Wien Messe: гостинницы и гастрономия

Австрийский охотник :)

Австрийский охотник 🙂

Ходили на выставку «Гостинницы и гастрономия» в Wien Messe на Prater. Перед этим аккредитовались на выставку в качестве прессы. Пресса кроме неограниченного посещения всех залов и мероприятий выставки получает так же собственный гардероб, бесплатное кафе, пресс-центр с интернетом и так далее. В общем, на выставку очень удобно ходить именно в таком качестве. Ну, и экспоненты гораздо охотнее общаются и представляют свою продукцию.

Так получилось, что в этот же день проходила выставка «Охота и рыбалка» и мы смогли попасть на неё совершенно случайно. Тоже очень интересная выставка. Много различного охотничьего оружия. Некоторых винтовки, как произведение искусства. Механизмы доведены до совершенства – работают легко и надёжно. Ну и стоимость 1,5-10 тысяч евро за единицу.

Много так же охотничьих аксессуаров – ножей, палаток, лопаток, одежды, фляжек, патронташей и так далее. Есть очень старые и мощные компании по производству традиционно охотничьей одежды и головных уборов. Это очень интересно, так как я думал, что на охоту одевают просто камуфляж, а оказалось, что это целый ритуал, традиция. Хотелось бы побывать как-то на настоящей австрийской охоте.

Похоже, что австрийцы больше охотники, чем рыбаки, поскольку для рыбацких снастей нашлось очень немного места на этой выставке. Всего лишь один последний ряд. Но люди здесь тоже ходили, смотрели, интересовались что и как и по чём. Но я-то точно не рыбак, хотя с профессионалом тоже не против был бы порыбачить где-то вверху Дуная. Ну, или ещё лучше – на озёрах где-то.

Погуляв на «Охоте и рыбалке» мы перешли на «Гостинницы и гастрономию». Как видно из названия, здесь было всё для того, что бы качественно напоить и накормить гостей гостиниц и ресторанов. К большому сожалению, для кафе не так много интересного было на этой выставке. В частности по кофе. Практически по 1-2 представителя из каждой кофейной сферы: зерно, машины и так далее. Зато по выпивке, закуске, и прочим штукам было много экспонентов.

Из самого интересного: массовая индустрия не располагает к производству био-продукции. Все опрошенные мною представители пищевого сектора предлагают только обычные, коммерческие продукты. Лишь небольшое количество экпонентов имеют в своей номенклатуре буквально немного позиций с более-менее натуральным или био содержанием. И это грустно. Именно потому мы не очень любим, а точнее максимально избегаем питание в общественных заведениях. Только еда дома может хоть как-то привнести в рацион нормальную продукцию. И то под вопросом. Но то, что индустриальные продукты ну никак не самые полезные для организма – факт для меня вполне доказанный.

Ещё понравились ребята с кассовой системой  на Айпедах. Они предлагают подключить к этому планшетнику принтер чеков и кассовый ящик. Всё, кассовый аппарат готов. Всё ПО в онлайне, так же в онлайне хозяин заведения в режиме реального времени может следить за состояние кассы. Стоит это для нормального кафе или ресторана всего около 200 евро в месяц. Для маленького заведения – 50 евро в месяц. ПО постоянно обновляется и компания следит за его работоспособностью. Стоимость комплекта на базе двух Айподов, одного Айпеда и двух принтеров и кассовых ящиков  чуть больше 2000 евро. Есть интерфейс на русском языке, если кому интересно. Я предложил им ещё сделать версию на украинском, они обещали подумать.

Понравилось мороженное Валентино. Конечно, мне оно показалось не таким вкусным, как Занони и Занони, но для масс-рынка вполне очень даже вкусно. Интересно, что свой товар представляла хозяйка этой компании. Накормила мороженным, всё рассказала о производстве, продукции. В общем, было интересно и познавательно. Ну, и стало понятно, что в таких больших объёмах, в каких существует потребление, производство био-продукции просто не интересно. Потому что в этом случае стоимость такой продукции будет такой, что она перестанет быть массовой. Я вот думаю, а может так и нужно?

Интересен стенд итальянской компании, которая производит массовые продукты для рестранов, в законсервированном виде. В расконсервированном виде, правильно приготовленные и поданные они выглядят как свежие. И довольно приятными на вкус. Можно себе представить, что с ними делают, что они такие вкусные. Особо мне понравилась маринованная сардина. Вкусняшка!

Встретили на выставке своих знакомых – владельцев кафе Пираты, вместе со своей командой. Они дегустировали кофе из Ямайки. Кстати, по идее, должно быть неплохим, но мы не попробовали, так как немного спешили.

Ещё встречались с друзьями, немного гуляли, отдыхали, так как в понедельник начинается обучение и мы опять погружаемся в этот процесс. В общем, провели воскресенье так, как его и нужно проводить.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С ВЫСТАВКИ ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО НАЖАВ СЮДА

Wien Messe: гостинницы и гастрономия: 3 комментария

  1. Nati Kut

    Правда, что когда-нибудь у вас появится словарь, и вы перестанете делать грамматические ошибки хотя бы в заголовках…(риторический вопрос)

  2. Александр

    Приветствую. Интересна тема про еду и рестораны. А как в австрии с алкоголем? Что пьют и почем? В ресторане bamboo он есть? Можно на улице увидеть пьяных?

Добавить комментарий