Пришёл допуск на экзамен по вождению, быстрое свидание на курсах и интересная встреча вечером

Мы с Аркадием и его семьёй едим мороженное в Zanoni

Мы с Аркадием и его семьёй едим мороженное в Zanoni

Утром ездили за моим допуском к сдаче экзамена по вождению. Накануне мне позвонили из Транспортного департамента и пригласили зайти за ним. Говорили, что в течение трёх недель будет готово, а по факту – две недели. Всё заняло всего пару минут. Я показал своё удостоверение и забрал Bescheid – допуск. Он действует полгода. В течение этого времени я должен его реализовать. Стоило мне это 90 евро. 35 за справку от врача, 10 за лекцию о том, как сдавать экзамен и 45 за сам экзамен. Из затрат ещё будет страховка на авто и бензин. Всё. А нет, не всё. Ещё угощения моему инструктору и другу, поделившемуся своим авто. Но это всё будет потом. Для начала нужно сдать экзамен. Чем я и займусь, как только определю дату, когда лучше всего это сделать.

После транспортного департамента прошлись по веломагазинам, подготовка к сезону продолжается. Если кошёлку купить не сложно, они кое-где есть в наличии, то пластиковую накладку на переднюю звёздочку, для защиты брюк от смазки, найти представляется довольно затруднительно. В магазинах её не видать, а в интернете я даже не представляю, как её называть. Зато заказал много приятных мелочей – фонари, держатели для воды и телефона, на руль и так далее. В этом плане ebay.com, конечно, рулит. Цены намного ниже магазинных. И ассортимент побольше.

Прямо на улице ремонтируют городские велики

Прямо на улице ремонтируют городские велики

На курсах у нас уже два новых студента. Не знаю, что там происходит, но преподаватель сказал, что теперь максимальное число студентов – 18, а не 16, как когда мы поступали. Да, и здесь начинаются какие-то странные процессы, которые пойдут явно не на пользу качеству образования. И при том, что цена здесь не такая уже и маленькая. В любом случае, мы очень довольны, что попали в такую группу к такому преподавателю. На следующий курс будем что-то думать.

Непонятная для меня акция

Непонятная для меня акция

Из интересного, на уроке было «быстрое свидание». То есть все парни разговаривали со всеми девушками, в течение 2 минут с каждой. Рассказывали о себе и спрашивали. Не все поняли правило, что нужно писать не настоящее, а вымышленное имя, при выборе понравившегося человека, потому, совпала всего лишь одна пара, в результате. Но, было очень весело и забавно.

Весна полным ходом

Весна полным ходом

После лекции, поужинав, мы встретились с Аркадием и его семьёй. Аркадий из России, владелец сайта http://www.prokofe.ru/ на форуме которого я почерпнул очень много важной информации о мире кофе. Аркадий очень много времени занимался кафе, а сейчас занимается ростингом кофе, то есть знает об этом зерне и напитке очень много. В Вене он был баристой в интересных кафе, в том числе и в моих любимых Пиратах.

Наща аллейка тоже зеленеет :)

Наща аллейка тоже зеленеет 🙂

Поговорили о кофе вообще и о современных тенденциях в частности. Он согласился, что Пираты – самое яркое заведение, которое готовит превосходный, хотя и немного своеобразный кофе в Вене. Мне было очень интересно услышать, как бывает, что происходит в мире и вообще поговорить со столь компетентным человеком о том, что меня сильно увлекает. В общем, вечер прошёл очень приятно.

Обсудить этот выпуск можо в комментариях ниже или на странице блога в Фейсбуке здесь.

Пришёл допуск на экзамен по вождению, быстрое свидание на курсах и интересная встреча вечером: 4 комментария

  1. Олена Волошина

    Саша, а как же стоимость перевода украинских прав и прочих доков? Почему не включили это в 90 евро?

    1. Yamik

      Дело в том, что украинское водительское удостоверение печатается на бланке международного образца и дополнительного перевода не требуется. Другие документы так же переводить не нужно — они все на немецком.

Добавить комментарий