Что Вы думаете о нас, о блоге, о нашей жизни в Австрии и вообще о всём, о чём было написано в этом блоге

Сегодня ровно один год, как мы переехали жить в Австрию. За этот год с нами произошло много необычного и интересного. И я об этом напишу отдельное сообщение. А сейчас я прошу всех моих читателей написать в комментариях к этому сообщению всё, что они думают о нас, о нашей жизни в Австрии, об эмиграции, обо всём, о чём этот блог. Никакой цензуры и модерации, но это касается только этой темы и ровно на одну неделю.

Поехали!

Что Вы думаете о нас, о блоге, о нашей жизни в Австрии и вообще о всём, о чём было написано в этом блоге: 22 комментария

  1. Tetyana Voytenko

    Саша, с Ниной я (немного) знакома лично, и блог ваш читаю с удовольствием. Исходя из этого могу сказать, что вы — молодцы. Очень здоровый подход к переезду в другую страну — вы предприимчивые, с целями и планами. Это вдохновит многих.

  2. Любовь

    Поздравляю с годовщиной!)) Читаю вас с удовольствием, нахожу для себя что-то новое. Спасибо за такой замечательный блог!

  3. Elena Solovyova

    очень много полезной информации, спасибо за блог!! я сама пытаюсь поступить в Австрию, но чувствую, мое поступление опять откладывается на год 🙁 Хочу на английском языке там учиться.

    1. Alexander Nikiforov

      Если Вы хотите учиться на английском, могу порекомендовать частный колледж в сфере туризма и гостиничного бизнеса: ITM College in Bad Vöslau — относительно дорого, но оно того стоит — ерводиплом, отличные знания, трудоустройство гарантировано.

  4. Светлана

    Поздравляю! Спасибо за блог! Любим Вену. Приятно читать о городе от людей, переехавших из другой страны. Узнаю в ваших постах свои же впечатления о городе. И с каждым разом убеждаюсь, что очень хочется переехать тоже в Вену. Но пока поедем только в путешествие в очередной раз в сентябре.
    Очень полезно, когда вы выкладываете информацию об интересных местах и ресторанчиках/кафе, сохраняю, то что нравится для будущей поездки 😉
    Спасибо за блог!

  5. Владимир

    Большое спасибо за ваш блог. Читаю регулярно,советую друзьям. Много полезной информации. Лично вам пожелаю удачи, стабильных доходов на новом месте.

  6. Мария

    Александр, ваш блог — настоящая находка! Информация действительно очень нужная и полезная, не только для тех, кто переезжает в Австрию, но и для туристов. Кроме всего прочего, просто интересно читать, узнавать все тонкости местной жизни. Спасибо! И продолжайте в том же духе! Удачи! 🙂

  7. Мимимимими

    Сашок молодец. За год он посрамил критиков — все ведь думали, что рынок общепита уже заполнен на 300%. А он сумел доказать, что неважно, насколько бессмысленное и никчемное существование человек вел, он всегда сможет воссоздать европейскую мечту, переселиться и завести малый бизнес с кофе, на который съезжаются мишленовские повара и посербывая завидуют. Теперь он живет в квартире с видом на Штефансдом, имеет машину, обеспечивает себя, жену и родителей. Респект и уважуха, все завидуют и плюют только в спину.

  8. Vera Dudkina

    Для меня блог оказался очень полезным! Во многом благодаря ему я сама решилась на переезд в любимую Вену 🙂 Я поступила в университет, нашла возможность себя обеспечивать и в сентябре я переезжаю на учебу! Кроме того, через это блог я нашла человека, который прояснил для меня ряд очень важных вопросов, касаемых переезда и проживания! Спасибо за то, что тратите свое время на описание всех деталей и аспектов жизни и быта, это очень полезная информация!

  9. Lenaivo

    Блог читаю почти каждый день.Спасибо за интересную информацию.Для себя сделала вывод,что чем раньше туда уехать,тем лучше. Мне нравится настрой Александра,но иногда посещает мысль,что и в Киеве он бы достиг многого(и дело не только в деньгах),может надо было поехать в англоязычную страну…быстрее бы достигли своих целей. Но это Ваш выбор .А пока,побыстрее осваивайте немецкий язык и налаживайте новые связи,без них как у нас, так и у вас — никуда.Удачи. С наилучшими пожеланиями

  10. Irina

    Думаю что вы очень не плохо проводите время в Вене, как туристы! Пишите о своих планах и ничего о их реализации. Гораздо интереснее и полезнее было бы читать о поиске жилья и работы, чем о обедах и ужинах. В чем ваше отличие от туристов приехавших на длительный срок??? И было бы неплохо написать, во сколько евро вам обошелся этот год. Чтоб люди, читающие ваш блог, не обольщались, что можно целый год жить прекрасно и нигде не работать.

  11. Alexander Nikiforov

    Саш, вы молодцы! Правильно сделали, что переехали. С вашим настроем, я уверен, все получится!

    1. Elena Solovyova

      спасибо большое за наводку, но мне нужна магистратура) я посмотрела про этот колледж, она там очень дорогая, 11 000 евро.
      сорри, немного промахнулась) это к комменту выше)

  12. Yamik

    Большое спасибо всем! Нам с Ниной очень приятно читать ваши тёплые слова, ощущать вашу поддержку. Это важно для нас. И это позволяет каждый день стараться написать о чём-то новом, интересном. Ставить новые цели и добиваться их! Спасибо большое!

  13. Anna Shyshkina

    Саша, привет! Случайно увидела твое лицо на баннере «Комментариев» и, конечно же, кликнула. Со времен «Киевского лицея бизенса» ты мало изменился 🙂
    Мой муж тоже фанат Австрии. Он побывал там в прошлом году в маленьком городке Фельдбах (Feldbach) и навеки в него влюбился. Он теперь так и говорит «На моей родине в Фельдбахе». Но уезжать мы из Украины не планируем, потому что любовь — это одно, а брак — совсем другое 🙂
    Вот если для тебя Австрия — это жена, тогда ваше решение более чем оправдано. А если любимая — …
    Поэтому я из Украины не уезжаю. Любить могу разные страны, а жить пока — только здесь. И речь не о Киеве, а о поле рядом с дачей, озере в соседней деревне, лесу и речке в Житомирской области, где живет мой отец. Речь о малой родине и корнях. Когда растение пересаживают из одной почвы (пусть даже бедной и сухой в богатую и плодороную), у него случается стресс. Если приживется, будет расти лучше, чем раньше, а если нет, то погибнет. Наверное, я боюсь за свои корни. Надеюсь, ваши корни уже вросли в новую землю 🙂

  14. Сергій EkonomKraina.com

    Цікаво і корисно читати ваш блог, згадую свій час у Відні — також вивчав німецьку мову. Я мав трохи інші обставини, але враження мав подібні. Зараз в Лондоні, вже досить тривалий час. Відень дуже тепло згадую, але Лондон мені більше підходить. Певний час тому почав вести блог, хоча і не такий детальний як ваш. Читаючи ваші записи, впевнююся, що продовжувати варто, мені б лише вашу наполегливість:).

  15. Лиана Рак

    Добрый день! Спасибо за вашу помощь, вы своевременно отвечали на все мои вопросы, что помогло мне быстро собрать документы для поступления в университет. Желаю вам удачи и процветания! С уважением, Лиана.

    1. Yamik

      Большое спасибо, очень приятно это слышать. Мы тоже желаем вам успехов и реализации задуманного, у вас всё получится! 🙂

    1. Yamik

      Ответить на этот вопрос очень просто. Вы сами пользуетесь коммуникационными услугами компании, которая тоже входит в этот список.
      А читать или не читать тот или иной ресурс — дело каждого в отдельности. Если ресурс плохой — зачем его читать? Это и без бойкота понятно. Если он хороший — то какое мне дело до того, что кто-то решил его бойкотировать?

      1. romt

        Если Вы подскажете другого украинского провайдера со своими каналами связи и стабильным коннектом — буду благодарен. Потому как Воля, предложенная в списке (да и любые другие провайдеры, кроме двусторонних спутниковых), использует те же магистрали Укртелекома.
        А пока придется нам продолжать пользоваться евробойкотируемыми ресурсами…
        кстати, вот обновляемый исходник обсуждаемого списка:
        https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AmqntPCJMUondGFMLWRoVktVZm5FRmxyTm95Tml4c3c&single=true&gid=0&output=html

Добавить комментарий