Ходили к парикмахеру, писали тест на А2.1 и заходили в гости в веломагазин

Мы, с новыми причёсками :)

Мы, с новыми причёсками 🙂

Утром ходили впервые в Вене к парикмахеру. Но не просто в первую попавшуюся цирюльню, конечно, а к тому, кого нам порекомендовали и им оказался наш земляк, Василий. Он занимается и мужскими и женскими стрижками. Мне и Нине очень понравилось. Ну и приятным есть то, что его услуги стоят дешевле, чем в большинстве парикмахерских Вены.

На курсах все заметили наши причёски и давай раздавать комплименты. Приятно, но немного не комфортно быть в центре внимания по такому фактору. И да, на курсах у нас был первый серьёзный тест на уровень А2.1. Здесь он оказался гораздо сложнее для меня, чем такой же в OÖG, где мы учились ранее. Но, в целом, вполне преодолимом, мне кажется. Посмотрим, конечно, на результат. Можно было пользоваться бумажным словарём, но у нас были только в телефонах, потому пришлось писать без словаря, но это не проблема, в общем. Единственно, на одном весьма важном слове споткнулся. Информация из английского и русского словарей, которые я попросил у однокурсников ситуацию не прояснила. Пришлось ориентироваться на интуицию. Судя по всему – угадал.

Очень часто в местах, где бывает много людей траву раскатывают в рулонах, а не сажают. Так удобнее и практичнее

Очень часто в местах, где бывает много людей траву раскатывают в рулонах, а не сажают. Так удобнее и практичнее

Затем смотрели ролик ребят из соседней команды. Не смотря на то, что я люблю всегда быть первым, вынужден признать, их ролик много лучше нашего по идее. Вся группа смеялась очень громко и больше всех – преподаватель. Опубликую ролик как только он появится в Ютубе.

А у нас уже всецелая ЖАРА! На солнце даже горячо и многие уже ходят в майках. Цветы, кустарники и некоторые деревья активно выпускают листья, а по ночам уже на весь голос заливисто поёт птицы. Приятно. В связи с окончательным наступлением сезона, начал подготовку наших велосипедов. Мелкие ремонтики, разные аксессуары – основываясь на полученный прошлой осенью опыт, готовимся к новому сезону.

Ремонт трубы очень плотно огорожен. Упасть в траншею просто невозможно

Ремонт трубы (или прокладка новых) очень плотно огорожен. Упасть в траншею просто невозможно

В связи с этим зашли к нашим друзьям в веломагазин, где попросили чеки на наши велики, для того, что бы застраховать их в страховой компании от кражи. Не знаю, сколько это будет стоить, но думаю, что несколько десятков евро. В любом случае, застраховать нужно, опыт-то уже имеется. В веломагазине порадовался, что мы заранее купили себе приличные велосипеды, поскольку сейчас в продаже остались только старые, с прошлого года, их ещё не распродали. Правда, уже скоро будут начинать завозить новые поступления.

Вот такое чудо инженерной техники ездит по венским улицам

Вот такое чудо инженерной техники ездит по венским улицам

Всё никак не могу собрать любителей поиграть в Мафию, в пятницу вечером. Для того, что бы игра состоялась, нужно собрать вместе 9-12 человек. Если кто из читателей хотел бы присоединиться – пишите мне на мейл: mailbox@iamkovyi.com Если вы ранее не играли в эту игру – ничего страшного, всё равно можете приходить. В неё можно научиться играть за 20 минут.

Ходили к парикмахеру, писали тест на А2.1 и заходили в гости в веломагазин: 16 комментариев

  1. veterok180

    Сподіваюсь, що тест з німецької складено успішно, бо писати російською Ви вкінець розучилися.

      1. veterok180

        Ви зобов’язані писати грамотно, якщо вважаєте себе «журналістом» друкуючись на сторінках всеукраїнського інтернет-видання. Безграмотність — це неповага, насамперед, до самого себе, до своїх читачів і до свого «роботодавця»(я маю на увазі «Коментарі»). І «філологічний гурток» тут ні до чого. Кожна навчена людина повинна знати хоча б ОДНУ мову. Тож бажаю успіхів в навчанні.

        1. Yamik

          Особисто Вам я нічого не зобов’язаний. Друкуюсь я не не сторінках видання, а в блозі і мої відносини з Коментарями стосуються тільки мене і Коментарів. Знаю ще дві мови, крім рідної, вивчаю третю. Щоб мати право називати мене «безграмотним», думаю така людина сама маєте бути «грамотним», для початку. Дякую, що ретельно читаєте мої безграмотні повідомлення 🙂

  2. Christina Kiselyova

    Саша, расскажи потом про страховку велика поподробнее, я тоже планирую, жду новых поступлений и твоего экспертного совета:) спасибо за статью!

  3. Dmitriy Dehtyarenko

    Хоть на нашего брата похоже, а то как немцы лохматые и в вязаных свитерах….)))) шутка….

  4. Zhanna Aksonova

    Я предполагала, что газоны в Европе какие-то не такие, как у нас. Прикольно, что рулонные — нету табличек «не ходить по газонам».

    1. Yamik

      Не такие — это какие? Газоны в Вене совершенно не похожи на газоны в Украине, поверьте 🙂

      1. Zhanna Aksonova

        Я вижу, что не похожи. «Не такие» — это какие-то красивые и, как не странно, по ним можно не только ходить, но и отдыхать на них, присесть. Вот и удивлялась, ну почему у нас нельзя сделать такую мелочь, как газон. А оказалось не так просто!
        А вы заметили, что вы большинство комментариев читаете не с той интонацией, с какой имеется ввиду и (со стороны выглядит) принимаете в штыки? С чего вы решили, что я оскорбила австрийские газоны?

        1. Yamik

          Вы написали, что предполагали, что газоны не такие. В прошедшем времени. Я это понял как то, что раньше вы предполагали, а теперь так не думаете. Вот мне и стало интересно почему именно.
          Это никакие не «штыки». Я всего лишь уточнил и высказал своё мнение. Не стоит всё принимать на личный счёт. Я читаю именно так, как написано и что Вы на самом деле имеете в виду я, конечно, не знаю и не могу знать. Не могу понять, почему Вы считаете, что я решил, что Вы оскорбили австрийские газоны? Странно всё это 🙂

Добавить комментарий