Мы сдали вступительный тест на курсах, как сделать из обычной сим-карты микро-сим, похоже, у нас появились новые соседи и рестарт финансового проекта блога с октября

Обычный цветочный магазин

Обычный цветочный магазин

Рано утром мы ездили на наши новые курсы, на тест, который определяет уровень знаний каждого для дальнейшего определения в соответствующую группу. Ровно в 9:30 нас всех пригласили в аудиторию. Все расселись по своим местам, нам коротко сообщили, что и как, мы заполнили анкеты с информацией о себе и нам раздали тестовые задания.

Одна часть – на грамматику, вторая часть – на словарный запас, третья часть – сочинение. Это письменный блок. Все вопросы – в виде тестов. Знаешь или нет. Сочинение очень прикольное. Дана картинка, нужно написать историю, рассказик, по ней. С Притеритумом, Перфектом и сложными предложениями.

На балконе, на курсах

На балконе, на курсах

В общем – ничего сложного. Все вопросы простые, сочинение тоже без особых сложностей пишется. Единственная сложность – без постоянной практики, правила немного забываются и возможны чисто механические ошибки. Если бы такой тест был бы сразу после наших курсов, можно было бы написать всё вообще без единой ошибки. А так, наверное, они были.

После письменного теста, который длился 90 минут, через полчаса, началась устная его часть. Две женщины просто задают вопросы, на которые нужно ответить. Они и определяют дальнейший уровень, куда идти студенту.

Классика

Классика

Забегая наперёд скажу, что тут система совсем не такая как на других курсах. Мне ещё предстоит в ней детально разобраться, но всё выглядит так, что все студенты учатся год, не зависимо от уровня, по результатам которого, сдаётся тест, соответствующий принятому уровню С1 (Ц1), то есть весьма высокий. Но, учитывая то, что у всех разный уровень, то и количество занятий будет отличаться. Может быть я ошибаюсь, ещё буду уточнять.

У меня оказался средний уровень. Не знаю, хорошо это или плохо, посмотрим.

Для активных родителей и деток

Для активных родителей и деток

На курсах было очень много русскоязычных студентов. Даже украиноязычных значительное число. Из этих стран реально увеличился поток, желающих учиться и остаться в Европе. Тенденция.

В целом, тест был довольно простой, без особых сложностей. Мы его сдали и счастливые пошли в Пираты отмечать это дело. Там, как обычно, напились самым лучшим в мире эспрессо. Потом зашли в магазин купить разные фрукты-овощи. И домой.

Ещё заходили в магазин, продающий телефоны и всякое разное для мобильной связи для того, что бы из сим-карточки обычного размера сделать микро-сим. Они это делают в специальной форме и всё получается аккуратненько, как с завода. Стоит удовольствие всего 2 евро. Такое можно сделать в любом хэнди-магазине, если что.

Пешеходный переход. Немного измеили, что бы пешеходы не мешали велосипедистам. Всё продумывается

Пешеходный переход. Немного измеили, что бы пешеходы не мешали велосипедистам. Всё продумывается

Вечером началась какая-то движуха в нашей квартире. Судя по всему, к нам приехали новые соседи. Странные личности. Даже не поздоровались. Не знаю, посмотрим, что да как. Я даже пока не понял на каком они языке разговаривают. Похлопали дверями и уехали, но вещи затарабанили. Точно уже нужно очень активно начинать поиски квартиры, как бы не хотелось здесь оставаться.

Наши затраты в Вене и все финансовые вопросы я начну уже освещать с первого октября. У нас произошёл небольшой сбой в статистике и лучше всего начать сначала, что бы было интересно. Так что, кому это интересно – подождите немного до нового старта этого мини-проекта, буду очень стараться давать максимально полную информацию.

Мы сдали вступительный тест на курсах, как сделать из обычной сим-карты микро-сим, похоже, у нас появились новые соседи и рестарт финансового проекта блога с октября: 7 комментариев

  1. Jack

    Не знаю пользуетесь ли вы такими сервисами, но я пользуюсь homemoney.ua
    Сразу на мобильный вношу то, что потратил, удобно и можно в конце месяца провести полный анализ.

      1. Jack

        Забываешь что-то вносить постоянно 🙁
        Тут действительно удобный сервис. Я до сих пор пользуюсь бесплатной версией, правда вчера подумал что пора бы уже заплатить. 2 доллара в месяц не такая уж большая сумма, но стоит поддержать то чем ты пользуешься)

  2. Тринидад Джеймс

    По поводу «разделения» пешеходного перехода : эти 3 перпендикулярные полоски-для слепых! Уж никак не для разделения пешеходов и велосипедов.

    1. Alexander Nikiforov

      Уважаемый ТД! Приглядитесь получше к другой стороне фотографии)))))

    2. Yamik

      Неужели Вы на самом деле думаете, что я не знаю, что слева — это полоски для передвижения людей с проблемами со зрением?
      Посмотрите внимательно на правую часть снимка и вы увидите, что стёрли часть зебры именно для велосипедистов.
      Вот видите, насколько всё продумано, кроме велосипедистов и обычных пешеходов, ещё и о людях с проблемами зрения думают! 🙂

Добавить комментарий