К нам приехали друзья из Киева, в Вене сильный дождь и опять о разности менталитетов

Семейная пара около 60 лет, очень нежно и красиво друг с другум общаются :)

Семейная пара около 60 лет, очень нежно и красиво друг с другум общаются 🙂

Утром ездили встречать наших друзей из Украины, которые приехали к нам в гости на автомобиле. Что бы они не потерялись в Вене, поскольку у них не было с собой навигатора, мы договорились, что они остановятся на первом попавшемся метро, что они и сделали. Мы быстро доехали до них и ура, мы встретились!

Дорога, конечно, не очень дальняя, но всё же утомительная. Около 1400 километров и примерно 17 часов дороги без длительных остановок. Мы были очень рады нашей встрече и поехали к нам завтракать. По дороге заехали в отель, который мы предварительно забронировали. Оказалось, заселение с полдвенадцатого. Хорошо, не проблема. Позавтракав у нас, вернулись в отель, который всего в 3 минутах от нашего Газометра. Оплатили номер и заселили друзей. А дальше мы поехали на курсы, а они – восстанавливаться после дороги.

К друзьям дорога всегда приятная :)

К друзьям дорога всегда приятная 🙂

Очень необычно впервые встречать друзей из Киева. Какой-то новый этап в жизни в Австрии. Ощущаешь себя ещё более «переехавшим». Это как ещё один штрих в картину нашей жизни на новом месте. Нет, конечно, я читаю иногда о том, что происходит в Украине, более-менее в курсе дел, но другое дело слышать это от людей, которые там живут.

Мы поехали на курсы. Думали поехать на велосипедах, но прогноз переубедил. Оказалось – не зря, как только начались уроки – пошёл довольно длинный и сильный дождь. Поучившись на курсах, мы пошли на место нашей вечерней встречи с друзьями. По дороге опять пошёл сильный дождь и мы передвигались перебежками между магазинами, так как зонтики забыли взять.

Дождь был очень силным

Дождь был очень силным

Во время одной из таких перебежек, я увидел группу деток, воспитатель которой на чистом русском языке прокричала так, что половина Грабена обернулась: «Так, закрыли все рты и немедленно все построились», и много других однозначных резких фраз в том же духе, от которых складывается впечатления, что говорят не с детьми, а с какими-то неуправляемыми подростками, которые только то и делают, что нарушают порядок. Судя по выражению её лица и по лицам детей, это нормальная форма общения. Она не в ярости и не злая. Она так привыкла общаться с детьми. А дети привыкли, что с ними так общаются. Разница в восприятии мира реально невероятная. И, что интересно, родители этих детей, наверняка, в таком обращении со своими малышами, вряд ли увидят что-то необычное.

Та самая группа детишек

Та самая группа детишек

Прогулялись с друзьями по Рингу. Они были уставшими, конечно, потому мы совсем немного прошлись. Я побывал немного экскурсоводом, правда, признаю, я совершенно мало знаю об архитектуре Вены и что, когда, зачем и почему. Пока что ни времени, ни повода активно интересоваться историей не было. Чуть позже, конечно, обязательно восполню этот пробел.

Видно, машина славянам принадлежит :)

Видно, машина славянам принадлежит 🙂

Меня раздражает один момент, но к этому нужно просто привыкнуть. Когда разговариваешь с кем-то на русском или украинском, окружающие, особо из туристической сферы услуг, так и норовят с тобой тоже по-русски заговорить, видимо показывая, какие они полиглоты. Я понимаю, что они от чистого сердца, хотят туристу сделать комфортно. Но, во-первых, выглядит это очень коряво и смешно, а во-вторых, возможно человеку совсем это не нужно. Нам-то наоборот нужнее и приятнее на немецком. И мы продолжаем с ними разговаривать на немецком, а они с нами – на странно русском. В общем, весело и смешно.

К нам приехали друзья из Киева, в Вене сильный дождь и опять о разности менталитетов: 2 комментария

Добавить комментарий