Прогулка в горах, Ботанический сад в Бельведере, и кофе по-турецки и беседа по-немецки

Люблю большие деревья :)

Люблю большие деревья 🙂

Сегодня был очень насыщенный день. И, не смотря на то, что мы хотели сегодня больше позаниматься немецким, у нас это так и не получилось. Времени на обычную домашку хватило. Зато было интересно и приятно провести время так, как мы его провели.

Как вы уже догадались, мы проснулись в Земмеринге, в отеле наших друзей. Ночью было холодно, но спасали тёплые уютные одеяла. Потому мы хорошо выспались, похмелья никакого. Утро выдалось очень солнечным и, по-осеннему тёплым. Но довольно порывистый ветер делал это тепло несколько неуловимым. Позавтракав, и немного поработав с блогом, мы пошли немного прогуляться.

Отель находится сразу же у подъёмников, потому мы пошли посмотреть, что там и как. И не зря. Перед подъёмником мы увидели большую группу поклонников езды на горных велосипедах и устройствах, напоминающих самокаты, но на больших, внедорожных колёсах. А по самой горе спускались велосипедисты на шокирующих скоростях. Временами скорости были настолько шокирующими, что приехали даже два автомобиля неотложной медицинской помощи. Кого туда загрузили мы не видели, но факт остаётся. Спорт непростой. Но, уверен, что очень захватывающий. Обязательно нужно попробовать покататься на великах по горе.

Горные велосипедисты :)

Горные велосипедисты 🙂

У подъёмника расположен ресторан, у которого, говорят, даже есть звезда Мишлена. Пока что я не проверял, но мы обязательно сделаем это!

Тот самый ресторан

Тот самый ресторан

Немного погуляв, мы поехали с Владой обратно в Вену. Очень приятно возвращаться домой. И мы это в очередной раз почувствовали. Даже из небольшой поездки, но всё равно.

Коза :)

Коза 🙂

После обеда встретились с Кристиной, Колей и Наташей в Бельведере. Мы в этом году там так и не были, потому решили немного прогуляться. Но не просто, а зашли в Ботанический сад, при дворце. Очень красиво.

Кто-то не может привыкнуть, что он в цевилизованной стране :)

Кто-то не может привыкнуть, что он в цевилизованной стране 🙂

Мы там ещё ни разу не были. Мне очень понравилось. Особо хочу отметить бамбуковую рощу, внутрь которой можно зайти, огромные платаны, который мы только впятером смогли обнять и множество шикарных кактусов. А вообще — весь сад просто прекрасен. Говорят, летом он ещё красивее.

Бамбуковая роща

Бамбуковая роща

Было очень много посетителей, даже один пожилой мужчина незаметно “приклеился” к нашей компании, услышав, что мы по-русски говорим. Пообщались с ним немного на разные темы. Интересно, что, прожив 20 лет в Вене, он тяготеет к Советскому Союзу и немного расстроился из-за того, что Украина собирается в ЕС. Бывает.

Нас этот вопрос в данный временной период не сильно уже интересует, в общем-то. В силу многих причин. Потому спорить особо смысла и желания не было.

Большой платан :)

Большой платан 🙂

Опять мы планировали заняться немецким по-больше, но не получилось. Вечером, дома, к нам на чашечку великолепного (кто ещё меня лучше похвалит, если не я сам?) кофе по-турецки (огромное спасибо и респект Вадиму) к нам зашёл на огонёк Альп. Наш бывший сосед. Он любит кофе по-турецки и сказал, что ему мой понравился. Ну, приятно, но нужно понимать, что из-за вежливости узнать настоящее мнение не так просто. Но интересно не кофе, а то, что мы почти полтора часа общались исключительно на немецком. Можно считать, что мы учились. Было невероятно интересно и увлекательно! Потому, что говорить по-немецки с человеком, который по-другому просто не может с тобой общаться — здорово способствует развитию навыков общения! В общем, и приятно, и с пользой. Нужно постараться делать это регулярно!

Прикольное дерево в Ботсаду

Прикольное дерево в Ботсаду

Но теперь-то мы занимаемся немецким. А кто-то пишет блог. Но домашку-то сделать просто обязательно. А то преподаватель расстроится и… В общем, учиться!

Добавить комментарий