Наши соседки уехали домой, смотрели ещё одну квартиру, опять проблемы с доставщиками посылок, у нас +39 по Цельсию и в Уни отменили плату за зимний семестр

Интересная площадка для отдыха, с фонтаном, на Майдлинге

Интересная площадка для отдыха, с фонтаном, на Майдлинге

Проснулись, конечно, позже обычного. Так как домой только около часа приехали, после покатушек. Потому даже проспали момент, когда уехали наши соседки – Катя и Яна. Они вернулись к себе, в Россию. Здесь они посещали курсы немецкого языка 2 месяца. Кто-то из них хочет вернуться студентом. Желаем реализации своих замыслов. Вообще, мы очень довольны нашими соседками. Они всегда были очень аккуратными и наше совместное проживание не омрачалось совершенно никакими острыми ситуациями. Желаем им всего самого лучшего и что бы венский опыт помог им в жизни! Ну а мы опять одни. С хорошими соседями, конечно, очень хорошо, но одним – всегда лучше! Так что сегодня пьём хорошее австрийское сухое вино, недавно подаренное мне Сашей. Очень-очень вкусное и правильное, кстати.

Днём ходили посмотреть ещё одну квартиру. Нам помогла её найти наша подруга. В 12 районе, хорошее место, рядом метро.  Квартира весьма атмосферная, очень приятная, но есть нюансы, которые не позволяют сразу принять решение о переезде. Ещё подумаем сегодня. Но процесс продвигается. Просто мы решили снимать квартиру без посредников, что бы не платить провизион. Это комиссионные, которые в Вене составляют 2-3 арендных платы. А заплатить 1000 евро просто так, ни за что, желания нет никакого.

В подвале - кладовки. В Киеве такого нет

В подвале — кладовки. В Киеве такого нет

Квартира, кстати, расположена в очень интересном районе, где я никогда ещё не был. Здесь есть замечательная улица Meidlinger Hauptstraße. Она – пешеходная, на ней много магазинчиков, кафешек, ресторанчиков. Очень красиво и приятно. Вообще, я очень люблю пешеходные улицы. Вот бы города минимум на половину из них состояли. Тогда бы намного активнее развивались локальные заведения и люди, уверен, получали бы больше удовольствия от жизни в городе.

Meidlinger Hauptstraße

Meidlinger Hauptstraße

Затем ездили за посылочкой из Киева. Это капец. У наших доставщиков без проблем не бывает. Это моя карма, очевидно. Мы опять ждали. В этот раз 40 минут. И сдачи тоже не нашлось, точнее нашлось, но, как обычно, меньше, чем нужно было. Я понимаю, что мы платим немного, в виду небольших объёмов, но простое человеческое отношение было бы не лишним. Но нет. Каждый себе на уме, а вы делайте что хотите. Получается замкнутый круг. Почта Австрии теряет наши посылки и письма, украинские доставщики предлагают полное отсутствие малейшего сервиса. Так что в этом вопросе нужно просто смириться и терпеть такие неудобства.

Обычный венский двор. Все любят зелень!

Обычный венский двор. Все любят зелень!

Но, зато я получил свои кухонные весы, и теперь в приготовлении кофе я буду очень-очень точным, что означает всегда стабильный и одинаковый вкус для напитка. Ура! Весы и секундомер – теперь мои главные кухонные инструменты. Кстати, было бы прикольно, если бы в смартфоны встроили ещё и весы. Тогда можно было бы только им обходиться.

Рекламируют Бургер Кинг

Рекламируют Бургер Кинг

У нас установилась очень жаркая погода. Было 35-36, а в воскресенье прогнозируется около 39 градусов. Все, кто может себе позволить по времени – идут в бассейны. В бассейнах сейчас полные аншлаги. Мы тоже, кстати, собираемся в воскресенье сходить, охладиться. Так как кондиционеров, понятно, в общажке, к сожалению, не ставят.

Старенький Рено

Старенький Рено

По радио объявили, что в нашем Уни этот зимний семестр будет бесплатным, то есть деньг за обучение брать не будут. Но только на этот зимний семестр. На следующий будут решать через полгода. Так же по радио сообщили, что особо обрадовались те, кто уже успел оплатить обучение. Им вернут уплаченные деньги. Так что, радуйся студент! Правда, слушал это я когда ехал на велике, потому из-за шума мог не всё или не так понять, уточните на сайте Уни, кому это актуально.

Ну, и на закуску, очередной хит от KroneHit


Наши соседки уехали домой, смотрели ещё одну квартиру, опять проблемы с доставщиками посылок, у нас +39 по Цельсию и в Уни отменили плату за зимний семестр: 35 комментариев

  1. Карина

    Добрый день. Не могу найти инфо об отмене оплаты в Уни. Можно линк с их сайта или может кто-то что-то еще слышал. Спасибо.

  2. qet9

    Сенсация: Майдлингер хауптштрассе из турецкого эпицентра в 9-ый район переехала.

    1. Yamik

      Турецкий эпицентр? Вы бы хоть раз в Вену приехали, прежде чем явные выдумки говорить 🙂

      1. qеt

        Подозревать в чем-то других на основании мимолетной оценки — весьма узколобый и тупой ход, который ведет в вашем существовании вас на те же грабли. Поселяйтесь там и жду рассказов о карме и о чем вы еще умеете.

        1. Yamik

          То, что Вы не знаете где в Вене компактно проживают венцы, приехавшие из Турции явно говорит о том, что Вы в Вене никогда не бывали. Это не мимолётная оценка, как Вы говорите, а простая констатация фактов. Это всё равно, что заявить, что Крещатик — не главная улица Киева.
          Ну и то, что Вы в каждом предложение переходите с темы на тему говорит, что Вам больше нечего сказать по сути. Хорошего дня 🙂

          1. qet

            5, северный 10, северный 12, 15, 20. Также отчасти 16, 17. Живу 10 лет, но вам виднее конечно.

          2. qet

            Принципы и поведение ваше у меня вызывает только мерзость, поэтому робко рассчитывать, что к вам я буду обращаться как к очень уважаемому человеку.

          3. qet

            В реальности встречают по одежке, а в письменной коммуникации по словам. Первое впечатление от вас уже как минимум исключает дальнейшее знакомство.

          4. Anna Lockhart

            нет, «вам» не пишется с большой буквы. Только в очень официальной переписке и только чтобы выразить глубочайшее почтение адресату.

          5. Anna Lockhart

            Возможно вы обратили внимание на то, что, собственно, ваша ссылка на «грамоте» ссылается на нескольких авторов, и большинство из них согласны как раз со мной: «вы» пишется как «Вы» только в официальной переписке и адресных письмах.

            Я привыкла в плане орфографии и грамматики ориентироваться на Розенталя, но как раз на «грамоте» его процитированное мнение может быть истолковано двояко. К счастью, он лично дал разъяснения по этому поводу. Вот здесь Лебедев цитирует его письмо: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

            Таким образом, все авторы сходятся в том, что я написала вам выше: 1) официальная переписка, 2) выражение глубокого уважения к собеседнику.

            Ну и если Розенталь сотоварищи вам не указ, то обратимся к Пушкину, в любом источнике цитата по оригиналу (заметьте: адресное обращение в письме, выражение глубокого уважения к собеседнику!):

            «Я к вам пишу — чего же боле?
            Что я могу еще сказать?»

          6. Yamik

            Мне нравится Ваше стремление ломать принятые нормы, это вызывает уважение 🙂

          7. Anna Lockhart

            Вероятно, вы пытаетесь иронизировать, но мне это не вполне понятно. Я хорошо знаю свой родной язык и его нормы. Спасибо.

          8. Yamik

            Я не иронизирую, а искренне восхищаюсь Вашими качествами. Ибо языковая норма — исторически обусловленная совокупность общеупотребительных языковых средств, а также правила их отбора и использования, признаваемые обществом наиболее пригодными в конкретный исторический период.
            То есть, если простыми словами, норма — это то, как принято говорить или писать здесь и сейчас. А здесь и сейчас, практически все воспитанные люди пишут «Вы», а не «вы». Но ход Ваших мыслей мне нравится 🙂

          9. Anna Lockhart

            Саша (или Александр? у вас наверху на сайте написано, что все же Саша), я, в первую очередь, за здравый смысл и уместность. Это комментарии на форуме, а вы используете лексику советского административного аппарата (я имею в виду комментарий выше. Кстати, вы читали «Тридцатую любовь Марины» Сорокина? Там эти лексические различия прекрасно отражены). Я к чему, собственно… Сейчас норма писать «Девченкам нравиться пить вкусное кофе». Ну так принято говорить и писать здесь и сейчас. Увы.

  3. Елена

    Добрый день! Вероятно, россиянам тоже уменьшат плату за обучение в Уни? Если к кого то есть информация, поделитесь пжлста )

  4. Lena Montana

    meidlinger hauptstrasse бюджетный выбор и неплохой для жизни район по соотношению цена/качество жизни, только это 12й район.. 9тый это все таки намного более элитный район
    подвалы (keller) действительно очень удобная и классная вещь!

    1. dmitry gubin

      9й более ээээлитный, чем 12й ? )
      А 11й более элитный, чем 10й? )
      А в чём заключается «элитность»? У вас есть шкала элитности районов Вены? ) Какой район самый элитный? Какой неэлитный вообще? В каком по элитности районе вы живёте? Вы довольны элитностью вашего района?
      Мне так интересно, расскажите!

      1. Anna Lockhart

        одноциферные районы элитнее и престижнее двуциферных. По сути, могу привести сравнение с Москвой, тут география очень совпадает: 1ый район — Ринг — полный эквивалент Бульварного кольца, Садового в Вене нет, а вот граница одноциферных районов — как правило — Гюртель — это эквивалент третьего кольца. Естественно, внутри ТТК жить престижнее, чем за его пределами. Ну и да, конкретно по вашим цифрам: 9ый лучше 12го, а 11ый лучше 10го — посмотрите любую статистику преступлений по этим районам!

        1. dmitry gubin

          тогда получается 13й и 19й не такие престижные, как 9й или как ?

          посмотрел статистику,

          http://imgl.krone.at/Bilder/2011/09/14/Meiste_Straftaten_in_der_City_-_Hietzing_ist_am_ruhigsten-Kriminalitaet_in_Wien-Story-296199_476x310px_4_ysEgKpILg6Dfo.jpg
          http://www.krone.at/Oesterreich/Meiste_Straftaten_in_der_City_-_Hietzing_ist_am_ruhigsten-Kriminalitaet_in_Wien-Story-296199

          Получается, самый непрестижный -1й, а самый элитный — 13й? ) мне так не показалось, когда я жил там. Мало магазинов, нет дорожек для бега, велосипедных. Только машины по кварталам гоняют, ребёнка страшно выпустить из рук. Уж не говоря о транспорте — 2х трамваях и 2х автобусах. Вобщем-то в этом плане мне больше нравится, наверное, 2й, рядом с парком.

          даже по ценам на жильё не сказать, где лучше, Разве что с 10м — в нём никто не хочет жить . И то, я бы поспорил. Например район Wienerbergstrasse около Laaerberg не хуже 19го.
          Я думаю, что не стоит упрощать, вот в чём дело. или сравнивать с курятником, с Москвой и т.п., где чем ниже, тем ты на менее элитарной позиции. В каждом районе свои плюсы и минусы

          1. Anna Lockhart

            Совершенно верно. Но если мы обобщаем, то количество цифр в номере района — прекрасный показатель. Хотя, конечно, есть и 18ый, и 19ый, и все что угодно.

            Я не поняла, каким образом на основании моего комментария вы сделали вывод о непрестижности 1го района?

            И разрешите вас попросить не использовать это ужасное слово «элитный»? Спасибо!

          2. dmitry gubin

            а вы порекомендовали посмотреть карту преступности, я посмотрел — 1й — самый «преступный» . Недалек ушли 2й, 8й, 3й…. Так что никакой целостной картины не получается

          3. Yamik

            Кстати, согласен. Что, кроме весьма спорной статусности из позитива несёт в себе проживание в первом районе?

          4. Anna Lockhart

            Я видела статистику по ограблениям (не кражам, а именно ограблениям), кажется, в Heute. Там все вполне соответствовало моим представлениям о Вене: лидирует 10ый, меньше всего в 7ом (видимо, тихо таскают кошельки у туристов на шоппинге).

            Впрочем, лично меня 1ый район для жизни совсем не привлекает. Не переношу толпы туристов.

  5. Anna Lockhart

    Бургер Кинг никогда не будет себя так рекламировать — это обычный мальчишник. Традиционно все гости одеты в майку с фото жениха. А короны и царская тема, видимо, — особая тема вечеринки.

Добавить комментарий