Вернул свои кеды, о праздниках на курсах и мы устроили весёлый пикник

Мы на пикнике

Мы на пикнике

У меня поломались кеды, которые я купил пару недель назад. Поломались просто и банально – в местах сгиба отслоилась резина, которая кантиком идёт вокруг кеда. Кеды мне, в общем, нравились. И лёгкие очень, и удобные и не жмут нигде, да и вполне симпатичные, мне кажется. Но, дефект налицо. Компания Zalando, в которой я покупал свои кеды, имеет отлаженную и вполне работающую систему возврата товаров, но, судя по их инструкциям, они рассчитывают, что им вернут товар неиспользованный, который клиентам не подошёл по идейным соображениям. Товар, дефекты которого стали очевидными в процессе эксплуатации, как я понимаю, им не часто возвращают.

Для возврата товара нужно проделать довольно простую процедуру. Нужной зайти в свой эккаунт на сайте, зайти в своём профиле в раздел по возврату товара. Выбрать свой товар в списке, указать причину возврата, распечатать рекламацию и почтовую информацию. Почтовую информацию наклеить на коробку, рекламацию положить вовнутрь. Всё. Отнести на почту.

Вот что поломалось после пары недель использования

Вот что поломалось после пары недель использования

Очень важно: обязательно храните коробку от купленного товара хотя бы месяца два. Очень удобно для возврата. То есть я отправил им кеды обратно точно так же, как и получил их. В тех же коробках и с теми же средствами защиты от повреждений.

Упаковал и отправил - всё просто

Упаковал и отправил — всё просто

На почте коробку просто забрали и дали квитанцию об отправке. Всё, больше ничего. Платить не нужно. Уже оплачено. Просто, удобно и быстро. Австрия.

По дороге на курсы заехали купили одноразовой посуды для нашего пикника. Так как у нас, после перерыва, занятие будет проходить во дворе нашего кампуса, который является одновременно парком. Одноразовую посуду в крупных количествах можно купить, например, в магазине канцтоваров Pagro.

На курсах была тема о праздниках и о том, как их отмечают, о подарках, что в наших странах нельзя дарить. Например, самый необычный вариант – в Хорватии нельзя дарить мусорное ведро. Праздники у всех народов примерно одинаковые, с поправкой на местные особенности. Самые важные у всех это, конечно, Рождество и Пасха. Так же у всех в том или ином варианте есть праздник урожая и так далее. Оказалось, что многие современные популярные праздники – Хелоуин, День святого Валентина и несколько других – родом из Ирландии. А Санта Клауса придумала Кока-Кола. Было интересно и весело.

Мусорный завод Хундертвассера

Мусорный завод Хундертвассера

После перерыва все отправились во двор, на пикник. Идея была каждому самому приготовить национальное или любое другое блюдо, но по факту приготовили всего четверо, из них национальных – всего двое. Немного ленивый у нас народ. Но зато было очень весело и интересно.

Вначале мы все съели и выпили. Из закусок были вермишель с сыром и помидорами, иракский рулетик из лаваша и внутри шампиньоны со специями (очень вкусно!), торт, китайские куриные крылышки и манты, а так же печеньки, штрудели и чипсы из Биллы, которая находится тут же. А пили соки, воды и, конечно, Кока-Колу.

Затем преподаватель дал очень интересное задание. Мы разбились на команды, нам выдали текст о кофейнях в Вене, мы зарегистрировались в системе, через смартфоны и писали ответы на вопросы в этой системе. Всего было 14 вопросов. Наша команда, ввиду непонятной спешки, ответила правильно на 10 вопросов всего и мы заняли второе место. Но место здесь не главное, конечно. Главное умение читать и понимать текст и командная работа.

Затем, урок у нас окончился, преподаватель ушёл, а мы продолжили тусовку. Для начала все побегали попрыгали, утрясали еду, видимо. Потом решили поиграть в Ассоциации. Эта игра у всех называется по разному, но смысл её в том, что игроки разбиваются на две команды, одна команда загадывает слово и сообщает его представителю другой команды и он должен без слов, жестами и движениями, показать её своей команде. А другие игроки этой команды должны отгадать это слово. Всё просто. Побеждает команда, которая отгадает слово максимально быстро.

Это было очень весело и интересно. Да и для изучения языка очень полезно. Но, потихоньку все начали расходиться, так как наступил вечер перед выходным,  всегда что-то запланировано. А мы поехали на ярмарку-фломаркт. Такой себе блошиный рынок интересных вещей.

Конкретно на этой ярмарке были винтажные, старые или стилизованные вещи, а так же немного хенд-мейдеров, но подробно об этой ярмарке со множеством фоток уже в другом выпуске. А 1 мая у нас тоже выходной!

Вернул свои кеды, о праздниках на курсах и мы устроили весёлый пикник: 9 комментариев

  1. Vera Dudkina

    Саша, вопрос про курсы немецкого: как я понимаю, уровень владения языком определяется при записи на курсы. В зависимости от имеющихся знаний, человека записывают на тот или иной уровень. Т.е. если у меня, к примеру, нулевой, то как бы сильно я ни старалась в течение года, то за год я смогу пройти только А1.1., А1.2, А 2.1 и А2.2, т.к. такова структура курсов, правильно?… А если человек не сдает экзамен по языку успешно, он повторно идет на тот же курс?

    1. Yamik

      Да, всё правильно.
      Но если Вы сами учитесь и Ваш уровень выше, чем на курсах, Вы сдадите тест и перейдёте на новый уровень. Без проблем.

      1. Vera Dudkina

        А если заваливаешь тест своего уровня, идешь повторно на заваленный уровень? 🙂

          1. Vera Dudkina

            Спасибо. Саша, в вы с Ниной за год успеваете выучить немецкий, или будете ещё в следующем году учить? С каким уровнем вы приехали?

          2. Yamik

            Немецкий выучить успеть нереально. Его нужно учить всегда, ну, лет 10 точно. Я активно на курсы буду ходить ещё примерно год, чуть меньше. Затем буду изучать не так активно. Приехали мы с уровнем А0, то есть вообще никаким. Тот А1.1, который мы прошли в Киеве, не в счёт. Там мы научились читать буквы и говорить «как меня зовут». За полгода реально можно достичь уровня бытовых разговоров.

          3. Vera Dudkina

            Я, наверное, неправильно выразилась: выучить до уровня В2, чтобы начать учебу в университете. Я первоначально планировала за год дотянуть, но теперь университет ввел дополнительный экзамен на мою специальность, т.е. нужно к В2 сдать ещё и специальность — уже на немецком.

          4. Yamik

            B2 можно за год выучить, если три семестра учиться. А так, обычно, полтора. Но его точно не достаточно для обучения. Лучше на С1 попробовать сдать. Чем лучше Вы выучите немецкий — тем легче будет учиться.

Добавить комментарий