Целый день ездили по окрестностям Вены: Liechtenstein, Mödling, Baden и Krug. Прекрасная погода и море удовольствия

Собачки в Мёдлинге :)

Собачки в Мёдлинге 🙂

Поскольку был выходной, мы решили покатать друзей по окрестностям Вены. Погода выдалась просто нереально дружелюбной – довольно жаркое солнце прекрасно уживалось с порывами тёплого ветра и это было комфортно для прогулок. Потому, позавтракав, мы поехали в южном направлении.

Замок Liechtenstein

Замок Liechtenstein

Для начала поехали в наш любимый Mödling, по пути заскочив в замок Liechtenstein. Замок весной прекрасен. Очень красивый и величественный. Возвращаясь с прогулки по замку к машине, встретили наших украинских знакомых, которые тоже приехали сюда на прогулку – Вена действительно маленькая, и всегда можно встретить своих знакомых и в городе, и в его окрестностях. Особо это чувствовалось первого мая, когда в ленте Фейсбука мы видели, как огромнейшее количество наших знакомых в то же время так же были в парке Шёнбрюнна. Но не об этом.

В Мёдлинге поднялись на нашу любимую гору, посмотреть на сам Мёдлинг и Вену сверху. Как всегда – очень красиво. Затем прошлись по городу, по центральной улице, поели мороженого. Туристов хватало, но не очень много. Мёдлинг, конечно, прекрасен. Не устану рекомендовать его к посещению!

После Мёдлинга решили поехать в Баден. В Бадене мы ещё ни разу не были, потому, нам тоже было интересно побродить там. Заехали в Баден. Городок как городок. Ничего особого. Архитектура приятная, опрятная, но ничего такого. Уже почти весь город проехали, а ничего. Странно, мы уже думали куда-то ещё поехать. Недоумевали, почему все нахваливали этот городок. Решили проехать к парку (мы передвигались по обычной карте). И вот случилось чудо.

Баден

Баден

По дороге к парку появился исторический центр городка. Он прекрасен. Нет, может быть, он не какой-то сверхъестественный, как где-то в западных Альпах, но очень красивый. Мы погуляли по городку, дошли до парка.

Фонтан в Бадене

Фонтан в Бадене

Парк очень красивый. Невероятно красивый. Я очень люблю венские парки. А это мне понравился особо. Здесь такая атмосфера, что ехать никуда не хочется. Это место для медитации и отдыха. В парке нашли беседку, на возвышении, откуда открывался красивый вид на город. Немного там посидели.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ БАДЕНА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, НАЖАВ НА ЭТУ ССЫЛКУ

Аллейки с каштанами

Аллейки с каштанами

Мне, вот, очень странно. Почему в Вене люди могут делать такие парки, поддерживать дома и улицы в таком состоянии? Это всё привлекает огромное количество туристов. Людям нравится, когда красиво и чисто. Люди будут всегда приезжать сюда, снова и снова. Сидеть на улочках, пить кофе и есть штрудели. Киев – великий город. С богатой, очень сложной историей на протяжении многих сотен лет раньше и в новой истории. И это отразилось на городе, в его строениях и артефактах.

Вид на Баден из беседки

Вид на Баден из беседки

Но я никак не могу понять – что мешает сделать из него европейскую туристическую жемчужину? Легенд и историй у города – только успевай рассказывать. Ведь придумывать ничего не нужно! В отличие от многих других европейских городов, где вообще ничего никогда не происходило. Но, видимо что-то мешает. Вместо этого история рушится и разваливается, улочки стают трущобами и трассами, уют исчезает. А жаль. Очень жаль.

Главаня площадь в Бадене

Главаня площадь в Бадене

После таких активных прогулок на свежем воздухе аппетит начинает о себе напоминать весьма настойчиво и мы поехали в тот самый ресторанчик, в котором мы побывали накануне. В этот раз решили попробовать их белое вино. Что сказать – выше всяких похвал. Прекрасное вино, невероятно вкусное вино! Мне очень понравилось. Нашим друзьям вино тоже пришлось по вкусу – они даже домой себе купили ящичек. На десерт взяли горячий творожный штрудель под ванильным соусом. Тут тоже слова излишни. Вкуснейшее лакомство. Крайне рекомендую всем, кто сюда приедет именно этот десерт. Кстати, посетителям ресторана предоставляется бонус в размере 10% от их «ресторанного» чека на покупку вина с собой. Очень интересная маркетинговая программа.

Возле каждого ряда с виноградом бутылка вина, которое делается из этого винограда

Возле каждого ряда с виноградом бутылка вина, которое делается из этого винограда

После обеда-ужина прошлись немного по окрестностям, посмотреть виноградники. Я заметил, что между рядами винограда посажена пшеница. Может быть кто в курсе – для чего. Выглядит, конечно, красиво, но я не уверен, что это именно для красивого внешнего вида.

Пшеница между рядами винограда

Пшеница между рядами винограда

Целый день ездили по окрестностям Вены: Liechtenstein, Mödling, Baden и Krug. Прекрасная погода и море удовольствия: 4 комментария

    1. Yamik

      Нет, в другой раз. Просто хотелось побольше посмотреть, а не останавливаться в одном месте. Мне кажется, в Термах Вены более разнообразно, чем в Бадене?

Добавить комментарий