Как я готовил печеньки, я переключаюсь на кофе по-турецки, делаем домашку и смотрим телик

Небольшой туман и тёплая погода

Небольшой туман и тёплая погода

Давно уже купил одну кулинарную книгу, о выпечке. В Украине, украинского уважаемого автора. Ну, думаю, напеку сейчас аутентичных печенек и всё такое. Накупил накануне ингредиентов. Имейте в виду, что 80 грамм соды в Вене стоит 1,79 евро. Дешевле не нашёл. Что-то мне подсказывает Natron (так у нас соду называют), в Киеве гораздо дешевле стоит. Спросом, что ли не пользуется? Когда покупал соду, было прикольно. Молодой смуглый сотрудник магазина долго не мог понять, что такое Soda, но взрослая женщина меня поняла сразу, исправив меня.

Всё остальное, вроде бы не особо дорого. Только, вот, майонез в Австрии не очень похож на то, что мы привыкли есть в Киеве. Правда, мы его вообще не едим уже много лет. Так что это мелочи. Но я решил в следующий раз вместо него поискать что-то хоть как-то похожее на сметану. Наверное, это лучше будет.

Ратхаус

Ратхаус

Купил, значит всё, отмерял всё строго по указанным данным, но не тут-то было. Ещё на этапе подготовки Нина заподозрила неладное. Так и есть. У меня получилось не песочное тесто, а просто таки песок, который никак не «клеился». Просто в соотношении с маслом, муки было очень мало, по рецепту. Мы немного исправили его и вторая порция получилась значительно лучше. Я нашёл ещё пару рецептов, в них пропорции более похожи на реальные.

Cafe a casa поменяли стиль

Cafe a casa поменяли стиль

Так вот, о чём я. Автор, я уверен, готовил прекрасные печеньки. Но редакторы, скорее всего, как всегда, что-то напутали. И теперь этот рецепт не представляет никакой ценности. Там даже вес некоторых ингредиентов не указан. Как готовить? В результате, я пересыпал лимонной кислоты. Но это уже было весело. Так я учился готовить.

В районах открылось много блошиных рынков

В районах открылось много блошиных рынков

Ещё я пытаюсь освоить джезву, более известную как турка. Уже дважды я готовил кофе в моей новой турке, результат пока весьма приблизительный. Но я очень стараюсь. Теперь гейзерка немного отдыхает, пока я тренируюсь на её восточной коллеге. Поверьте, готовить в джезве ещё большее искусство, чем готовить кофе на эспрессо-машине. Для этих целей я купил их две, разных размеров, ещё в Киеве. Шикарные, нужно сказать, турки. Чуть позже я подробнее об этом напишу в кофейном блоге.

Деревья готовятся к зиме

Деревья готовятся к зиме

Нина ходила на выставку свадебных разных штучек. Ей понравилось. А я подъехал после обеда в центр и мы пошли немного прогуляться. Погода шикарная – небольшой туман, тепло и ветра почти нет. Прекрасно прошлись по городу, по моим любимым кофейным местам.

Затем пошли домой, делать домашку. Это, скажу я вам, довольно сложное занятие. Я только около 3 часов разбирал текст и переводил. Не так легко втянуться в учёбу, но нужно себя заставлять. Многие старые знания нужно систематизировать и повторить, точнее, закрепить в памяти. Но, думаю, всё будет нормально. Иного выхода нет – нужно упорно учить и учить язык.

Канал Дуная

Канал Дуная

По этому поводу я сегодня опять подключил телик и мы вечером смотрели немного передачи на немецком. Благо, в интернете много онлайн передач и различного немецкоязычного контента, в том числе и обучающего. Смотреть телик уже интересней, чем сидеть с учебниками.

Вот это штука для игры в "Царя горы" :)

Вот это штука для игры в «Царя горы» 🙂

Немного о соседках. Судя по всему, нам с ними очень повезло. У нас в кухне-гостиной чистота и порядок, мусор всегда выносится, в квартире тишина. Прекрасно. Никто никого не напрягает. Так что мы очень рады, что у нас такие соседки. Надеюсь, и в будущем, у нас будут возникать только позитивные темы для общения.

Как я готовил печеньки, я переключаюсь на кофе по-турецки, делаем домашку и смотрим телик: 2 комментария

Добавить комментарий