О погоде – сухие дороги, кто виноват в снегопадах и Вена готовится к Весне, а так же о самом известном рынке и о шоколаде

В Вене включили фонтаны

В Вене включили фонтаны

Сегодня в Вене время от времени было солнечно. Вообще, в Вене погода переменчивая и её состояние часто меняется в течение дня, в Киеве погода так быстро не меняется. Но не об этом. Я хотел рассказать про одну венскую особенность. Вот вчера было много снега и улицы были вче в снежной каше и воде. А сегодня утром всё было чисто и сухо. Это происходит не столько потому, что здесь быстро и постоянно убирают последствия осадков или чего ещё. Просто здесь так сконструированы дороги. Лужи я видел очень редко. Их реально все пересчитать можно. И потому можно смело ходить в любой, даже самой деликатной обуви – её не замочишь. Особо это проявляется в межсезонье.

Дороги после вчерашнего снегопада абсолютно сухие

Дороги после вчерашнего снегопада абсолютно сухие

Наконец-то мы поняли, кто виноват в снегопадах в Украине, России, ну и, понятно, в Европе. Это наши зимние декорации, на Газометре. Они висели до сегодняшнего дня. И как только их сняли – перестал идти снег и вышло солнышко. Так что всё ок. С небольшим опозданием, но весна наступает. Можете прятать свои шубы, дублёнки и зимние боты! В следующий раз нужно сразу обращать внимание администрации Газометра на то, что бы вовремя снимали зимние декорации.

Посажены цветы на клумбах

Посажены цветы на клумбах

В Вене уже начинаются необратимые процессы прихода весны – везде включили фонтаны, завозят чернозём на подсыпку на газоны, понемногу приводят в порядок клумбы и засаживают их цветами, а снег-то только вчера был. Знают, видно, что уже не будет морозов и холодных осадков, я так думаю, так что можно настроиться на весну.

Канал набрал воды - снег растаял

Канал набрал воды — снег растаял

Утром ходили за шоколадом, то есть ходили по делам, а шоколад решили по дороге купить. Наш путь пролегал через известный Naschmarkt. Кто ещё не в курсе – это такой себе рынок, на котором можно купить практически любые продукты и много тематичных ресторанов. Продуктов действительно очень много, все очень разнообразные, из разных регионов мира. Продукты выглядят очень свежими, но мы пока там ничего не покупали, кроме бобов какао (очень вкусные и пахучие). Будем больше зарабатывать – обязательно попробуем многое из того, что здесь есть. Потому что цены не маленькие, даже для Вены.

Морепродукты на любой вкус

Морепродукты на любой вкус

В общем, здесь неплохо. Только не очень мне нравится покрытие. Асфальт старый и уже местами лопнувший. Более тематично было бы здесь сделать брусчатку. Денег-то здесь крутиться прилично, для туристов было бы просто супер. Ну и внешний дизайн многих заведений оставляет желать лучшего. Контраст с ценами, в общем.

Необычные овощи

Необычные овощи

Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Как и обещал, вот информация о шоколаде. Ещё раз отмечу, что шоколад этот очень вкусный. Самый лучший, если не считать американский, очень вкусный, но настолько же «химический»  Hershey’s. Продаётся он в Alt Wien. Может где ещё – я не в курсе. Там есть несколько его видов. В том числе и молочный. Мы пробовали. Чистый чёрный шоколад лучше.

Chocolates Sole

Chocolates Sole

В Alt Wien нам сходу предложили скидку в 10% на кофе, так как мы уже здесь покупали и нас запомнили. Такая у них система лояльности – по памяти. Жаль, что скидка только на кофе распространяется, а не на всё в магазине. А то кофе-то мы в другом месте покупаем, а шоколад – здесь. Но, прикольно и приятно. Мы заходили как раз когда здесь зерно обжаривали, но об этом в другой раз.

О погоде – сухие дороги, кто виноват в снегопадах и Вена готовится к Весне, а так же о самом известном рынке и о шоколаде: 3 комментария

  1. miss-dior

    » Будем больше зарабатывать – обязательно попробуем многое из того, что здесь есть. Потому что цены не маленькие, даже для Вены.»

    А как же те громкие слова,которые вы «говорили» в предыдущих постах?
    Что вы ни в чем себе не отказываете и едите то,что вам хочется?

Добавить комментарий