Café a casa — приятное кафе с хорошим кофе в красивом районе

Café a casa

Café a casa

Совершенно случайно увидел Café a casa в 9 районе Вены, недалеко от метро Roßauer Lände. Очень красивое место – почти полностью пешеходная улица,  с большими деревьями и очень домашней атмосферой. Само кафе находится где-то в стороне и от традиционных кофехаусов, и от современных кофешопов. Простое белое и уютное кафе.

Что в продаже

Что в продаже

Бариста – очень приветливый парень, немного рассказал о кафе. Ему всего 2 года. Не смотря на то, что у них есть машина для обжарки кофе, они его там не жарят, поскольку у них нет системы вентиляции, которая стоит очень дорого. А обжаривает кофе для них die Rösterin – очень известная в кофейной Вене девушка, которая руководит венской кофейной школой и с которой мне ещё предстоит познакомиться. Судя по всему, жарят совсем неплохо.

Машина для обжарки, которая, к сожалению, не работает

Машина для обжарки, которая, к сожалению, не работает

Эспрессо-машина – Simonelli, одного из известных производителей, вполне нормальная машина. Кофемолки – Mazzer. Это принятый стандарт в хороших кофейнях. Бариста темперует кофе как-то по своему, но, судя по напитку, вполне неплохо.

Эспрессо-машина

Эспрессо-машина

Итак, кофе. Кофе весьма хорош. Возможно да, не так хорош, как в Пиратах (как же без сравнения с лидером?). Но всё равно – хорош. Крема – в пределах нормы, достаточно плотная и эластичная. Цвет – красно-коричневый, без белых нитей. Мне понравилось. Аромат довольно сильный и не пережаренный. Вкус кофе очень порадовал. Менее кислый, чем в Пиратах, чуть более горький. Полнотелый, с выраженными типичными «кофейными» нотками. Хорошо и вкусно.

Вполне хорошая крема

Вполне хорошая крема

Интересно то, что в этом кафе можно попробовать разные сорта кофе, в отличие от других заведений подобного типа. Но не по выбору, а практически «принудительно». Они периодически меняют сорт кофе, из которого делают напитки. То есть, приходя в разные дни, вы можете перепробовать все имеющиеся у них сорта кофе.

Молочные напитки просто готовятся. Никаких украшательств, рисунков на поверхности напитка. Просто кофе с молоком, точнее, молоко с кофе и всё. Тоже может быть, но лучше, конечно, делать хоть что-то. Это становится стандартом. И посетители часто хотят видеть что-то приятное, а не коричневую точку на молочной пене.

Интерьер простой и функциональный. Белые стены, кресла, столик, барная стойка. Никаких выкрутасов. На улице несколько столиков и рядом с кафе есть прекрасные две лавочки в тени большого дерева. Летом – очень актуально.

Кроме самого кофе, в виде напитков, здесь можно купить зёрна различных сортов кофе, которые они закупают и обжаривают, как я и говорил, в компании, расположенной рядом, здесь же. Судя по внешнему виду и запаху, вполне пристойное зерно. Я обязательно попробую и напишу здесь, как оно мне понравилось.

Сюда можно заходить, мне точно здесь понравилось. Очень хорошее кафе с хорошим кофе и приветливым персоналом. Здесь очень хорошая атмосфера и вполне можно встречаться с друзьями на чашечку кофе.

Круасаны

Круасаны

Café a casa находится по адресу: Servitengasse 4A 1090 Wien

Время работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00, в субботу с 9:00 до 16:00, в воскресенье – выходной.

Café a casa — приятное кафе с хорошим кофе в красивом районе: 3 комментария

  1. Anna Lockhart

    А по этому району вы гуляли, Саша? Мы переезжаем на RL весной, но кроме Summerstage, пока вообще ничего о районе не знаю…

      1. Anna Lockhart

        ну так расскажите! а еще лучше — напишите обзор по всем венским районам!
        А в 20-х тоже гуляли???

Добавить комментарий