Нам поменяли плиту, ищем новую квартиру и немного о велодвижении в Вене

На Дунайском канале

На Дунайском канале

Утром, когда готовили завтрак, почувствовали запах горелых проводов и вырубился автомат нашей плиты. Я написал об этом нашему коменданту. Стоит ли говорить, что, когда мы вернулись с занятий, у нас стояла новенькая плита, вместо сгоревшей старой. Всё просто и быстро. И именно потому мы не особо сильно спешим искать новую квартиру, хотя уже созрели и будем-таки начинать это делать.

Наша новая плита

Наша новая плита

Искать квартиру в Вене не так уж и легко, впрочем везде так. Из особых интересностей – как правило, нужно уплатить кауцион (Kaution), это типа «гарантии» за испорченное имущество. Если во время вашего съезда с квартиры у её хозяев к вам не будет претензий, то кауцион полностью вернут. Если что-то будет поломано или испорчено, то сумму ущерба вычтут из кауциона. Потому нужно внимательно читать условия возвращения этого самого кауциона, что бы вам не записали туда всё что нужно и ненужно. Размер кауциона составляет от 2 до 4 месячных арендных плат, как правило.

Кроме кауциона, часто нужно оплатить провизион (Provision) – это оплата «работы» маклера. Работа маклера заключается в размещении объявления на сайте или в газете. Не совсем понимаю, за что оплачивать 2-3 месячные аренды, а это, при наших запросах, 1000-1500 евро. Потому искать будем квартиру без провизиона. Это важно.

Специальная дорога для велосипедистов, под мостом

Специальная дорога для велосипедистов, под мостом

Итого, если посчитать провизион, кауцион и первый месяц, то при обычном раскладе и квартире, которую мы ищем (500 евро в месяц), нужно оплатить примерно 2500-4000 евро одномоментно. Именно потому мы и не спешим искать новую квартиру. Но, как я уже говорил, я буду искать вариант без провизиона. Такие возможности есть. О том, как и где искать такие квартиры, я буду рассказывать по ходу дела.

А ещё и бывает аблёзе (Ablöse) – оплата за право аренды, как правило, если арендодатель или предыдущий арендатор сделали ремонт в помещении, то они могут требовать эту, так называемую «компенсацию». Обычно исчисляется десятками и сотнями тысяч долларов. Но такие объявления я игнорирую сразу же.

В общем, попробую поискать что-то интересное. Единственное у нас условие – мы можем искать только квартиры, которые можно снять через 2 месяца (в идеале – с сентября), так как разорвать текущий контракт на жильё мы можем, только предупредив администрацию общежития минимум за 2 месяца до момента его расторжения.

Так что, если у кого есть варианты – делитесь, это очень актуально для нас.

На курсы уже ездили на великах. Туда и обратно, вдоль канала, получилось 17 километров. Дорога занимает примерно 30-40 минут, с учётом светофоров и остановок. На метро немного больше. И не так интересно. Движение велосипедистов очень интенсивное. Порой на светофоре стоит больше велосипедистов, чем автолюбителей. По дороге любуемся природой, ощущаем ритм города, видим его непосредственно. Это намного интересней, чем метро или другой транспорт.

Очень интересно погружаться в веломир Вены. Это своя, особая среда. Здесь есть свои дороги и светофоры. Свои правила и традиции. На венских дорогах, я уже писал, велосипедисты самые главные участники движения. Больше всего для этого постарались Зелёные, они внесли значительный вклад в развитие велодвижения в Вене. Потому на велосипедах нам комфортно. Велосипедистов боятся и пешеходы, и автомобилисты. Велосипедисты боятся только воришек.

Вена – город довольно плоский, потому передвигаться по нему одно удовольствие. Средняя скорость в 17-20 километров вполне среднее значение. И это не спеша, в удовольствие.

Правила соблюдать обязательно. За нарушение можно вполне реально попасться полицейскому и уплатить штраф. Главное – смотреть на знаки, ехать по своей полосе, соблюдать светофоры и не разговаривать по мобильному телефону. Всё остальное просто и понятно.

Особо меня удивляют велосипедисты, которые ездят с сигаретой во рту. Очень оригинально и органично. Зато дым вдыхается глубже. Есть другие, менее радикальные велосипедисты. Курят только во время остановок. Такое ощущение, что венцам никто не рассказал о вреде курения.

Но я сильно отвлёкся. Немного о курсах. На курсах, кроме обычных упражнений, смотрели видео о кулинарии нашей конкурирующей подгруппы. Интересно, но, мне кажется, у нас должно веселее получиться. Как только я смонтирую – обязательно выложу в блоге. Ну, а так, всё как обычно. Весна, правда. Всё меньше хочется сидеть в помещении. Наверное, некоторая часть наших лекций будет на свежем воздухе.

Нам поменяли плиту, ищем новую квартиру и немного о велодвижении в Вене: 3 комментария

  1. Velokiev

    Редкий маклер при требованиях 500 евро в месяц пойдет на риск заключения сделки с вами, даже с провизией и кауцией. Причина в отсутствии Lohnzettel. Непроверка платежеспособности клиента или гаранта грозит аннулированием ему лицензии через суд.

    1. Yamik

      К счастью, ваши слова не соответствуют действительности. Очень много людей арендуют квартиры дешевле 500 евро без Lohnzettel и ничего, у всех всё получается. Может у кого-то и было так, как вы написали, но это не норма

  2. Lana Zimova

    privet!mu nedavno iskali kvartiry…Yra, taki nashli! polzovalis etimi sajtami:
    http://derstandard.at/anzeiger/immoweb/Suchergebnis.aspx
    http://www.willhaben.at/iad/immobilien/mietwohnungen/wien/?
    http://www.bazar.at/wohnungen-anzeigen,dir,1,cId,14,fc,9,tp,0,at,1922,loc,9

    Informaciya i ob’yavleniya chasto dybliryjutsya…tak chto ponadobitsya terpenie i chetkoe opredelenie vashih parametrov poiska.no najti mozhno.(idealnuj variant kogda betriebs- i heizkosten vklyuchenu v ceny miete)
    Yspehov

Добавить комментарий