись, две последние студентки сами отказались принимать дальнейшее участие. Все остальные так сильно хотели остаться, что было принято решение 2 группы по 4 человека сделать. Тоже правильно.

Придя домой, оказалось, что уже приехала лампа, которую я заказал пару дней назад. Мне очень понравилась диодная лампа, которую мы пару недель назад купили Нине, потому я заказал себе такую же. Прекрасная компания. Доставляют из Германии все за пару дней. Здесь по Австрии посылки медленнее ходят. Очень порадовали.

Мы нашли компанию, которая сдаёт в аренду небольшие квартиры за небольшие деньги, я зарегистрировался на практикум по немецкому языку и приехала моя диодная лампа: 6 комментариев

  1. Julia Berlach

    напишыть, будь ласка, адресу — нам саме потрыбна така квартира — з сьогодны на завтра, бо шукаэмо вже 2 мысяць щось дешеве. Через тиждень доведеться переъзжати в парк на лавку жити…

Добавить комментарий