Первое мая почти весь день на великах: Donau Insel, Schönbrunn и много километров

Im Schönbrunn

Im Schönbrunn

1 мая отметили велопробегом по бездорожью. Шучу конечно, по эталонному асфальтовому венскому покрытию, конечно. Для начала поехали на Дунайский Остров. По слухам там должны были быть какие-то тусовки. Но, кроме пикников, никаких тусовок я совсем не заметил. Ну, ничего, мы решили проверить, что по поводу первомая в городе твориться.

Мы проложили наш маршрут через весь город, в парк Шёнбрун. Давно в нём не были, решили белок покормить. Дома взяли с собой орешков, загодя и, не найдя ничего интересного на острове, поехали в Шёнбрун. Проезжая по центру, никакой особой праздничной активности не заметили, наоборот, людей было очень мало. Хотя, просматривая вечером в интернете чьи-то фотки, увидели, что в центре таки были красно-советские какие-то движения. Но, к счастью, нас это не интересует вовсе.

По дороге в Шёнбрун, а ехали мы в первый раз вдоль ветки U4, встретили наших знакомых, Кристину и Николая, они ехали в парк в противоположной стороне, в Бельведер. Немного поговорив, мы поехали дальше. Довольно быстро добрались до Шёнбруна. Дорога, кстати, прекрасная. Вдоль метро, которое в свою очередь пролегает вдоль канала, ехать очень удобно. Минимальное количество светофоров и довольно мало мешающих пешеходов. Ехать можно быстро и комфортно.

В парке нас встретило огромное количество туристов. Сезон в разгаре. Я уже писал ранее, но не перестаю удивляться. Шёнбрун очень большой и красивый комплекс. Один из самых ярких представителей садово-парковой архитектуры не только Европы, но и мира. Вход сюда совершенно бесплатный, но у государства находятся средства на то, что бы содержать и развивать эту невероятную махину. Сложно себе представить, сколько средств и ресурсов расходуется на функционирование этого комплекса. А здесь есть на что посмотреть и где походить. Просто фантастика. С другой стороны, туристы ценят это и платят Вене огромным потоком денег, которые опосредствовано сюда и поступают. Вот такой круговорот банкнот в природе.

В Вене каштанов больше, чем в Киеве

В Вене каштанов больше, чем в Киеве

Мы пошли в «лесную» зону парка, где должны были по идее обитать белки. Расположились на лавочке и стали всячески звать этих пушистиков. Но никто из них всё не шёл. Зато пришли утки. Странно, но они с удовольствием трескали орехи, которые мы брали для белок. Они совсем близко к нам подошли и ели из рук. Прикольно. Но белок мы сегодня так и не встретили.

Поев, утки устроились прямо возле нас и задремали. Когда мы вставали, они тоже решили сменить дислокацию и убежали куда-то в лес. В парке было очень хорошо. Жаркое солнце и лёгкий ветерок располагали к отдыху на травке. И много туристов загорали на газончике.


Мы немного погуляли и поехали обратно, посмотреть, что на площади возле Ратхауса. Но в это время возле Ратхауса уже ничего не было. Так что, заехав в Шпар на Вин Митте, и ничего не купив, вспомнив, что у нас всё есть, поехали домой.

Вдоль канала есть спортивные площадки

Вдоль канала есть спортивные площадки

По моим подсчётам, мы проехали около 40 километров. Устали немного, конечно, но зато прекрасно отдохнули, покатавшись на великах и погуляв на природе. Хочется ещё. Велик – это супер! И, кстати, сейчас по Вене ездит велосипедистов, думаю, даже больше чем автомобилистов. Порой на велосипедных дорожках трафик плотнее, чем на автодороге. И велосипедисты очень внимательны друг к другу.

На Wien Miette мест для парковки великов совсем нет

На Wien Miette мест для парковки великов совсем нет

А завтра опять на учёбу. В отличие от Украины и России, 2 мая – обычный рабочий день. Но зато через два дня уже опять выходные!

P.S. Судя по фоткам в Фейсбуке, сегодня больше половины моих венских френдов были в Шёнбруне. Весело, но никого там не встретили.

Первое мая почти весь день на великах: Donau Insel, Schönbrunn и много километров: 9 комментариев

  1. Nita

    Случайно наткнулась на Ваш блог-очень интересно! Мы тоже с мужем учим сейчас немецкий в Вене(теперь в VWU).

      1. Nita

        После Ориента — очень нравится, хотя и Ориент нам помог, если учесть, что год назад мы приехали абсолютно с нулевым немецким, а сейчас довольно сносно на нем общаемся (это наш 3 семестр). Интересно, что наши впечатления с Вашими во многом совпадают. Тоже думали завести блог, но у нас дети, поэтому времени совсем мало.

  2. Zhanna Aksonova

    Саша, а почему вы не ездите на выходные, например, куда-то в другие города — Прага, Грац, Дрезден… ? Это дорого? В Париж на субботу-воскресенье… Сколько, например, стоит проезд до Парижа, не знаете?

    1. Yamik

      Когда есть время и желание — ездим. На великах так далеко не уедешь на пару дней. А мы сейчас всё больше на этом транспорте.
      Ну и время. Я не очень люблю на один день ездить. Я люблю за день одну улицу пройти, что бы всё посмотреть, не спеша, окунуться в атмосферу, поговорить с людьми. Туристический подход мне не очень нравится. Ты видишь не город, а то, что хотят показать туристу.

    2. Nati Kut

      Поезд до Парижа идет почти 15 часов и стоит раза в 2 дороже самолета :)) А самолет стоит от 100 до 200 евро (зависит от распродаж и срока до вылета). Прага, Грац, Братислава, Будапешт, Зальцбург, Мюнхен — идеальный вариант для выходных от 15 евро (Братислава) и ок. 60 евро (Мюнхен) проезд стоит и все города находятся максимум в 4-х часах от Вены. Мне самой не понятно, почему герои блога никуда так и не съездили еще.

Добавить комментарий