Забрали очки, интересная встреча в Пиратах и результаты теста по немецкому

На городских великах

На городских великах

Забрали очки, то есть смс-ка о том, что они готовы пришла ещё в пятницу, но я думал, что это оператор рекламу рассылает. Кстати, отвлекаясь от темы скажу, что не глядя на то, что я свой номер оставлял в куче неизвестных мест, в том числе и всевозможные анкеты, но на мой номер ещё ни разу ни одного смс-спама не пришло. Но не об этом. Смс-ку я прощёлкал и только сегодня обратил на неё внимание.

Сказано – сделано. Мы отправились в магазин за очками. Стояли, ждали пока освободиться кассир. К нам подошла женщина и спросила может ли нам помочь. Я сказал, что пришла смс-ка  о том, что наш заказ готов. Она нашла наш заказ и стала оформлять что-то. Спросила не из Болгарии ли Нина. Мы сказали, что мы из Украины. Она обрадовалась и начала разговаривать с нами по-русски.

Мы немного поболтали о том, о сём, и в итоге, эта женщина подарила Нине ещё один чехол к очкам, более модный, если можно так сказать и рассказала полезную информацию о гарантии. Так же она немного изменила форму ушек очков, и Нине стало гораздо комфортней. Нам было очень приятно и мы с большим удовлетворением ушли из магазина. Уровень сервиса на высоте. А сами очки, по словам Нины, очень лёгкие и в них очень хорошо видно.

Студенты тусуются в парке возле Уни

Студенты тусуются в парке возле Уни

Хочу ещё особо отметить такой феномен в Австрии, как отношение русскоязычных друг к другу. Как правило, если встречаешься с русскоязычными, не зависимо от национальности, они всегда стараются немного более дружелюбно относиться друг к другу, чем к другим. Как-то больше помочь, что-то подсказать, добавить какие-то бонусные услуги, если это возможно. В общем, всячески подчёркивают какую-то общность. Часто это приятно.

После оптики, я зашёл в кафе Пираты, там за их машиной работал Аркадий, очень интересный парень из России, владелец сайта http://www.prokofe.ru/ ростинга и кафе в Краснодаре. Так интересно, но на этом сайте я очень много интересной и полезной информации почерпнул, когда готовил материалы по нашему кафе и теперь встретил собственника этого сайта. Он проездом в Вене и тоже посещает интересные кафе нашего города, но, в отличие от меня, не только пробует кофе, а готовит его. Было крайне интересно с ним пообщаться. Он так же, как и я, считает Пиратов и ПОК лучшими в Вене. Надеюсь, мы с ним ещё встретимся, пока он в Вене и я расскажу подробней о наших кофейных беседах.

Аркадий в Пиратах

Аркадий в Пиратах

По дороге на курсы у трамваев была пробка и мы решили не ждать, а взяли велики и приехали сразу к нашему зданию, где у нас проходят занятия. Быстро и удобно, а главное – полезно!

С самого начала занятий, нам раздали наши работы с оценками и исправлениями. Ну что ж, 67 из 80 возможных и 50 необходимых. Совсем неплохо, мне кажется, если учесть, что эту треть семестра, я только на лекциях учился. Нина набрала немного меньше, но тоже с запасом по необходимому уровню. Но, с другой стороны, я точно вижу и понимаю, на что мне точно нужно обратить внимание и больше заниматься.

Аллейка начинаете зенелеть :)

Аллейка начинаете зенелеть 🙂

На курсах мы начали обучение по новой книжке уровня А2.2. Потому пришлось докупить перед занятиями новые книжки. Странно, зачем они продолжают их комплектовать дисками, а не предлагают скачать с сайта необходимый аудиоматериал – так было бы проще и экономней. Тем более, что пользоваться диском крайне неудобно.

Наша небольшая группа :)

Наша небольшая группа 🙂

После занятий у нас теперь работа в небольшой группе. Мы будем снимать два ролика. Один на тему рекламации – претензии на некачественный товар и второй – рецепт, кулинарное видео. В нашей группе мы с Ниной, Озгюль из Турции и Ивета из Словакии, так что обед должен выйти весьма вкусным. Подробности, конечно же, узнаете.

Забрали очки, интересная встреча в Пиратах и результаты теста по немецкому: 3 комментария

  1. Николай

    Поздравляю вас с Ниной с переходом на новый уровень! А что за кафе ПОК?

  2. Olga

    Ну про русских не совсем согласна. Так сказать «на кого нарвешься»…. Есть да, прекрасные люди, а есть и Господи, упаси!

Добавить комментарий