Практикуюсь готовить идеальный кофе и прогулка в горном лесу

Отель Sonnwendhof

Отель Sonnwendhof

Очень интересный день. Утром мне позвонил мой друг Саша, и пригласил в его гостиницу Sonnwendhof попрактиковаться с машиной для приготовки эспрессо. Это именно то, что мне было нужно! Довольно быстро мы приехали на место. Я купил самый дешёвый кофе и самое дешёвое молоко и приступил к изучению техники.

В Земмеринге

В Земмеринге

Техника не совсем та, на которой я тренировался, конечно. Но, ничего, примерно через пару часиков я привык ко всем устройствам и у меня стал получаться уже какой-то более-менее приличный результат. С молоком сложнее. Здесь нужна очень натренированная рука. Ну, а у нетринированной руки важна точность и чёткость в выполнении операций.

Я за работой :)

Я за работой 🙂

Дело в том, что правильно взбить молоко для капучино не так уж и просто. Я даже в процессе смотрел ролики на Ютубе, для уточнения моих действий. Но ничего, раз за разом стало лучше получаться. Пока что рисунки кривоваты, но уже что-то намечается. Буду тренироваться.

Так до вечера я и копошился с машиной, тренируясь делать идеальный напиток. Вечером, пока ещё было светло, пошли прогуляться в горы. Что сказать. Красота нереальная. Лес дикий, очень красивый, с камнями, корягами и очень густой. Такое ощущение, что мы вообще одни на много километров – такой глухой лес.

Лес густой и очень красивый

Лес густой и очень красивый

Постоянно вокруг нас слышался какой-то шум издаваемый животными и птицами, но, к сожалению, никого из них мы так и не увидели, кроме маленьких лягушат. И коз с кроликами у одного ресторана.

Альпийские козы

Альпийские козы

Пока мы гуляли, пошёл дождь. В лесу это не так неприятно, так как деревья создают очень плотную «шапку». Но, зато, появился очень сильный запах листьев, мне очень понравилось. Ощущения – полные, для всех органов чувств.

А вокруг только горы :)

А вокруг только горы 🙂

Ну и виды. Сверху очень роскошные виды на горы вокруг. Здесь можно стоять часами и просто смотреть. Больше ничего не нужно для получения удовольствия от наблюдения, или лучше – созерцания природы вокруг.

На самом верху, куда мы шли, есть ресторанчик, в котором живут его хозяева, судя по всему. Очень прикольно. Жаль, что ресторанчик закрыт, нужно обязательно сюда прийти, когда он будет работать.

Так получилось, что мы немного промахнулись и к цели были вынуждены идти дольше чем планировали. В итоге мы вернулись когда уже почти стемнело, через 3 часа с момента начала этого похода. Думаю, мы прошли примерно 5-7 километров. Для горной местности немало. Мне очень понравилось. Горы, всё-таки, это очень красиво.

Ресторанчик на горе

Ресторанчик на горе

Вечером поужинали, поболтали с персоналом. Прикольно было, что все говорят по-немецки. Немного попрактиковался. Ночью в горах очень холодно. Не смотря на то, что в это время в Вене я вообще не пользуюсь одеялом, то здесь приходится укрываться пуховым. Холод просто ощутим.

Практикуюсь готовить идеальный кофе и прогулка в горном лесу: 3 комментария

  1. Christina Kiselyova

    Саша, если ты будешь продолжать писать в таком стиле, я заброшу Пришвина и переключусь на тебя:)

Добавить комментарий