Встречался с Андреем Худо, опять о сервисе в общажке и немного о жизни в Австрии вообще

Весна опять пробует занять своё место в календаре 🙂

Начнём с вечера. Вечером я встречался с Андреем Худо. Человеком очень интересным, необычным и креативным. Очень давно хотел познакомиться с ним, и только в Вене для этого нашлось время и возможности. Говорили на профильную тему, конечно. Поскольку данная тема меня интересует в данный момент больше всего и в первую очередь. Очень интересно было пообщаться, с одним из лучших, а может и лучшим в Украине специалистом по данным вопросам, послушать его взгляд на интересующие меня вещи, услышать о его опыте. Что характерно, он пришёл в эту сферу бизнеса совершенно с нуля, совершенно из другой отрасли и смог добиться таких ошеломительных результатов. И это меня действительно мотивирует и вдохновляет. Возможно всё, если ты хочешь и делаешь! Я остался очень доволен разговором.

Утром я обнаружил, что у нас поменяли лейку-дождик в душе. Так прикольно, я написал письмо, что у нас после уборки забился сток в душе, а в результате пробили сток и заменили лейку. При чём не просто какую-то лейку, а GROHE. Почему заменили? Она немного подтекала, когда включаешь воду. Совсем немного, потому мы особо не парились, я собирался купить плоскогубцы и подкрутить, но не успел. Служащий общежития просто поменял лейку. Каждый раз после таких мелочей совершенно не хочется искать отдельную квартиру. Но нужно, конечно, со временем.

На курсах опять много разговорных упражнений, раздали задания на послеканикульную неделю, поскольку у нас с субботы пасхальные каникулы на 2 недели. Задания очень интересные и я обязательно покажу вам их результаты, должно быть весело. Ещё писали тест на тему путешествий. Ну а так – всё как обычно, в общем.

В Вене разные бывают велосипедисты 🙂

Читатели просят, что бы я чаще писал не просто факты из жизни, но ещё и о своих собственных впечатлениях от нашей жизни здесь. Что сказать? Наверное, это видно и так. Австрия – наша страна. Здесь мы – дома. Нас всё устраивает, нам нравятся австрийцы, и нам очень подходит их образ жизни. Общественно-государственная система несколько непривычная, но вполне приемлема. Может, со временем я бы переехал из Вены в пригород, но от  страны это никак не зависит, мы и в Киеве жили не в самом городе.

Наша аллейка

Ну и да, жизнь эмигранта не всем подходит. Так же как и жизнь предпринимателя. Нужно быть таким человеком, что бы получать удовольствие от такой жизни. Не скажу, что это как-то особо сложно или невозможно, нет. Я думаю, просто не каждый готов и хочет столкнуться с задачами, которые ставит такая жизнь. И каждый эмигрант заслуживает уважение за то, что у него хватило сил, ума и желания закрепиться в другой стране.

Как и обещал, пасхальные зайцы и яйца

Трудно ли здесь? По-разному. К чему-то нужно привыкнуть, что-то изучить. Но я бы не сказал, что это трудно. Просто на какой-то промежуток времени нужно сильно далеко выйти из зоны привычного комфорта и построить её заново ещё раз. И всё зависит насколько вы к этому готово.

… и ещё …

Что бы не было иллюзий – здесь никто никого не ждёт и просто так евро с неба не падают. Но каждый человек здесь – человек. И если ты хочешь заработать – ты всегда заработаешь. Если в Украине одного желания и действия не достаточно, для того, что бы реализоваться, то здесь, если ты хочешь и что-то делаешь – тебе всегда помогут и дадут возможность себя реализовать. То есть,  кто работает – тот и зарабатывает. Всё просто.

… и ещё!

Ну, и я ни разу не слышал и не видел отношения «понаехали».  Кто-то говорит, что к кому-то так относятся. Ко мне так ещё никто не проявлял такого отношения.

Встречался с Андреем Худо, опять о сервисе в общажке и немного о жизни в Австрии вообще: 10 комментариев

  1. Zhanna Aksonova

    Да-да, вот не знала, как выразить — чего не хватает в блоге — «о своих собственных впечатлениях от нашей жизни здесь» — именно этого.

    Или подробностей: «И если ты хочешь заработать – ты всегда заработаешь» как? Вот я приду и скажу, что хочу работать тем-то, то нет вакансии, то не подходит опыт, то плохое знание языка… Или нет? Где-то пойдут на уступки? Или что имеете ввиду — помогут.

    1. морт

      вот она наша советская затянувшаяся детскость. Халявы не будет. Тебе предложат работу (да хоть уборщицей) и это уже чудесно. Работай — развивайся — учи язык, страну изучай, моделируй. Забуреешь, пойдешь на повышение, нет — чумадан — вокзал — киев, здравствуй родина моя, вот и я — дочь твоя, недалекая, совсем близкая.

      1. Yamik

        Ну зачем так жёстко? 🙂
        У каждого свой путь развития, клишет нет и не будет.
        Но я с Вами однозначно согласен, что никто никому ничего на шару давать не будет. Не то общество.

    2. Yamik

      Никто ничего Вам не должен. Как и какую работу найти — ваша проблема. Здесь есть масса возможностей. Не столько, как в США, конечно, но намного больше, чем в постсовке. Как вы сможете их реализовать — вопрос к Вам.

      1. Zhanna Aksonova

        Мне не нужно ничего на халяву, и я не говорю, что кто-то мне что-то должен. Почему вы так подумали? Какие конкретно возможности? Всё равно у каждой профессии есть потолок в оплате. Если тут есть три вакансии, то в Австрии 15? Тогда это конечно существенный плюс. Или какие возможности? Или нет блата? Понятно, что такого, как в Украине нет, но всё-равно, есть отзывы, что знакомства — полезная вещь и в Европе.

        1. Alexis

          Возможность найти неквалифицированную работу (при необходимости 2, и 3 в случае недостаточного количества часов) за минимальную зарплату, что позволить покрывать затраты на жизнь в эконом. варианте (отд. комната, полноценная еда, если нужно — машина). Есть хороший язык и специальность — есть возможность получить работу с нормальной зарплатой и соц. пакетом.
          Присутствует четкая связь — есть работа (т.е. зарплата), значит покрываются затраты на жизнь. Чего нет на Украине, где в большинстве случаев к недостаточной зарплате нужно добавлять либо взятки, либо воровать на работе. Что и успешно делается. Кому-то это нравится, мне нет.

          1. Zhanna Aksonova

            «Присутствует четкая связь — есть работа (т.е. зарплата), значит покрываются затраты на жизнь. » — я даже не предполагала, что можно так сформулировать, но это реально то, что хотелось услышать. Спасибо. Вот истина: если работаешь, то НОРМАЛЬНО живешь. А если это «нормально» сравнить у Украиной, то получается даже «круто»!

  2. Volodymyr Chorniy

    Цікаво, Сашко, що Вам порадив Андрій Худо. Мені доводилось з ним спілкуватись, оскільки я оцінювач, і неодноразово оцінював його різні заклади. Креативу йому не позичати)))

Добавить комментарий