Поломалась стиральная машинка, прослушал лекцию по вождению и о мануальной терапии

Вход в магазин

Вход в магазин

Снег идёт всё больше. Слой уже приличный нападал. У нас опять зима. Очень красиво, особенно в парках. Дороги, дорожки и тротуары – все почищены, ходить не опасно. Техника не останавливается, люди тоже. Как только выпадает снег – машин на улицах становится меньше. Никто не хочет рисковать.

Утром ходил в прачечную. Наконец-то доломали одну из машинок и систему оплаты. Возможно, теперь их сделают нормально, что бы нельзя было бесплатно стирать. Кто не в курсе, в двух словах: если поклацать рубильником, то оплата за стирку не снимается – программа глючит и разрешает стирать без денег. Всё бы ничего, но, с одной стороны, часто и соседние машинки вырубают, приходишь, а тебе ещё полчаса ждать пока бельё достирается или вообще стирка «зависает» в бесконечном цикле. Ну и, с другой стороны, нет денег – значит, нет бюджета на ремонт и замену машин. Потому мне очень неприятны студенты, которые жалеют 60 центов за стирку заплатить и ломают технику. Но такое.

Очень красивая лепка

Очень красивая лепка

Днём встречались с нашей небольшой группой писать сценарий по нашему видеоролику. Написали все диалоги. В ближайшее время будем снимать. Мне очень нравится. Очень интересное задание. Немецкий учится намного быстрее, активнее и контекстнее. Всем рекомендую.

Вечером ходил на лекцию по вождению. Для того, что бы самостоятельно сдать тест на вождение, нужно прослушать лекцию о том, как сдавать вождение. Пришло много людей. Кто-то сдаёт по замене, кто-то впервые. Лектор показывал слайды, рассказывал о важных моментах и комментировал что да как. Я понял, конечно, далеко не всё. Хорошо, хоть дали текстом всё это, буду переводить.

Наша аллейкаВ самом начале сказали, что поскольку выявлены случаи, когда сидит один человек, а справку получают на другого, то теперь все должны записаться в список и расписаться лично. Наивные. При желании все их уловки можно обойти, конечно. Но такого желания нет. Всё равно, лучше бы они постсоветских граждан для консультаций по подобным вопросам наняли. Намного эффективнее было бы.

Улицы чистые, снега на тротуарах почти нет

Улицы чистые, снега на тротуарах почти нет

По окончании всем давали сертификат о том, что мы эту лекцию прослушали. Нужно заполнить бланк, куда вносишь свои данные и данные того человека, с опытом вождения от 7 лет и с австрийскими правами, который будет вместе с вами сидеть в машине при сдаче теста. Типа советника или что-то такое. Пока нет водительского удостоверения, так можно есть вообще, по городу или по автобану.

Следующий шаг – договориться в транспортном ведомстве о времени сдачи теста.

Снега выпало прилично

Снега выпало прилично

В понедельник был последний день мануальной терапии. Что вам сказать. Мне уже говорили, что это вообще ни о чём. Теперь и я скажу – вообще ни о чём. Те 10 минут, что мне делали релаксирующий массаж никоим образом на мышцы спины не влияют и ситуацию с болями не решают. Здесь нужен хороший, грамотный массаж, когда мышцы сначала расслабляются (и это не очень легко делается, и никак не поглаживаниями), а затем стимулируются. Боли как раз из-за однообразной нагрузки на одни и те же мышцы.

В общем, с настоящими проблемами спинных мышц в подобных заведениях лечения ждать не приходится. Потому варианта два – или найти здесь разбирающихся в предмете людей, или пройти курс в Киеве.  Ну и, конечно, спортивные упражнения. К сожалению, зимой пришлось сделать паузу и на бассейнах, и на великах. И, к счастью, вот-вот мы опять откроем сезон. Обычно, спине очень хорошо от этих видов спорта.

Поломалась стиральная машинка, прослушал лекцию по вождению и о мануальной терапии: 10 комментариев

  1. Юлия

    Александр, скажите,пожалуйста, на счет водительских прав куда вы ходили именно? Меня интересует инфо о том, что пока нет австрийского вод.удостоверения я могу ездить с человеком,у кот. права от 7 лет и он австриец,я об этом не знала.

  2. Николай

    Что-то я смотрю, появляются критические нотки в твоих заметках об австрийской жизни 😉

  3. Леонди

    Александр, а как найти то самое место, где можно за 10 евро прослушать лекцию о том, как сдавать вождение?

      1. Леонди

        Спасибо! А можно попросить более точные координаты, т.к. тоже хочу посетить сие мероприятие? В общем, любая дополнительная информация is welcome! 🙂

Добавить комментарий