Генеральная уборка, пишим много текстов, нас показали по телеку и как венцы ездят на авто

Мы на ТВ 🙂

Утро началось с генеральной уборки. Почистили и протёрли всё, что двигается и куда можно добраться пальцами, выкинули все старые и неизвестно кому принадлежащие вещи. Даже холодильник вымыли. Не мы, конечно, а наши менеджеры по клининговым операциям. Даже некоторые наши вещи планировали выкинуть, включая уже наш любимый кактус. Такое всегда делается, если одна комната освобождается – так её готовят для новых квартирантов. Так что, вернувшись из магазина, нам пришлось пойти в Мак, что бы скоротать ещё полчасика – уборка почти час длилась.

Убирали долго, но как обычно 🙂

Преподаватель сказал, что добавит бонусный бал, если мы разместим в нашем виртуальном классе 10 текстов, потому мы до занятий сидели и писали недостающие тексты, поскольку в понедельник и две недели занятий уже не будет – каникулы, и нужно успеть их у него проверить. В общем, сидели, писали тексты.

Венский трамвайчик

На курсах новая тема – медиа, то есть носители и каналы передачи информации. Интересно. Ещё интересно, что кроме меня никто не вспомнил пейджер, который по-немецки пипер называется, из-за того, что пищит. Я так думаю, что в итоге даже не все поняли, что это за устройство. Эх, не жили они в Украине, в конце 90-х. Когда сначала человек без пейджера, мягко скажем – недалёкий, а затем с пейджером. Упражнение интересное было – сначала перечислить все известные медиа, а затем глаголы к ним – что с ними можно делать.

Что бы не забыть 🙂

Вечером, после разных важных и не очень дел ждали сюжета о себе. Понятно, что наш эпизод был совсем небольшой. Маленький даже, но был! Тема сюжета о том, что предприниматели-эмигранты очень важны и очень нужны, и что они не только кафе и рестораны открывают. Было три героя, которые рассказали о своих бизнесах. Ну и мы, начинающие австрийские предприниматели. Там рассказали, что есть Mingo, которая помогает предпринимателям-эмигрантам и всё в таком же духе. В общем, премьера состоялась. Осталось теперь всего лишь реализовать задуманное.

Сюжет можно посмотреть здесь.

Наша аллейка 🙂

И небольшое наблюдение за венцами. Об авто. Заметил, что многие водители здесь, в отличие от Киева, ездят на сильно пониженных оборотах (завышенных передачах), практически глохнут на перекрёстках. Я прекрасно понимаю, что дизель и прекрасно понимаю, что они сами вырубаются на светофорах, но медленно катятся они на 2, а часто и на 3 передаче. И стук пальцев не только слышно, но и чувствуешь даже, когда сидишь внутри. Наблюдения почерпнуты в том числе и в результате немногочисленных поездок в авто по Вене с другими водителями. Думаю, это можно объяснить желанием как можно меньше «работать» с механической коробкой. А автоматы покупает редко, думаю, из соображений экономии.

Генеральная уборка, пишим много текстов, нас показали по телеку и как венцы ездят на авто: 6 комментариев

  1. Николай

    Поздравляю с попаданием в телевизор! Пусть всё задуманное реализуется с лихвой!

  2. Ирина

    Добрый день! Пожалуйста, исправьте ошибку в заголовке — «пишем». Спасибо

  3. dmitry gubin

    а по поводу езды — им тут кто-то вбивает в голову что нужно ездить на как можно более высокой передаче , и втыкать её с минимально возможных оборотов.В автошколе наверное. Вот и ездят, вроде как экономят… А по мне так в городе машина не нужна. Но многие, мне кажется, просто думают, что ездить на машине престижно или вроде того

Добавить комментарий