Праздновали ДР, выпал небольшой снег и нашли хороший ресторан азиатской еды

Объедаемся сушами :)

Объедаемся сушами 🙂

Сегодня у нас был небольшой снежок и минус 2. Зима. Такая венская зима. И март – месяц межсезонный. Бывает весенний, а бывает – зимний. И это очень даже хорошо. Очень жаль, конечно, что снег не выпал как в Киеве, но у нас почти такое не так давно уже было. И было очень классно.

Утром, до обеда много разговаривали по телефону и компу. Все поздравляли с Днём Рождения. Приятно. Всего я насчитал такие способы общения: обычный телефон, мейл, социалки, Скайп, Вайбер, Гугл-ток, Гугл Войс. В общем везде и по разному. Всем, кто позвонил – большое спасибо!

Виталий хочет укатить на белом велосипеде :)

Виталий хочет укатить на белом велосипеде 🙂

Кстати, на мой день рождения за всё время раза 4 выпадал снег. Не помню, был ли снег, когда я родился, но может и был. Не важно. Важно то, что я очень хотел, что бы в этом году выпал снежок именно на мой ДР. Он и выпал, только в погодном офисе забыли, видно, что я переехал из Киева, а когда вспомнили, снега осталось маловато, вот они в Вене и совсем немного его скинули. Но мне и так хорошо. И за это большое спасибо.

Типичный австрийский дворик

Типичный австрийский дворик

Ввиду того, что было немного пасмурно, мы решили никуда не ездить, а просто погулять немного и посмотреть новые места в Вене. Погуляли, увидели много интересного и необычного, как обычно. Удивило, что людей в городи было очень мало. Особо на Mariahilfer Straße.

Совершенно случайно набрели на недорогой азиатский ресторанчик, который нам очень рекомендовал наш однокурсник. Решили в нём перекусить, а тут и Виталий к нам присоединился. Ресторан зачётный. Суши здесь вкуснее, чем в Running Suschi, это однозначно! И выбор намного интереснее. Даже гриль есть. Платить нужно только за посещение, а не за блюда. И стоит это в выходной вообще 8.80 евро, вроде. В этом и преимущество и основной недостаток. Трудно вовремя остановиться. Но, с опытом, эту грань уже знаешь точно. Когда уже всего поел и больше точно лучше не нужно. В первые разы с желание было бороться намного сложнее.

Выпало немного снега

Выпало немного снега

Показателем качества ресторана для нас было то, что в нём было довольно много людей и большинство из них – представители азиатских стран. А они-то понимают в своей кухне, по идее.

Во время нашей дегустации нового ресторана зашла группа туристов из России, человек 30. В самом начале гид сообщил, что ресторан этот надёжный. Иначе, если бы здесь были бы случаи отравления – то этот ресторан давно бы уже закрыли, тем более в центре! Прикольно было то, что руководитель группы не разобрался в смысле безлимитного предложения и всем сообщил, что брать можно только одно блюдо на человека и можно завалить его чем угодно. Что и бросились все делать. Понятно, что через 5 минут буфет был вообще пуст. Ещё более весело было наблюдать продуктовый винегрет в тарелках туристов – в одной куче были и суши, и салаты, и что-то в панировке, и овощи, и фрукты, и десерты. Туристы ели, всем нравилось, но многие урчали, что за такие деньги лучше бы в другое место пошли. Через время, гид разузнал что-то и всем сказал, что есть можно сколько угодно. Ну, тут у туристов крышу-то и сорвало. Все радостно понеслись в буфет и опять всё вымели. Нам даже пришлось в гриле минут 15-20 ждать в очереди. Забавно было, как кто-то взял сырые морепродукты, и когда наминал их, гид подошёл и тихо, но слышно, сообщил, что эти морепродукты лучше бы, конечно, в гриле поджарить, но ничего, и так сойдёт. Что интересно – сошло.

Здание главного офиса OPEC

Здание главного офиса OPEC

А мы, весьма разнообразно ублажив свои гастрономические идеи и фантазии, отправились прогуляться и попить-де кофейку. Погуляли, кофе попили и очень приятно пообщались . Нам очень понравилось.

Праздновали ДР, выпал небольшой снег и нашли хороший ресторан азиатской еды: 9 комментариев

  1. ИринаС

    Саша, привет!
    Поздравляю от всей души с ДР в Вене!
    Желаю достатка в крепком здравии, в надежных друзьях, в твердой валюте!

  2. Zhanna Aksonova

    Поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю, чтобы поставленные цели были достигнуты и появлялись всё новые идеи, достигать которые будет интересно! Ну и здоровья, конечно!

Добавить комментарий