Последний учебный день на курсах, купили свет на велики и приключения на пятничных покатушках

Бессейн на реке. Необычно и интересно :)

Бессейн на реке. Необычно и интересно 🙂

Ну, вот и закончился наш курс в Sprachzentrum Uni Wien. Был последний день занятий. Самый обычный, кстати, день. Закончили изучение темы, написали контрольную. Вообще, сегодня много было заданий, насыщенно так. В конце занятия преподаватель посоветовал нам отдохнуть и особо не усердствовать перед тестом. За два дня, как он говорит, месячный материал не выучишь. Я с ним полностью согласен.

Теперь мнение по поводу Sprachzentrum Uni Wien. Как я и говорил ранее, сами курсы мало что означают, как правило. От названия практически ничего не зависит. Всё решает конкретный преподаватель. Единственно, что вывеска курсов может говорить только об одном – что здесь, в данный момент времени, преимущественно хорошие преподаватели или наоборот.

Шикарная машина. В идеальном состоянии

Шикарная машина. В идеальном состоянии

Нам очень повезло. Нам попал прекрасный преподаватель, который, фактически, открыл нам немецкий язык. Он реально очень классный. Ещё знаем одну очень хорошую женщину, с наших же курсов. Тоже прекрасный преподаватель, очень интересный и системный. Но вот как раз сегодня наша знакомая, которая училась на наших же курсах у другой женщины, говорила, что всё было не очень хорошо, домашку делали на занятиях, а домой вообще ничего не задавали и мотивации почти никакой не было. И знаний она получила очень уж немного. Потому, очень важно найти хорошего преподавателя.

Ну а сам Sprachzentrum Uni Wien – очень прикольный. Расположен в Кампусе, Через дорогу – Кафе Пиарты, Пипл он кофеин и так далее. В центре общественной и научной жизни. И вообще, здесь классно. Всегда очень вежливый, приятный персонал, секретариат, удобные классы. Процент хороших преподавателей очень высок, никак не сравним с Ориентом. И вообще, всячески рекомендую сюда обращаться.

Утром заехал в один веломагазин купить световое оборудование на велики. Мы уже дважды заказывали на ebay себе фонари на велики, а их всё нет. Оба раза посылки до нас не доходили, а ждать до конца лета смысла никакого. Как-то с фонариками тотально не повезло на ebay.Потому, я плюнул на всё и пошёл в магазин. Купил обычные простые китайские фонарики, всего по 10 евро комплект на зад и перёд. За компанию велокомпьютер купил, что бы телефон не разряжать, для замера расстояний. Так что теперь мы во всеоружии.

После занятий приехали на великах домой, перекусили и заодно навесили приобретённое оборудование. Дома оказалось, что наши соседки тоже хотят поехать с нами покататься на пятничных покатушках. И тут начались приключения.

Хофбург всегда прекрасен

Хофбург всегда прекрасен

Мы приехали за час на точку старта. Зарегистрировали девчёнок в системе проката великов, взяли велики. Одна из них вообще впервые села на велик. Учили кататься. У неё неплохо получилось. И, как для езды в более чем двухтысячной группы велолюбителей, она держалась весьма достойно. При том, что велик весил больше, чем она.

Катя впервые на велике :)

Катя впервые на велике 🙂

Во время нашего заезда был один интересный эпизод. Сзади громко, воя сиренами, старалась прорваться сквозь автомобильную пробку «скорая помощь». Когда все мы, велосипедисты, у которых в это время была остановка, услышали её, то в течение максимум 10 секунд вся наша колонна, состоящая из пары тысяч человек, расступилась по краям дороги, обеспечив абсолютно беспрепятственный проезд для машины «скорой». При том никто никому ничего не говорил. Люди сами понимают, что и как нужно делать. У всех есть уровень ответственности. Не то, что бы меня это удивило. Просто приятно, что вокруг люди думают об окружающем мире.

У нас вроде всё шло нормально, без особых проблем. И вот, фактически уже за экватором нашей велогонки она наехав на что-то теряет ориентацию и велик вместе с ней кубарем летит и приземляется. Мы быстренько оттащили велик, осмотрели пострадавшую. Вроде всё ок. Она, конечно, в шоке, но сильно не жалуется. Стюард гонки нашей уточнил, нужна ли нам помощь. Пострадавшая ответила, что нет, и мы были вынуждены уйти с дороги, что бы пропустить замыкающее авто.

Уже после того, как все уехали, оказалось, что у нашей соседки ощутимый ушиб чуть выше ступни. И ей реально трудно идти, правда, она всё порывалась ехать. В результате, для минимизации возможного ущерба, мы решили оттранспортировать её домой на общественном транспорте, хорошо ещё, что происшествие случилось недалеко от нашего дома. Мы быстро дошли до остановки автобуса, посадили в него соседку, с ещё одной нашей новой знакомой. А сами на великах поехали следом.

Посадили пострадавшую в автобус :)

Посадили пострадавшую в автобус 🙂

Затем все вместе пересели в метро. Правда, уже возле самого метро у моего велика цепь попала в такое место между звёздочками, откуда достать её без разбора механизма уже нельзя. Очень повезло, что это произошло уже возле самого метро. А так пришлось бы велик оставлять где-то в степях Зиммеринга.

Мы отвезли арендованный велик соседки на ближайшую станцию, возле метро, а сами вернулись домой. Всё обошлось и постфактум оказалось, что был всего лишь сильный ушиб. Так что, к счастью, приключение закончилось с небольшими неприятностями. Зато соседка гордо заявила, что велики не бросит и в следующий раз тоже поедет. Молодец.

В нашей спасательной операции нам неоценимую помощь оказали Настя и Валерия, за что их сильно благодарим. Настя с нами училась совсем немного ранее и мы совершенно случайно встретились на покатушках. Она единственная из всех ездит на покатушках на малюсеньком самокатике.

В общем, было весело и нескучно.

Добавить комментарий