Наконец-то застраховали велосипеды от кражи и новый кофе – Baroida просто невероятен!

Овощи заглянули на огонёк в ÖAMTC

Овощи заглянули на огонёк в ÖAMTC

Утром ездили в ÖAMTC страховать велики. Мы поехали с Кристиной и Колей, а помогал нам в этом Виталий. В ÖAMTC ещё раз поговорили об условиях страхования. За велосипед стоимостью 170 евро нужно заплатить 21 с копейками евро, за велосипед, стоимостью 150 евро – 20 евро, раз в год. Плюс сюда 16,9 евро – членский взнос в клуб за одного и 8,5 евро за другого члена семьи, раз в год. А так же одноразово 5 евро за активацию экаунта. Итого, около 72 евро за два велика.

Мы подумали, и решили обратиться ещё в какую-то страховую компанию, для чистоты эксперимента. Ближе всех был филиал Uniqa – довольно большой и известной австрийской компании. Там всё оказалось грустнее. Да, премия страховой компании всего 4% в год от стоимости велика, но минимум – 100 евро. Больше половины стоимости каждого из наших великов. Не долго думая, мы вернулись обратно, в ÖAMTC. Можно было, конечно, попробовать поискать ещё страховые компании, но мы решили не тратить время, так как велики уже нужно оставлять и в гараже и по городу, а нервы  дороже.

В общем, мы даже взяли себе больший пакет, с Shutzbrief, это дополнительная медицинская опция, весьма интересная для тех, кто любит кататься на лыжах зимой и вообще для туристов – экстремалов, в том числе таких велосипедистов, как мы. Этот пакет, помимо базовых опций, даёт ещё и возможность воспользоваться медицинским спецтранспортом, в том числе и вертолётом, оказанием медпомощи в труднодоступных местах, довольно внушительную медицинскую страховку на медуслуги любого характера в любой европейской стране и много чего ещё. А так как у нас в планах есть определённые туристические эксперименты, то мы решили, что +20 евро в год к уже озвученной цифре особо не повлияют на бюджет.

Затем мы их ещё раз встретили на Ринге

Затем мы их ещё раз встретили на Ринге

Кстати, в базовых опциях членства клуба ÖAMTC есть такие полезные штуки: страхование гражданской ответственности перед третьими лицами на 363000 евро, бесплатная правовая поддержка в любое время суток, большая партнёрская сеть различных товаров и услуг и много других мелких и полезных штук.

Наши велики застраховали на 5 лет по полной стоимости, указанной в чеке. При страховке велика старше 5 лет, выплачивается всего половина стоимости. Возраст считается с даты в чеке, даже если велик бывший в употреблении. Переписали номера рам в договор.

Велики жду своей проверки на номера

Велики жду своей проверки на номера

Любопытно, но пока мы ехали в ÖAMTCу меня что-то заглючил механизм переключения передач и цепь всё время подымалась, как-бы желая перескочить на другую звезду, но, поскольку я не переключаю передачу, то возвращается на место и так постоянно. Визуальный осмотр проблем не выявил. Думал ехать в мастерскую, но, после того, как в ÖAMTC велик перевернули вверх колёсами, проблема исчезла. Так что ÖAMTC мне ещё минимум 10 евро сэкономила.

И ура! С этого дня мы без всяких проблем и лишних эмоций ставим велик в нашем гараже, на первом этаже и больше не будем таскать их к себе в квартиру! Это очень удобно, конечно. Да и на улице теперь можно оставлять совершенно спокойно. Кстати, ещё интересная деталь. В отличие от Украины, где договор страхования (для примера – на авто) действует с 0:00 следующего за подписанием договора дня, у нас договор действует с того момента как подпись поставили все стороны договора, то есть, фактически, сразу же после моей подписи. Это очень удобно! Ну и ещё – все платежи автоматически списываются со счёта. О расторжении договора нужно предупредить заранее, иначе он будет автоматически продлеваться всё время. Об этом нужно помнить.

На канале красота :(

На канале красота 🙂

В случае наступления страхового случая, нужно вызвать полицию, составить протокол, и с протоколом обратиться в страховую. Выплачивают деньги буквально сразу же. Никаких особых требований к хранению велика нет. Нам только сказали, что бы велик с замком был.

Пока мы ездили туда-сюда и всё оформляли, подошло время ехать на курсы и мы поспешили на учёбу. И оставляя велики на улице мы уже не переживали, что с ними что-то случиться.

На курсах (как обычно) всё как обычно. Новые темы, новые правила и всё в таком же духе. Учимся и день за днём приближаемся к лету и к тестам. Нам очень нравится, но времени всё время мало. Хочется многое успеть, но приходится делать выбор и ставить приоритеты.

Приятно ехать по такой дороге :)

Приятно ехать по такой дороге 🙂

После курсов зашли в кафе Пираты за новой пачкой кофе. В этот раз нас уговорили попробовать новый сорт, тоже из Папуа-Новой Гвинеи, но называется он Baroida. Это био-кофе, собранный вручную и так же биологично очищен от мякоти. Самый дорогой кофе в кафе и стоит 10,20 евро за четверть кило. Стоит сказать, конечно, что он того стоит. Мягкий кофейный вкус с цветочными, выраженными  нотами. Невероятное послевкусие. На самом деле, мне кажется, это лучший кофе из всех, которые я когда-либо пробовал. У него реально очень изысканный и невероятный вкус и запах. Если кому попадётся на глаза такой кофе – очень рекомендую.

Наконец-то застраховали велосипеды от кражи и новый кофе – Baroida просто невероятен!: 4 комментария

  1. Николай

    А ты уверен насчёт вызова полиции? Я думал, нужно идти в участок и писать заявление.

    1. Yamik

      Не уверен, но по аналогии с Украиной, думаю, что именно так и должно быть. Не хотелось бы проверять 🙂

      1. Николай

        Виталий говорил, что нужно самому в участок идти и заплнять там заявление-анкету.

Добавить комментарий