Наш сосед переехал, немного о курсах, о весне и продолжение затяжного диалога с Австрийскими Авиалиниями

Я и Альп

Я и Альп

Наш сосед переехал. Не совсем далеко, в соседний сектор на нашем же этаже. Точнее дверь к нему на нашем этаже, а сам живёт он теперь этажом ниже. И окнами вовнутрь. То есть вид – грустноватый, если честно. У них в квартире живёт 5 человек и 3 душевых на всех. И очень маленькая кухня-гостиная. В общем, мы порадовались, что нам сходу такая приличная квартира попала.

Нам очень не хотелось бы, что бы он переезжал, но его друг и сосед по комнате вернулся в Турцию, а он не захотел играть в лотерею: «кто будет мой новый сосед по комнате» и решил переехать в одноместную комнату. Теперь она у него около 10 метров, вместо предыдущих 18. Но он так решил. Конечно, мы будем продолжать общаться и встречаться – живём на одном этаже. Даже наша комендант сказала, что он очень милый сосед. Это правда. С таким соседом жить было комфортно и беспроблемно.

Вот такие бывают самокаты 🙂

Наша комендант спросила кого бы мы хотели, что бы к нам подселили, на выбор предложив студентов из России или Молдавии. Я активно стал отказываться. Она пообещала попробовать найти нам в качестве соседей австрийцев. О! Это намного лучше для нас. Было бы очень хорошо, если бы это так стало.

Опять наша аллейка 🙂

На курсах все заняты решением задачи – снять ролик. У нас такое задание. Мы должны разыграть и записать на видео эпизод на немецком языке, с разборками и скандалами, ну или просто выяснениями отношений. Мы сами поделились на команды и теперь придумываем сценки, которые будем снимать. Должно быть весело, я думаю. На самом занятии сегодня было больше теории. Но всё равно, конечно мы очень много разговаривали.

Напоминаю, сегодня, кому интересно и у кого есть возможность, можно посмотреть нас по ORF2 в 22:30, с  нами снимали небольшой сюжет. Знаю, как делаются ТВ-передачи, и из 1,5-2 часов съёмки на 2-3 минуты, а то и меньше может и насобирается, но всё равно приятно. Всем остальным скину ссылку на видео, как только оно у меня появится.

Чё-то делаем 🙂

А у нас после зимы начинается тепло. Теперь вроде должно уже быть постоянно, хотя столбик термометра сильно плавает, но люди используют малейшие изменения температуры, что бы насладиться свежим воздухом. Как только чуть пригрело – снимают с себя всё зимне-осеннее, и располагаются на травке.

Все на лужайку! 🙂

По поводу истории с нашим чемоданом. Кто не в курсе здесь всё можно почитать. Пришло письмо от Австрийских Авиалиний (с момента возникновения этой ситуации уже скоро как 4 месяца прошло), мол, так и так, мы вам вернём 40 евро, так нам экспертиза доложила. Конечно, я резонно заметил, что 40 евро мне совсем не нужны за мой чемодан, что пусть возвращают чемодан, я сделаю его ремонт и им предъявлю счёт, который мне оплатят. Странно, моя визави согласилась. Теперь мне нужно отыскать ремонтную компанию здесь или оттарабанить чемодан в Киев для ремонта. Может, кто знает – поделитесь контактами.

Вообще, эта ситуация реально снизила уровень лояльности к Австрийским Авиалиниям с моей стороны. Во-первых, они уже во второй раз мне сломали чемодан, во-вторых, они вместо того, что бы сделать клиенту приятно и оставить его своим клиентом как можно на дольше, они сделали всё, для того, что бы я «изменил» им по случаю, чисто в ответ на отсутствие любви к своему клиенту. Потому нашу следующую поездку я буду планировать уже без учёта Австрийских Авиалиний. Конечно, я не единственный клиент их компании, но я и не единственный, к кому они так относятся, это понятно. Искренне желаю как можно скорейшей победы конкурентов над Австрийскими Авиалиниями.

Наш сосед переехал, немного о курсах, о весне и продолжение затяжного диалога с Австрийскими Авиалиниями: 2 комментария

  1. Николай

    Может, какие-то авиакомпании тебя приятно удивили, когда улаживали недоразумения? Мне было бы интересно об этом почитать.

    1. Yamik

      С другими авиакомпаниями у меня пока что не было подобных ситуаций, так что подобного опыта не имею. Только с АА.

Добавить комментарий