О бассейне, велосипедных буднях, советы по магазинам с велозапчастями, о Метро и один небольшой рецепт

Венцы тоже любят футбол и свою команду! :)

Венцы тоже любят футбол и свою команду! 🙂

Утром ездили в бассейн. Конечно же, на великах. Мы уже определились с маршрутом, и теперь это происходит быстро и довольно не трудно. Так оказалось, что почти весь маршрут проходит по выделенной велодорожке, а не по проезжей части, что очень удобно и безопасно. Ну и, соответственно, быстро. Дорога туда почти постоянно вверх, иногда весьма круто, но к этому привыкаешь. Зато обратно – почти всё время вниз. И, после бассейна, это не только приятно, но и очень уместно.

Заметил прикольную закономерность. Велодорожки в Вене бывают дву- и односторонними. Но направление движения очень легко вычислить. Нужно посмотреть на синий знак с велосипедом на самой дорожке. Если он ориентирован на вас – значит вы находитесь на дорожке с попутным направлением движения, а если этот знак для вас выглядит вверх ногами, значит это дорожка со встречным для вас движением. На двусторонних дорожках знаки рисуют и так, и так – для каждого направления. И все понятно, что ожидать на этой дорожке.

Синие знаки на велодорожках

Синие знаки на велодорожках

В бассейне уже людей не просто много, а очень много. Плавать с комфортом почти невозможно, но вполне реально. Мы решили в следующий раз ещё раньше приехать. Обычно утром людей намного меньше. В то же время в других, менее «спортивных» бассейнах, людей вообще очень много. Я ещё в прошлом году отметил, что количество посетителей явно не соответствует расчётному. И новые бассейны точно не были бы лишними.

У меня задние тормоза на велике уже почти на грани исчезновения – повредился тросик привода тормозов. Потому его нужно срочно ремонтировать, так как с высокой горы лететь на скорости уже становится немного не так весело, как раньше. Наши друзья из веломагазина посоветовали зайти в OBI – это такой строительный супермаркет и купить там тросик. Там он, по их словам, стоит весьма недорого. И они оказались правы. Тросик в оплётке стоит 2,39 евро, а без неё – 1,39 евро.

Летний Смарт :)

Летний Смарт 🙂

Вообще, я давно всем хотел посоветовать два магазина, в которых дешевле всего покупать велосипедные запасные части и аксессуары. Это специализированный Forstinger и строительный OBI. Ещё недавно были в Metro – там оказался тоже очень приличный и весьма недорогой ассортимент. В этих трёх магазинах можно найти почти всё, что нужно и за весьма нормальные деньги. Во всех остальных специализированных магазинах цены в 2, а то и 3 раза выше.

Раз уж речь пошла о Metro, то скажу немного о нём. Я уже описывал как-то наш первый поход в этот чудесный магазин, но освежу немного информацию. Совсем недавно мы были в другом магазине, в районе SCS, на юге Вены. Мне он показался даже большем, чем первый, который ближе к нам. Мы едва за час прошлись по продуктовой его части, заходя буквально в пару отделов, целенаправленно, за конкретными продуктами.

Охрана дома :)

Охрана дома 🙂

Что сказать. Венские Metro со своими украинскими собратьями, кроме названия и дизайна, ничего общего не имеют. Ассортимент просто шикарен, чего только стоит рыбный отдел с сырой, не замороженной рыбой. На данный момент, если не считать Нашмаркта, в Метро наибольший выбор рыбы и морепродуктов. Мясо, молоко, овощи, фрукты – всего очень много и вообще на любой вкус. Все наименования представлены в бесконечном множестве вариантов. Каждому продукту посвящены целые стеллажи. В общем, людям с запросами их вполне можно удовлетворить.

Цены соответствуют предназначению магазина – вполне оптовые и ниже, чем в розничных магазинах. Это реально. Для примера, мы купили Дорадо менее чем по 8 евро за килограмм. И так всё остальное.

Единственная сложность – вход и обслуживание только по картам Метро. И их выдают только юридическим лицам, то есть компаниям и предпринимателям. Но есть и хорошие новости – по украинским картам Метро выдают одноразовые дневные карты. Каждый раз при каждом посещении. В общем, всецело рекомендую данный магазин для посещения.

Сегодня себе обед я готовил сам. И как раз из набора морепродуктов, который мы купили в Метро. Я сделал спагетти с этими морепродуктами – кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки и что-то ещё. Рецепт придумал сам, он очень простой. На кукурузном масле поджарил томаты, затем засыпал туда морепродукты, а затем туда предварительно отваренные спагетти. Соль, перец, орегано. Получилось очень вкусно.

Часть моего обеда :)

Часть моего обеда 🙂

А так дома занимались своими делами. Лето, но различные дела требуют своего внимания

О бассейне, велосипедных буднях, советы по магазинам с велозапчастями, о Метро и один небольшой рецепт: 2 комментария

  1. Larysa Chernokryliuk

    Саша, в Метро на Григоренко (Поздняки) дачным-давно огромный стеллаж с охлажденными рыбой и морепродуктами. Ты стал плохо думать о своей Родине, что, впрочем, и не удивительно, к сожалению, для эмигрантов… 🙁

    1. Yamik

      Тут, Лариса, вопрос несколько иной, и к моим мыслям о Родине отношения не имеет. Стелаж с рыбой на Григоренко знаю и видел, поверь. Просто я знаю как было там и знаю как есть здесь. И поверь мне, если бы ты зашла в венский Метро — твои бы впечатления были бы гораздо более яркими, чем у меня. И о Родине, поверь, у меня мнение гораздо более позитивное, чем реальность 🙂

Добавить комментарий