Поздравляем всех с Пасхой! И шоколадная бомба в Le Bol

Нина. Мы в Le Bol

Нина. Мы в Le Bol

Сегодня у нас Пасха. Да, теперь – у нас. Мы здесь живём, значит и у нас Пасха. Потому мы отправились в церковь. Провели там некоторое время, затем зашли в украинскую церковь. Оказывается, у греко-католиков Пасха в тот же день, что и у католиков. Немного провели время и там. В украинской церкви было очень много людей. К сожалению, солнышка и тепла не было, потому не так всё празднично воспринимается, но всё равно – большой и светлый праздник!

В городе было не так много народу, в том числе и туристов. Но в Штефансдоме туристов было вполне много – внутри собора негде было яблоку упасть.

На улицах людей не очень много

На улицах людей не очень много

После посещения Штефансдома решили немного прогуляться, но было так холодно от ветра, дождика и снего-града, что мы дошли только до Le Bol, в который я ранее обещал никогда не ходить, и решили попить там чаю и скушать шоколадную бомбу. Как обычно, мест там практически не было, но мы нашли два места за общим большим столом. Сделали заказ. Я заказал себе опять взбитое молоко с ванилью, туда ещё корица с шоколадным порошком добавляется немного – очень вкусно.

Так случилось, что когда рядом с нами пара встала из-за отдельного столика, я было привстал, что бы туда пересесть, но увидел, что там резерв и вернулся на место. Официантка это заметила, подошла и предложила пересесть за другой столик, который тоже был под резервом, но пустовал. Было очень приятно.

В маленькой пиалушке - капучино, в большой - взбитое молоко с ванилью ну и шоколадная бомба в тарелке

В маленькой пиалушке — капучино, в большой — взбитое молоко с ванилью ну и шоколадная бомба в тарелке

При обслуживании, уже другая официантка, очень мило улыбалась, и подала к шоколадной бомбе сразу две вилки, даже не уточняя нужна ли нам ещё одна. Мелочь, вроде, но очень приятно и комфортно.

Единственное неудобство – у них нет оплаты по картам, потому, если наличных не хватает, то нужно идти в банкомат на улице снимать наличные. А это не очень приятно.

Почему-то большая очередь в Hofburg

Почему-то большая очередь в Hofburg

После приятного и вкусного согрева ещё немного прошлись полупустым городом и вернулись домой. Пасха в Вене, конечно, празднуется не совсем так, как в Украине. Я так понимаю – всё сугубо дома происходит. В принципе, в Украине у нас так же было. Правда, в Пасху на улицах все нарядные, веселятся, у церкви море народу, все в приподнятом настроении. Здесь всё как обычно. Правда, в ресторанах было довольно много народу, все компаниями приходили. Хотя мне кажется, нужно немного обжиться и в следующий раз отметить этот праздник с австрийской семьёй, что бы почувствовать как оно на самом деле.

В кондитерской украшено к празднику

В кондитерской украшено к празднику

Под вечер на улице пошёл довольно густой снег, правда, он тут же таял, так что его вроде бы и не было. А мы продолжили отмечать праздник дома вдвоём.

И да, что-то в этом году ярмарки как-то не сильно активно работали. Два года назад было намного праздничней. Странно — почему?

P.S. А, и объявление на дверях «бормочущего» по ночам соседа осталось нетронутым. Наслаждается? 🙂

Поздравляем всех с Пасхой! И шоколадная бомба в Le Bol: 11 комментариев

  1. Nati Kut

    Как я Вам уже на Чемодане отвечала, если Вы католики и указали это в мельдецеттель, то готовьтесь платить налог.
    А 2 года назад было праздничней, потому что было тепло и солнечно.

  2. IraP

    Греко-католики святкують Пасху тоді ж, коли і православні. Тобто, цього року це 5 травня.

    1. Yamik

      Цікаво, а що робили українці в греко-католицькій церкві з кошиками, повними пасхальною їжеє, в цьому випадку?

      1. IraP

        Можливо, у греко-католиків Відня свої особливі традиції. Ми живемо у Стокгольмі і нічого подібного у нашій греко-католицькій церкві не було.

        1. Yamik

          Пишу тільки про те, що бачу на власні очі. Сам не належу до греко-католиків, тому майже нічого про це не знаю.

  3. Dmitriy Dehtyarenko

    Добрый вечер!!! Друзья подскажите молодой паре из Украины, из каких источников вы финансируете вашу жизнь в Вене…..Можно на ящик 8882015@mail.ru. Если это не страшная тайна…..))))

    1. Yamik

      Это никакая не тайна, я уже писал об этом неоднократно. Живём на свои сбережения, пока что.

Добавить комментарий