В нашем бассейне плавают спортсмены, забрали наши сертификаты с курсов немецкого, мы сильно любим кофе, тест-драйв нового кафе, много магазинов закрыто на лето и о том, как нам дали стакан с помадой

Очень симпатичный балкончик

Очень симпатичный балкончик

Утром ездили в бассейн. Хотели прийти пораньше, что бы больше времени днём осталось. Оказалось, что наш бассейн работает не с 8, как многие, а с 9. Почему – мы узнали чуток позже. Интересно то, что когда мы пришли, открытия бассейна ждала уже довольно внушительная группа пенсионеров. И все взяли с собой большие сумки – они здесь проводят целый день. Вот кто истинно любит активные развлечения.

Ещё интересно, что очередь из 50 человек прошла через контроль менее чем за 1 минуту. Это действительно впечатляет. И, зайдя вовнутрь, мы поняли, почему наш бассейн открывается позже остальных. Оказалось, что утром в нём тренируются спортсмены. Впервые я увидел в Вене профессиональных пловцов. И вообще, что хоть кто-то использует бассейн по назначению, а не для охлаждения от жары.

Пенсионеры ждут открытия бассейна

Пенсионеры ждут открытия бассейна

Немного поплавали и позагорали и поехали в центр, в Уни за нашими сертификатами об окончании курсов, так как постоянно забываем их, а они ещё понадобятся, и заодно заехать в Пираты за кофе. Мы забыли пополнить запасы кофе и уже второй день не пьём его. У меня складывается ощущение, что Пираты что-то подсыпают туда, так как я ну совсем себя грустно чувствую без него и мне постоянно хочется выпить чашечку. Шучу, конечно, но кофе очень хочется. Привыкли уже очень. А другое пить не можем. В общем, я купил сразу две пачки и дома мы с удовольствием выпили по чашечке. М-м-м-м-м-м…. Пиратский кофе, конечно, лучший. И не только в Вене.

Забрали сертификаты. Всё быстро и просто. Опять порадовались оценке Sehr gut. Я так понял, это именно тот самый «Feedbackbogen vom Deutschkurs», который требовали в МА35, когда мы делали новый вид на жительство. Но странно, чиновница говорила, что это не должен быть сертификат. Но по содержанию это именно то, что им нужно было. Разберёмся уже в другой раз.

Наша аллейка в Кампусе

Наша аллейка в Кампусе

Пообедав дома, поехали по делам в город. Так получилось, что мы оказались поблизости от одного из кафе нового типа, о которых я читал. И мы решили зайти туда, потестировать кофе. И вообще. Кафе прикольное, необычное. И, конечно же, о нём будет отдельный выпуск. Забегая наперёд скажу, что мне всё понравилось. Из интересного – меня узнали. То есть они меня идентифицировали как человека, который пишет о венских кафе. И сразу предложили несколько напитков для пробы. Я отказался, так как кофе уже напился, выпив всего чашечку ристретто.

Конечно, очень приятно, когда в новом для нас городе у меня уже начинает складываться какая-то репутация. Ощущения очень положительные. В кафе бариста проводили каппинг – то есть пробовали новые сорта кофе специальным образом. Прикольно было поприсутствовать при этом. В общем, не за горами выпуск об этом кафе.

Кафе Централь закрыто на ремонт

Кафе Централь закрыто на ремонт

Проходя по улицам, отметили такую особенность – многие магазины, маленькие салоны и другие сервисные заведения закрыты на летние каникулы, о чём написано на дверях. Почему такое происходит? Всё просто. В этих магазинах работают только их хозяева и им не на кого оставить свой магазин. Но отдыхать-то тоже когда-то нужно. Потому они и закрывают их в самое тихое время, что бы самим отдохнуть.

Люблю красиво оформленный магазины

Люблю красиво оформленный магазины

Вечером попили пива с Сашей в настоящем австрийском ресторанчике. Перед самым уходом попросили воды. Важный и сильно уверенный официант принёс воду в стакане со следами помады на нём. Кстати, именно потому мне очень не нравятся заведения общепита в принципе. Мы обсудили, как лучше поступить в этом случае и решили, что лучше явно обратить на это внимание. Сделали замечание официанту, что мы не хотим допивать воду после какой-то дамы. Он повертел стакан в руках, вроде как не особо верит нам. И с очень таким залихватским видом, типа это часть какого-то особого официантского шоу, просто вылил воду на улицу. Как ни в чём не бывало, без тени смущения и каких-то других эмоций и принёс чистый стакан. Вена такой же город, как и все и здесь бывает и такое. Правда, как я всегда говорю – такое бывает много реже, чем в некоторых других.

Добавить комментарий