Закончили консультации в Mingo, присутствовали при обжарке кофе и на почте потеряли наше письмо с доверенностью

Я обжриваю свежие зёрна

Я обжриваю свежие зёрна

Утром ходили на финальную консультацию по нашему кафе в Mingo. В принципе, понятно, как двигаться далее. Подкорректируем бизнес-план по рекомендациям консультанта, будем переводить на немецкий и начинать работать уже по поиску финансирования. Так что впереди у нас новые и более динамичные приключения в увлекательном деле построения нашего кафе в Вене.

В общем, мы уже знаем куда дальше податься с нашим планом. Сделаем ему профессиональную экономическую экспертизу в нескольких учреждениях, уже в которых им могут заинтересоваться, а затем выпустим его в свободное плавание по финансовым кругам, которые занимаются именно инвестированием. Предварительно уже представляем, куда и что. Ну, а кроме того, на уровне личных контактов, уже несколько людей заинтересовалось в ознакомлении с планом на предмет дальнейшего сотрудничества.

И так убирают снег в Вене :)

И так убирают снег в Вене 🙂

Что касается консультаций в Минго, то, конечно, они нам очень помогли. Мы поняли цепочку наших действий, нам подсказали, как двигаться в решении наших вопросов, очень помогли составить первый вариант нашего бизнес-плана, а самое главное, здесь нам помогли поверить в нашу идею, в то, что она обязательно будет реализована и что у нас всё получится самым лучшим образом. Мы очень довольны, что оказались здесь. Благодарим нашу очень хорошую знакомую, Екатерину, за то, что подсказала нам о такой возможности.

Ночью шёл небольшой снежок, который продолжался и днём, с переменной интенсивностью, а температура – ниже нуля, но, тем не менее, как обычно, снег с тротуаров части убирали, а на проезжей части его «таяли». Так что, практически в течение дня асфальт всегда был виден.

Наша аллейка теперь в снегу :)

Наша аллейка теперь в снегу 🙂

После Минго зашли в наше любимое кафе. Сейчас мало посетителей – студенты на каникулах, а в обычное время их здесь очень много. Как раз в это время жарили новые зёрна. Мы с удовольствием понаблюдали за процессом. Нам дали попробовать эспрессо из свежего зерна и из уже готового, которое полежало неделю и уже выпустило углекислоту. Разница существенная. Кофе из свежего зерна и на вкус – недозрелое, хоть и мягко, но чрезмерно кислое. Эспрессо из недельного зерна очень вкусное, с гораздо меньшей кислинкой.

Весь процесс тщательно документируется, замеры и визуальный контроль производятся каждые 30 секунд, в процесс обжарки постоянно вносятся коррективы. Именно потому здесь качество обжарки просто прекрасное. В ростер загружается примерно 2,4 кило зелёного зерна, а на выходе получается примерно 2 килограмма зерна. 20% от веса зерна, влага, уходит во время обжарки.

Кто тут книжку не купил? :)

Кто тут книжку не купил? 🙂

Мы купили себе пачку нового микса из бразильского, папуа-новогвинеского и гватемальского кофе. Называется – 25 секунд, время идеальной экстракции эспрессо. Мне понравился, но ещё посмотрим на его букет в процессе. Кстати, названия конкретных плантаций прямо указаны на пачке. Так же на пачке написано, когда и кто производил обжарку, а так же срок, в течение которого кофе нужно выпить. Как я уже писал, после покупки желательно сразу же выдавить воздух из пачки.

Тут продают табачные изделия

Тут продают табачные изделия

Были на нашей почте. Случилась не очень приятная штука. Мы отправили в Москву, почти 2 недели назад письмо, с уведомлением. В письме была доверенность. Письмо не только не дошло до адресата, но и напрочь отсутствует в почтовой системе Австрии. То есть ни следа, ни зацепки. Сотрудница, которая его же и принимала у меня, и из-за халатности которой, уверен, это всё и происходит, пыталась нам втолковать, что ничего не поделаешь. И только под натиском согласилась зафиксировать данный факт, постоянно стараясь затянуть процесс и отвадить нас от него. В общем, факт зафиксировали. На вопрос, сколько будет длиться расследование причин пропажи письма и когда мне компенсируют мои затраты на доверенность, которая в письме, она ответила очень конкретно: месяцы. Запланировал визит в центральный офис Почты Австрии. Посмотрим, что там скажут.

Закончили консультации в Mingo, присутствовали при обжарке кофе и на почте потеряли наше письмо с доверенностью: 3 комментария

  1. Andrei Stoiakin

    Александр, запрос по розыску заказного письма, направленного почтой Австрии, можно подать на сайте http://www.post.at (после прохождения процедуры регистрации). Хотя порой розыск занимает значительное время. Так же не радует доставка почты из Австрии в Россию. Заказное письмо может идти до 3х месяцев. Даже если по номеру письма, на сайте Австрийской почты, Вы увидите информацию, что письмо экспортировано, то информация на сайте почты России об импорте может появиться только через месяцы… Где все это время находится письмо остается для меня абсолютной загадкой… Мой совет если очень важное и срочное отправление в Россию, то лучше воспользоваться службой экспресс доставки (например DHL).

    1. Yamik

      Примерно так оно и было. Будем бороться. И Почте Австрии важные документы не доверять 🙂

  2. Николай

    Да, давно слышу негативные отзывы о почте Австрии. А на каком языке ты общался с сотрудницей почты?

Добавить комментарий