Опять ездили в Groß-Enzersdorf поесть мороженого, фруктовая икра и сезон роз вот-вот откроется

Нина и Таня собрались куда-то уехать :)

Нина и Таня собрались куда-то уехать 🙂

Утром ездили в поесть мороженого. В этот раз мы выбрали маршрут не по лесным тропинкам, а по асфальтированным дорогам. Да, в национальном парке, практически почти в диком лесу везде устроены асфальтированные дороги, правда по которым можно передвигаться пешком или на велике. О бензиновом транспорте речь в принципе не стоит. Я ни разу не видел авто в парке, если это только не автодорога в лесу.

В этот раз у леса появились запахи. Огромное удовольствие ехать по лесу и вдыхать запахи цветущих растений. Да ещё и все птицы во всю устраивали свои концерты. В общем, для отдыха и удовольствия – самое лучшее место.

Поскольку асфальт более пригоден для быстрой езды, то мы довольно быстро добрались до кафе с мороженным. 16 километров за час проехали. Почему так медленно? Ехали почти на пределе возможностей великов. Дело в том, что на горных велосипедах ездить по асфальту оказалось довольно непросто. Всё равно, что на танке. Но они едут примерно с такой же скоростью по корням и кочкам. Там, где другие велики и 5 км в час не смогут развить. Причин тому масса – амортизаторы, вес, ширина резины и так далее. Для асфальта нужны трассовые велики, или лучше классические шоссейники. В общем, для каждого типа поездки – свой велик. Но не об этом рассказ.

В субботу утром народу почти не было. Так, пару велосипедистов так же как мы приехали из Вены. Мы встретились с нашей подругой, которая приехала на мотороллере. Тоже, кстати, интересный транспорт. Мне кажется, в какой-то момент я себе тоже куплю мотороллер. Единственное, что на нём по лесу не погоняешь и в метро не войдёшь. В остальном, для передвижения, средство более чем удобное.

Купили мороженое, взяли другое, чем в прошлый раз, что бы попробовать всякого. Было так же вкусно. Очень вкусно. Поели мороженое, поболтали, погрелись на солнышке. И отправились обратно. После расслабления такого те же километры обратно менее радостные, но мы даже немного быстрее приехали. Что странно, так как часть маршрута мы проехали по дикой тропинке с очень сложной пересечённой местностью. Всё-таки велики именно для этого. Кстати, часто встречаются велосипедистки-мамаши, у которых детки сидят в детских сидениях, на месте заднего багажника. Молодцы. Что интересно, они одна даже быстрее нас ехала. Восхищаюсь такими людьми.

Заехали домой, оставили велики и пошли в наш любимый азиатский ресторан посмаковать рыбными продуктами. У них был заказан зал на какой-то праздник – то тли ДР, то ли свадьба, на очень много людей. Но они оставили пару столов для посетителей, так что нам повезло. Сам праздник мы не застали, только подготовку к нему, а жаль, было бы интересно посмотреть. Из необычного – попробовали какую-то «фруктовую икру». Сладкий и приятный вкус. Мне понравилось.

Необычная, но вкусная фруктовая икра :)

Необычная, но вкусная фруктовая икра 🙂

После хорошего обеда, прошлись немного центром. Сказать, что туристов много – ничего не сказать, но через месяц их ещё будет больше. Вена небольшая по площади, потому насыщение пешеходами ощущается сразу же. Все магазины переполнены, в ресторанах мест нет, потому, идти куда-то посидеть лучше планировать вне центра.

Свадьба :)

Свадьба 🙂

В парке возле Хелденплатц уже «расчехлили» розы, так что не за горами сезон запахов от этих растений. Это очень популярная штука в Вене – розовые аллейки. И очень много туристов идут именно сюда, посмотреть и понюхать невероятное количество роз, некоторым из которых более 100 лет. В парке встретили свадьбу. Точнее – жениха и невесту, делали фотосессию. Кстати, здесь не часто встретишь фотосессию свадеб, в отличие от украинских городов.

Розы уже без шубок, но ещё без цветов

Розы уже без шубок, но ещё без цветов

К вечеру поднялся сильный ветер, но обещанный прогнозом дождь так и не пошёл.

Опять ездили в Groß-Enzersdorf поесть мороженого, фруктовая икра и сезон роз вот-вот откроется: 5 комментариев

  1. Олена Волошина

    Пожалуйста, напишите по-немецки, какое именно мороженное вы брали. И печенюшка в центре — это по вашему желанию или входит в комплект мороженки? В национальном парке, наверно, нельзя использовать автотранспорт бензиновый. А это кафешка открыта по воскресеньям?

    1. Yamik

      Мороженые называются так же, как и фрукты или другие сладости из которых они сделаны — например: Mango, Schokolade и так далее. Обычно все сорта мороженого наразвес не имеют никаких особых имён, кроме названия основного вкусового компонента.
      Печенюшки входят в комплект. При чём можно взять самому несколько, если хочется.

      Конечно, в парках можно ездить только на великах, рликах и прочих человеко-тяговых устройствах, и исключений, кроме уборочной техники, я ещё ни разу не встречал.
      Да, кафе это открыто и по воскресеньям.

  2. Larysa Chernokryliuk

    Интересно, какой это фрукт метал икру? 😉 На фотографии про розы мне показались женщины и бабушки, сидящие на скамейках теми самыми нераспустившимися трояндами. 🙂

  3. Andrei Stoiakin

    Бабулька в правом нижнем углу фотографии такая типичная бабушка из Российской глубинки 😉 Авоськи с батоном и молоком не хватает.

Добавить комментарий