Сложная ситуация на рынке футболок, прогноз погоды, Tchibo прислали свою карту и сервис Австрийских Авиалиний уничтожил наш чемодан

Солнечно и тепло!

Солнечно и тепло!

Утром ездили искать женскую футболку в размере XS. Нужно для нининого заказа. Вообще, в Вене, как и в Киеве, с футболками большая напряжёнка. Мы за три дня поисков футболку в таком размере не нашли. И вообще, в магазинах очень мало простых белых футболок. А если и есть, то ассортимент очень ограничен и футболки, как правило, не отличаются высоким качеством. В Киеве то же самое. Единственное, что мы нашли – это очень крупный оптовый поставщик, у которого можно купить очень качественные футболки. Но в розницу такие вообще нигде не продаются. Нужно заказывать специально, ждать, и конечная цена удивит многих.

Погода шикарная – тёпленько, солнечно, снег тает, везде слышна капель, птицы поют. Весна! Правда продлилась она только до вечера. Похолодало. Судя по прогнозу самого точного погодного сервиса, весна в этом году весьма затянулась. Очевидно, апрель до отметки в 15 градусов даже не подойдёт, а дождь станет постоянным явлением. Конечно, очень хочется уже сесть на велики или пойти налегке в горы куда-нибудь, но, что есть – то есть. Любая погода – хорошая. Любая погода не препятствие, а условие. Так что будем радоваться тому, что есть.

Тает снег

Тает снег

Наконец-то пришла карточка Tchibo в почтовый ящик. С Tchibo – особая радость. Мы часто что-то покупаем в этом, распространённом в Вене, магазине. Здесь часто бывают очень качественные вещи по довольно низким ценам. И всё это время мы пользовались стартовой, бумажной карточкой, которая уже затёрлась до дыр. Почему такая радость? Мы ждали эту карту примерно 8 месяцев. То есть заявку мы подали сразу же, как приехали и до сих пор она не приходила. Во всех остальных магазинах карту выдают либо сразу, либо она приходит почтой максимум через две недели, но не Tchibo. Что я только не делал – и звонил кучу раз, и мейлы писал, в итоге, после долгих месяцев напряжённой работы, карта у нас. Это победа над бюрократией, считаю. Было очень важно и принципиально для меня достичь результата. Это как игра уже.

Слышна капель

Слышна капель

Аналогичная ситуация сейчас разворачивается с Австрийскими Авиалиниями. Кстати, по поводу АА. От них пришло письмо, что наш чемодан уничтожен уже. Прекрасно, неделей назад мы договорились, что мне его вернут и я сам его отремонтирую. Посмотрим, что теперь они на это скажут. Экспертизу по стоимости они, конечно же, проводили в одностороннем порядке. Мне интересно обратиться, наконец, в организацию по защите прав потребителей с этим вопросом. А пока дождусь их ответа. Наша цель – получить от них 200 евро. Именно столько стоил наш чемодан, когда был новым. Но они считают, что его стоимость 40 евро. С другой стороны, я не просил их ломать, а затем выкидывать мой чемодан. В общем, после праздников будет продолжение и этого сериала.

Весна :)

Весна 🙂

Поскольку мы теперь уже вдвоём активно пьём кофе, решили купить кофеварку на 3 чашки (по факту – на 2, они всегда почему-то пишут на 3, хотя там 3 вообще не пахнет) всего за 8 евро. Точно такую же, как у нас на одного. Кстати, всем рекомендую покупать гейзерные кофеварки в Butlers. Они здесь очень хорошего качества и стоят очень дёшево.  Кофеварки Bialetti стоят в 3-4 раза дороже и ничем не отличаются. Так вот, кофе из неё прекрасный. Мне нравится очень! Нина думает, что в этой кофеварке кофе более насыщенный, чем в кофеварке на одного. Мне – одинаково.

Новая кофеварка

Новая кофеварка

Сложная ситуация на рынке футболок, прогноз погоды, Tchibo прислали свою карту и сервис Австрийских Авиалиний уничтожил наш чемодан: 12 комментариев

  1. Anastasia Bazikalo

    Ребята! Не знала что у вас такая проблема с поисками футболок…Я в прошлом году была на выставке marke[ding] Wien 2012. В этом году опять пойду (вход бесплатно и даже если не успели зарегистрироваться, то на месте можете), там огромный выбор рекламной продукции (подарков для посетителей тоже достаточно) и всё от производителей, в том числе футболок завались, плюс хорошие цены и можно на месте прикупить. Кстати и качество у многих отличное. Не знаю в этом году какие фирмы будут. но если надо каталоги можно запросить у организатора.

    1. Yamik

      На месте да, купить можно. И заказать можно, но вот так, что бы зайти в магазин и купить — нельзя. Ну, или адреса сообщите, если Вы знаете 🙂
      За выставку спасибо! Обязательно пойду, но это осенью будет

  2. Николай

    АА не радуют. Я не уловил, содержимое чемодана тоже пропало? Хорошо, что написал название кофеварки, а то я уже забыл его. Буду ждать теперь название магазина, где ты её купил 🙂
    На каком сайте ты предпочитаешь читать прогноз погоды?

  3. Daria Glushchenko

    Ну, цену нового чемодана АА не обязаны компенсировать, вы же его использовали до того, как вам его поломали? Вот они и провели оценку стоимости на данный момент. Ну а вообще ведут себя по хамски конечно.

    1. Zhanna Aksonova

      Так они его не потеряли, замок сломался. У меня когда отломали замок, честно говоря, даже мысли не было куда-то писать… (Но у нас чемодан подешевле был)

    2. Yamik

      Ну я же покупать буду новый, а не БУ. И покупал новый, а не БУ. И ломать его я их не просил 🙂 И экспертизу они сами делали, а не независимую 🙂
      Такое, посмотрим что будет в результате 🙂

      1. Daria Glushchenko

        Это все понятно, но такова се ля ви, так это работает. Ситуация для сравнения. В прошлом году я попала в аварию, виновата была не я. Машине было всего 2 года. После аварии машина ремонту не подлежала. Нам страховка выплатила стоимость машины на данный момент. Обидно-досадно, ну а что делать. В общем, будет интересно, чем закончится эта история, держите в курсе.

  4. Volodymyr Chorniy

    Я, як незалежний оцінювач, можу авторитетно підвердити Сашині слова, заподіяний збиток відшкодовується без врахування зносу.

Добавить комментарий