На приёме у окулиста, в оптике, об электромобилях и о ресторане азиатской кухни

Gurtel - пояс вокруг околоцентральных районов, по нему ездит метро

Gürtel — пояс вокруг околоцентральных районов, по нему ездит метро

За день до этого записались на приём к окулисту. Пришли минут на 10 раньше. Зарегистрировались в регистратуре, нас попросили подождать. Пока мы ждали – рассмотрели помещение. Сам кабинет окулиста находится в самом центре города, возле Hofburg. Дом соответствующий, у кабинета прекрасная отделка. Есть, как обычно у нас принято, место для детских игр и не зря – количество клиентов – детей очень велико.

Здесь многое для детей: и роскошный аквариум с настоящим Немо и большая собака. В общем всё, для того, что бы пациенты не думали о здоровье.

Ровно в назначенное время очень милая девушка попросила нас пройти в небольшой кабинет, где на каком-то аппарате посмотрела внимательно в глаза, проделав несколько манипуляций. Затем она попросила нас пройти в другой кабинет, где с помощью стенда и заменяемых линз определила уровень необходимых диоптрий. Стенд представляет собой экран и проектор куда проецируются буквы различной величины и таким образом определяется где человек ещё видит, а где – нет.

Детский уголок, с собачкой в комплекте

Детский уголок, с собачкой в комплекте

Всё быстро и просто. Она распечатала рецепт на очки. Я спросил, необходимо ли дополнительное лечение, она ответила, что нет, всё нормально, только очки нужны. Затем попросила нас подождать полчаса и нас примет врач.

Мы вышли в коридор, и сели ждать. Примерно через полчаса нас пригласил врач. Опять на каком-то аппарате долго смотрел в глаза. Делал разные манипуляции и исследования. В результате сказал, что всё нормально и отпустил нас. Дядька мировой, мне понравился. Очень спокойный и позитивный. Спросил, на каком языке мы говорим. Пораспрашивал об украинском. В общем, такое ощущения, что мы не у врача вообще. Всё, мы вышли.

Настоящий Немо :)

Настоящий Немо 🙂

Здесь мы провели около часа времени всего, побывав у двух специалистов. Всё быстро и очень приятно. Конечно, и здесь врачи не все такие, но таких в Киеве вообще не было. ВООБЩЕ! А здесь мы таких встречаем постоянно, не всегда, но очень часто! И со временем уже ориентируешься кто какой специалист и как к нему попасть.

То же самое с оптикой. Мы сразу пошли в оптику разузнать что здесь и как. Заходим. Сразу к нам подходит менеджер, узнать что нам нужно. Узнав, показывает на стенды и предлагает сперва выбрать оправу. Выбрали. Пока выбирали, подошла ещё один менеджер, уже взрослая женщина. Спросила, нужна ли нам помощь. Мы уже почти закончили и я сказал, что да, вот две оправы, нужны очки.

Она пригласила нас за столик, взяла наш рецепт и стала рассказывать, какие линзы у них есть. Сразу же посоветовала воспользоваться пластиковыми, а не стеклянными, поскольку они намного легче. Мы согласились. Затем рассказала, какие у них есть линзы и их стоимость. У них есть три разных типа и отличаются лишь толщиной. Стоимость – соответственно. Две линзы дешёвых стоят около 150 евро, 2 линзы самых дорогих, соответственно – 300 евро. Оправы от 16 до 116 евро, в среднем. Хорошие стоят 50-70, как мне показалось. Итого комплект оправы с линзами по минимуму от 200 евро. Не знаю, как в Киеве с этим, но мне кажется – не очень дорого.

Линзы какие-то очень современные, лёгкие, антибликовые с разными технологиями, я не запомнил.

За 10 евро можно очки застраховать, это кроме обычной 3-годичной страховки на изделие. Из интересных особенностей – если зрение в течение 2 лет изменится на 0,5 диоптрий, то очки заменят на новые, всего за 30% стоимости. Ну и много других очень приятных бонусов.

Медицинская страховка на такие очки не распространяется вообще. По страховке очки можно купить только в очень грустных случаях +/- 7 диоптрий.

Обслуживание в магазине тоже очень супер! Приятно, не напряжно, очень профессионально.

Идя мимо Rathaus увидели, как готовятся к велодню RadJahr2013, который пройдёт в это воскресенье, так что кому интересное – обязательно нужно прийти. Прикольно было посмотреть, как велосипедисты тренируются ездить по таким нереальным препятствиям. Представляю, что будет в воскресенье.


На улице в который раз увидел, как заправляется электромобиль. Мне стало интересно что да как и я подошёл спросить у водителя. Его авто, я так понимаю, Smart стоит по его словам «всего» 22 тысячи евро. «Всего» потому, что другие электромобили стоят намного дороже. Заряда батареи хватает на 70-80 километров. Для одного дня по Вене – вполне достаточно. Я думаю, он и 40 километров не всегда проезжает, на самом деле. Стоимость электроэнергии для авто – всего 4-5 евро на 100 километров пробега. То есть, по сути, даже дешевле городского транспорта, если не считать амортизацию и обслуживание. Вещь очень интересная и об этом стоит задуматься. По крайней мере, если закрыть глаза на экономию и другие факторы, то очень важным является то, что ты не загрязняешь окружающую среду.

Электромобиль на электрозаправке

Электромобиль на электрозаправке

Мы уже давно решили, что если мы и купим авто, то только электро. Теперь я в этом почти уверен. Тем более, что с каждым днём их стоимость всё больше снижается.

В обед нам очень захотелось азиатской кухни и мы зашли в ресторан Bamboo, о котором я уже писал ранее. В этот раз народу почти не было. Мне здесь очень нравится. Не смотря на то, что еда очень простая, но для меня вкусная. Здесь можно заказать гриль – из мяса, всевозможных морепродуктов, овощей. Мы, понятно, берём морепродукты, среди которых три вида рыбы, моллюски, кальмары, осьминоги, мидии, креветки и ещё что-то, затем различные овощи. Всё это жарится на огромной открытой плите, затем заливается одним из 10 соусов. Очень вкусно. Ну и, понятно, много холодных блюд – суши, овощи, продукты в панировке и так далее. На десерт свежие фрукты и немного восточных сладостей. Ну и самое главное – вся еда без ограничений. Стоит это 7,7 евро с человека.

Морепродукты гриль под сладким лимонным соусом с имбирём

Морепродукты гриль под сладким лимонным соусом с имбирём

На приёме у окулиста, в оптике, об электромобилях и о ресторане азиатской кухни: 2 комментария

  1. dmitry gubin

    есть такой Renault Twizy. Тесноват, но зато от 7000 евро + 50 евро в месяц за батарею. И права не нужны, если брать версию до 50 км/ч.

    1. Yamik

      Такой вариант точно не для меня. Думаю, лучше всего обычная небольшая машинка на 4 места и небольшой багажник, только стоить будет от 20 тысяч минимум

Добавить комментарий