Сдали устную часть экзамена на А2.1 и ходили на встречу русского сообщества Вены

Старая пекарня

Старая пекарня

Сдавали вторую часть нашего теста на А2.1 – устную. Это намного сложнее, чем в было в Orient. В Orient мы прочитав текст подготовили и написали фразы по ситуации – например, договориться о вечеринке. Пообщались, в форме диалога и всё. Здесь мы должны были приготовить презентацию на любую тему, примерно на 5 минут и рассказать её перед всей группой. Приготовить тему, конечно, не сложно, но, вот, выступать перед группой сложнее. Любой нормальный человек будет нервничать. Судя по всему, многие наши студенты, в том числе и я не стали исключением.

Но, кто-то лучше, кто-то хуже, а тест все сдали. Для меня это было очень полезно. Я сделал свои выводы по поводу изучения языка и немного откорректирую её. О том, как это будет – расскажу немного позже, когда появятся первые результаты.

В любом случае, мы решили сосредоточиться намного больше на языке, уделяя меньше внимание другим делам. Это – важнее всего на данном этапе. Без языка – ни туда и ни сюда, потому иной цели быть не может.

По идее, чаша для воды

По идее, чаша для воды

После курсов, перекусив, мы поехали на встречу Russian Networking Community Vienna. Мне лично очень понравилось. Katharina Bruck рассказала об интересном для меня проекте – 4 велосипедистов за 4 с чем-то дня проехали по кругу всю Австралию. При том, что ребята не спортсмены, а любители. Теперь у них новый проект – Россия от Москвы до Владивостока за 14 дней. Очень интересно. Но я бы на их месте начал бы с Кёнигсберга, всё-таки самое западное место в России. В любом случае, такая идея заслуживает внимания.

Katharina Bruck

Katharina Bruck

Проект называется «Австрийцы через все континенты», если я правильно понял. У них целая большая программа подготовки. Участие принимает команда из 20 человек, 4 автомобильных экипажа, каждый день будет вестись блог, будет специальное приложение, что бы следить за их перемещениями, в общем, весьма серьёзное мероприятие.

Мы познакомились с новыми интересными людьми и прекрасно провели время. Мне нравятся подобные встречи, если бы не одно «но»: курение. Это просто невозможно. Мало того, что дышишь этими ядами, так и придя домой всё тут же уходит в стирку, потому что вонь невыносимая.

Галерея сквозь весь квартал

Галерея сквозь весь квартал

В этот день в том же клубе, что проходила встреча RNCV, проводилась так же русская дискотека, посвящённая дню космонавтики в России. Но, случайно попав туда, мы не заметили много людей. Вход стоил что-то около 25 евро. Может, время ещё было раннее – всего 22 часа. Но так.

Сдали устную часть экзамена на А2.1 и ходили на встречу русского сообщества Вены: 6 комментариев

  1. Николай

    Да, а посмотришь старые фильмы, так складывается впечатление, что курить в замкнутом общественном помещении раньше было так же естественно, как, к примеру, кофе пить.

  2. Dmitriy Dehtyarenko

    Вот курение- это зло 21 столетия. Сам не курю и других заставляю не курить возле себя НО РУССКИЕ им всё можно…..))))

  3. julja85

    на экзамене ÖSD все равно будет устное задание, как в Ориент, никакой презентации не будет. Так что, конечно, для обучения идея хорошая, но для подготовки к экзамену все равно придется составлять те же самые диалоги. Или на этих курсах тоже не проводят ÖSD-экзамен?

Добавить комментарий