У нас опять дождь, пишем презентацию о кафе и особенности менталитетов

Работаем над презентацией

Работаем над презентацией

Опять был дождик. Недолго, зато надолго сделал температуру менее комфортной. Уже даже и в свитерке стало прохладно. А вечером вообще, хоть шубу надевай. Сезон в бассейне временно приостанавливается, в связи с этим. Но ничего. И по прогнозам, которые уже почти всегда врут, в ближайшие полторы недели будет в районе 20. Но это тоже хорошо!

До и после курсов работали над нашей новой работой – презентация кафе. По заданию нам нужно сделать презентацию кафе. Понятно, какое мы выбрали. Наша маленькая группа писала текст о кафе, а затем, вечером, мы записали небольшое интервью с баристами и собственниками этого кафе. Сняли процесс обжарки и приготовления кофе в машине. Было очень интересно, весело и познавательно. Возможно, я размещу чуть позже видео в блоге.

Прикольный фход в кафеНа курсах как всегда, всё как обычно. Учим, говорим, пишем. Процесс идёт, день за днём.  Мне, вот интересно, другие преподаватели такие же интересные и эффективные на этих курсах или только наш такой. Порой мне кажется, что всё дело именно в нём, а не в курсе. Потому как он совсем не по книжке учит. Может быть, он не всё супер по науке делает, но среди всех, о ком я слышал и с которыми встречался, он – реально самый лучший. Хотелось бы, что бы и дальше встречались только такие преподаватели немецкого. Да и других предметов тоже.

После курсов пошли домой, но по дороге нужно было зайти купить таблетки, в аптеке. Так как уже было после 18:00, то я не был уверен, что найду работающую аптеку. Хотя, по идее, магазины до 19:00 работают. Нашли аптеку, подходим. Как раз рядом была небольшая ярмарка и один из торговцев, мужчина в возрасте, в кепке, с красной звездой и портретом Гевары на борту, подошёл и извиняясь, сообщил, что аптека уже закрыта, будто это его вина. Так и есть, да, закрыта. Он же предложил понажимать на звонок, может, в ночное окошко продадут. Нажимаю. Результата нет, к сожалению.

Необычное название :)

Необычное название 🙂

Мы стоим и разговариваем о звезде и Че Геваре и кто откуда приехал, и он обращает внимание – посмотрите, здесь же на табло написано. Точно на электронной табличке написано, где и до скольки работает ближайшая аптека. Мы поблагодарили мужчину и пошли в ближайшую работающую аптеку.

Велосипедная дорожка вдоль Гюртеля

Велосипедная дорожка вдоль Гюртеля

Аптека находится на Грабене, в самом центре города. Там небольшая очередь. Мы подходим к очереди, разговаривая на украинском. Я спрашиваю парня, который вроде бы в конце очереди, не стоит ли он в очереди, на немецком языке. Он что-то ответил, но я не услышал. Я повторил вопрос. Девушка, из его компании, с иронией заметила, что они понимают по-русски. Мы перешли на русский и немного поговорили. Вообще, часто такие ситуации бывают. Иногда я не говорю, что понимаю русский. И тогда особо интересно наблюдать, как люди по-русски между собой обсуждают.

В аптеке, в ночном окошке, я дал свой рецепт, спросил, есть ли у них банкомат. Провизор ответила, что с меня всего 5,30 евро и лучше дать наличными. Без проблем, банкомат был рядом и я пошёл за наличными. Когда вернулся, уже опять стояла очередь. Я стал в стороне возле окошка, и тут же услышал на русском: «вот, что это такое, пришёл тут без очереди» и всякое такое. Провизор, увидев меня, выдала мне таблетки и забрала деньги. Интересно то, что из тех, кто на меня роптал, никто мне лично ничего не сказал. Вежливые.

За день немного устали. Практически большую часть дня разговаривали на немецком. Это хорошая практика. Думаю, что общение – самый лучший и эффективный метод изучения языка.

Тем временем суббота – день перед Пасхой, так что всем желаю хорошо подготовиться к этому светлому празднику и всё успеть. И погода будет отличная, просто уверен в этом.

У нас опять дождь, пишем презентацию о кафе и особенности менталитетов: 4 комментария

  1. Natalik

    Ребята, от всей души желаю Вам, чтоб осуществились планы и мечты! Открывайте кафе в украинском стиле и будет очередь! 🙂

    Удачи!!!

    Поздравляю с Пасхой!

    1. Yamik

      Большое спасибо! И Вас также поздравляем с этим светлым праздником. Здоровья и добра!

Добавить комментарий