Я танцую под Dzidzio на курсах, вернули по 80 евро с оплаты за курсы и Вена митингует

Вот так реставрируют здания в Вене. И красиво, и полезно :)

Rathaus. Вот так реставрируют здания в Вене. И красиво, и полезно 🙂

Как я уже говорил, на курсах нам дали задание снять видео-ролик на любую тему «со скандалом». И наша команда сегодня встречалась для того, что бы обговорить будущий сюжет и написать примерный сценарий. Всего нас четверо, мы встретились в кафе и обсудили наш будущий ролик. Интересно было то, что было много общения на немецком языке. И это невероятно помогает в обучении. На самом деле, мне кажется, что это и есть один из самых эффективных способов обучения – давать небольшим группам тематические задания. В итоге мы вынуждены разговаривать и понимать друг друга, для достижения результата.

Было очень весело и интересно. Мы продумали схему нашего сюжета, теперь приступаем к написанию диалогов. Будем работать в интернете. Эту часть нашего проекта лучше делать в спокойной обстановке, не спеша. Здесь важно правильно и грамотно написать текст. После нашей встречи мы пошли в Кампус, в секретариат наших курсов.

Как оказалось, так как мы студенты нашего Уни, то курсы должны вернуть нам 10% от суммы обучения, а именно – 80 евро. Для этого нужно было принести Bescheid, Studentblatt,… и студенческий. В секретариате чё-то написали на компе и просто выдали 80 евро каждому. Вроде мелочь, а приятно. Я сам случайно подсмотрел, что так сделала одна наша студентка, и расспросил её об этом, она рассказала. Теперь, после успешного опыта, мы рассказали об этом всем в нашей группе. Все очень обрадовались.

Военный из Шотландии

Военный из Шотландии

На курсах было очень весело, как обычно. Я неправильно услышал текст в одном задании и сказал своё мнение, группа не согласилась, но я стал настаивать, предлагая переслушать текст. В итоге, мы заключили пари, что если я не прав – то должен станцевать и спеть. Если я прав – то это должны сделать они. Я ошибся всего в одном слове, в итоге вы можете посмеяться с ролика ниже. Заранее предупреждаю, что ни петь, ни танцевать я в принципе не умею.



Это немного оживило сонное настроение у группы и оставшуюся часть занятий мы провели более динамично и интересно. Далее мы опять читали скороговорку. И опять было весело. Затем играли в командную игру, по правилам которой нужно было отгадать написанное на доске слово, открывая букву за буквой. И наша команда, конечно же, победила. А загадали мы слово Ohr. Коротко, но эффективно.

Вечером прошлись по городу. Часть улиц в центре была перегорожена полицией. Что-то происходило, но что именно – было непонятно. Наверное, какой-то день меньшинств. Потому что по дороге мы встретили представителей другого континента с флагами, а возле Парламента малочисленная группка представителей альтернативных взглядов на отношения между красивыми и сильными с яркими и красочными флагами что-то бодро скандировала.

В центре  перекрыли много улиц

В центре перекрыли много улиц

В центре и на Mariahilfer Straße, как всегда, очень много туристов. Прочитал в статистике, что туристов из России около 25%. Странно, но в указанных выше местах, по моим ощущениям – около 75%. Возможно это потому, что туристы из других стран в других местах удовлетворяют свой интерес к Вене.

Я танцую под Dzidzio на курсах, вернули по 80 евро с оплаты за курсы и Вена митингует: 2 комментария

Добавить комментарий