Австрия решила выйти из Евросоюза и присоединиться к Таможенному союзу. Мы думаем о переезде в Германию

Австрия решила выйти из Евросоюза и присоединиться к Таможенному союзу

Австрия решила выйти из Евросоюза и присоединиться к Таможенному союзу

Сегодня прочитал очень необычную для нас новость: Австрия собирается выходить из Евросоюза для того, что бы вступить в Таможенный Союз. Так же некоторые политики поднимают вопрос о придании статуса второго официального для русского языка. Вот это уже супер! Немецкий можно будет не учить.

Вообще, странная штука, мы именно в ЕС стремились, а тут на! Это ж получается, что Австрия, наверное и из Шенгенского соглашения выйдет и теперь для посещения других стран нужна будет виза? Вот уж глупости.

Сейчас будем думать с Ниной что дальше? Как вариант – переехать в Германию. Или может во Францию? Но лучше всего, конечно, в Германию. Мы уже немецкий немного знаем, так будет намного удобнее, мне кажется.

Очень интересно, что по этому поводу думают сами жители страны. Сегодня выходной после Пасхи, потому, граждане ещё не все в курсе таких новостей. Не уверен, что все захотят такого развития событий. В общем, посмотрим на реакцию австрийцев и будем уже тогда принимать окончательное решение. Главное – не опоздать, а то закроют границу – и всё.

Вот такие вот «новости».

Австрия решила выйти из Евросоюза и присоединиться к Таможенному союзу. Мы думаем о переезде в Германию: 3 комментария

  1. Andrei Stoiakin

    Эта новость устарела. Сегодня, по информации из СМИ, Австрия, Россия, Украина, Белорусия и Словакия подписали договор о создании союзного государства АРБУСия со столицей в Вене. так что не спешите менять место жительства. p.s. Германия, Франция и пр. уже стоят в очереди на вступление в новое союзное государство, но им пока отказывают (вроде экономика не соответствует) и обещают рассмотреть вопрос к 1 апреля 2010 года.

  2. Vera Dudkina

    А я сегодня сказала папе, что на Финский залив прилетели пингвины 🙂 И он сначала поверил =))

Добавить комментарий