В очередной раз гуляли по горам у Mödling

Наша весёлая компания

Наша весёлая компания

Утром мы решили поехать в Mödling вместе с нашими друзьями – Кристиной и Николаем и их знакомой, Юлией. День был безветренный, без осадков и местами даже солнечный, хоть и температура была около 0, но на Солнце было даже тепло.

Народные гуляния

Народные гуляния

В самом Мёдлинге проходили какие-то гуляния, хотя и народу было немного, зато играла весёлая музыка и все веселились. Особо маленькие детки. Специально для них сделали небольшой загончик с овцами и козами. Детям это нравилось и они с удовольствием целовались с этими живтными.

Загончик с овцами и козами

Загончик с овцами и козами

Пройдя немного по городу, мы поднялись на гору и дальше гуляли по хребту. Природа у нас красивая везде и в любое время года. Здесь мы гуляли раньше только когда снег лежал, а в это раз снега уже вообще не было. Только пару раз встретили пару «лужиц» снега. Виды такие же фантастические. Такое ощущение, что мы находимся в настоящих горах.

Happy

Happy

Весенние цветы уже начали пробиваться и местами их даже много бывает. Это очень красиво. Ещё очень красиво, что мы нигде никакого мусора не увидели. Даже в местах остановки людей мусора практически не бывает.

В лесу полно весенних цветов

В лесу полно весенних цветов

В этот раз прогуливающихся было очень мало. По дороге нам встретился интересный, уже пожилой, местный житель, из Мёдлинга, с очень умной и красивой собачкой Хэппи. Так вот об австрийцах. Не устану подчёркивать особо. Это очень открытые и дружелюбные люди. Этот австриец, увидев, что нам понравилась его собака, остановился и позволил ей немного с нами пообщаться и попозировать для фотосъёмки. Разговорились. Не глядя на то, что мы не очень хорошо говорили на немецком, он перешёл на английский, что бы нам было проще. Было немного необычно: мы говорим по-немецки, а он с нами по-английски. Видно было, что это жест вежливости. Узнал откуда мы и всё такое – стандартные в таких случая разговоры. Но главное, что, когда он узнал, что мы здесь учимся и работаем, он совершенно искренне пожелал нам успехов и что бы мы были счастливы в Австрии. Больше добавить нечего.

Наши любимые горы

Наши любимые горы

Так же и ещё одна австрийская пара. Мы спросили у них дорогу и они очень терпеливо и вежливо ждали пока мы поймём что куда и как. Другое дело, что мы не совсем всё поняли, но в общих чертах, конечно, всё норм. Этим никого не удивишь, но важно даже не то, что они делают, а важно – как.

И на камнях растут деревья :)

И на камнях растут деревья 🙂

Мы дошли до руин ещё одного сторожевого, довольно укреплённого сооружения Мы в Burg Mödling. Судя по всему – очень старого. Виды отсюда открывались просто фантастические. Ну, а конечная наша цель — Der Husarentempel. Уже почти на исходе сил мы взобрались на верх и немного времени провели в этом сооружении. Отсюда видно большую часть Вены, Мёдлинга и множества деревенек вокруг. Очень красиво и наше небольшое путешествие, конечно, стоило этого.

Мы в Burg Mödling

Мы в Burg Mödling

Кристина и Николай взяли с собой имбирный и ромашковый чаи в термосах, чем очень согрели участников этой экспедиции! Это было очень вкусно и кстати! Мы попили чаю и пошли обратно, но другой дорогой.

Der Husarentempel

Der Husarentempel

По дороге мы увидели место на скале для занятия скалолазанием с, уже вбитыми колышками и со страховочным тросом. Нужно будет при случае обязательно попробовать полазать.

Уже уставшие, добрались до электрички на Вену и поехали домой. С непривычки, после столь длинной прогулки, конечно, мышцы дали себя почувствовать и это приятно. Впечатления от прогулки – самые невероятные и позитивные! Обязательно будет продолжать и далее делать такие прогулки, но уже в новом месте.

Все фотографии нашией прогулки можно псмотреть здесь.

В очередной раз гуляли по горам у Mödling: 6 комментариев

  1. Аня

    Саша, у Вас пропущена буква «о» в тексте ссылки на все фотографии прогулки «можно псмотреть здесь»

  2. Danila

    Так как жить я буду в Мёдлине, то и повстречаю Вас там, по всей видимости — уж больно Вы туда зачастили))))

Добавить комментарий