Подписали новый контракт с общежитием, купил себе кеды и много заданий на курсах

Красота в Городском парке

Красота в Городском парке

Сегодня было пасмурно и даже лил дождь. Потому всем хотелось спать. В том числе и нам. В виду погодных условий и неполной комплектации наших великов (нет крыльев), мы решили поехать сегодня на метро. Странно, но на метро наша дорога занимает больше времени, чем на великах. Ну и в метро не так интересно. Потому, к маю нужно постараться максимум укомплектовать велосипеды, что бы быть полностью готовыми к сезону.

От общежития пришло письмо о том, что у нас есть время до 30 апреля продлить на год контракт иначе он будет считаться оконченным и через два месяца мы должны освободить помещение. Мы не стали ждать до конца месяца и решили сразу же пойти туда. Тем более, что нуже всего один документ. О том, что мы учимся на курсах. Прийти нужно в приёмное время – с 2 до 4 дня в рабочий день. А в это время мы никак прийти не можем, так как учимся, о чём я и написал в письме коменданту. Ответ пришёл сразу – заходите, когда вам удобно. Всё для клиентов.

Даже Матиз можно увидить в Вене :)

Даже Матиз можно увидить в Вене 🙂

Мы сразу же зашли, показали свои справки о том, что мы учимся на курсах. Странно, но у нас спросили, почему до конца июня только. Я заметил, что это до конца семестра и на новый семестр мы будем заново регистрироваться. Коменданта это устроило и через минуту мы подписали новый контракт на год. Всё. Теперь у нас есть право жить здесь минимум ещё год. Ну и очередной документ на новую визу готов.

Велосипедный трафик весьма плотный

Велосипедный трафик весьма плотный

Пришла посылочка с моими новыми кедами. Вообще, я кеды не любил раньше. У меня был один опыт ношения такой обуви, который был весьма печален. Кеды мне жали в районе пальцев, во время изгиба кеда, когда ходишь, а так же покрасили мои носки в радикально синий цвет. Потому я их сдал и с тех пор кеды не носил. Но в Вене это очень модно. И многие говорят – практично. Решил и я попробовать.

Мои новые кеды :)

Мои новые кеды 🙂

Купил в Zalando – это очень популярный немецкий интернет-магазин. Из хорошего – не понравившуюся вещь можно просто отправить обратно, бесплатно. При сохранении товарного вида, естественно. Купил за 40 евро, со скидкой. Прислали примерно через неделю. Внешний вид нормальный. Ходить в первый час не понравилось. Та же фигня – давит во время ходьбы, сверху, на пальцы. Но через часик всё как нужно растянулось и уселось. Всё. Теперь мне нравится. Обувь лёгкая и практичная, правда, пачкается быстро.

Наша аллейка. После дождя, который ей уже очень был нужен :)

Наша аллейка. После дождя, который ей уже очень был нужен 🙂

На курсах всё как обычно. Сегодня опять раздавали новые факультативные задания. Видео снимать. У нас их уже целых три накопилось. Так что, на ближайшие трое выходных есть чем заняться. Любит нас преподаватель очень. Главное так хитро – «вы», говорит, «это можете делать, но не обязаны». Ага. Знаем мы. Лучше сделать, что бы потом всё ок было.

Подписали новый контракт с общежитием, купил себе кеды и много заданий на курсах: 7 комментариев

  1. Еленка

    а когда вы заказываете через интернет, вам куда посылку присылают? на адрес общежития? или какой то почтовый ящик заводите? хотелось бы узнать подробнее об этом)

    1. Yamik

      да, на наш адрес, в почтоввый ящик приходит уведомление, мы идём с ним на почту и забираем свою посылку. мы пользуемся только услугами почты. услугами курьерской доставки не пользуемся.

      1. Еленка

        спасибо за ответ) а в интернете цены ниже, чем в венских магазинах?

        1. Yamik

          Да, дешевле, чем в большинстве, конечно 🙂
          Покупаешь-то напрямую в Китае или Гонконге. Ну, или с крупных складов в Европе

          1. Еленка

            поняла) я тоже собираюсь поступить в венский университет в этом году на магистра)но пока я живу в России и заказываю все вещи, в основном, через интернет) хотелось всегда узнать, как это можно будет сделать, если ты живешь в общежитии))

Добавить комментарий