Что вы думаете обо мне и об этом блоге?

Вот интересная тема недели: я и мой блог об Австрии. Напишите, пожалуйста, что вы думаете обо мне вообще и в контексте того, что я живу в Австрии? Что вы думаете об этом блоге? Правда здесь написана или ложь? Выдумываю я или пишу всё как есть? Интересно вам это или нет? Можно писать вообще всё, что вы думаете. Все комментарии публикуются без модерации, и я ничего удалять не буду. Свобода слова в её максимальном проявлении. Но это касается только данной темы.

Поехали!

Что вы думаете обо мне и об этом блоге?: 33 комментария

  1. Николай

    Меня твой блог вдохновил понемногу тоже описывать в Сети свою австрийскую жизнь.

  2. stasrimskiy

    мне невероятно интересно, потому что готовлюсь к учебе в Вене либо Граце.)

  3. Anna Lockhart

    я вас начала читать пару недель назад — случайно попала в ваш блог по ссылке из RNCV. Почти год живу в Вене, очень хочу начать свой блог про Вену, пока читаю все, что есть по теме — пытаюсь определиться с тем. о чем хочу писать сама.

    мое главное впечатление пока — что у вас, видимо, ну самый первый опыт жизни за границей, и общения в международной среде (может быть, это только моя догадка, но мне кажется, незнание пасхальных зайчиков вас сильно выдает).

    у меня это не первый опыт жизни в Европе, я очень много, практически исключительно, общаюсь в среде экспатов (во всех трех странах, где жила), так что смотрю у вас на совсем другую сторону жизни в Вене, наверное 🙂

  4. Zhanna Aksonova

    Вроде вы и очень подробно пишете, но все-равно хочется как-то спросить «ну как оно там?», как недосказанность какая-то остается. Вы описываете быт, но его везде можно устроить, больше, наверно, интересно то, что чувствуете, ощущения. Присутствует ли там то, чего люди ищут и чего не хватает здесь?

    О вас думаю, что вы слишком дотошный, извините)) Очень часто проявляются какие-то настолько мелкие детали, которые вас прям так напрягают. Например, курьер не в то время пришел. Но как говорится в одном известном фильме «у них такой же рабочий день как у нас с вами». Только без обид, сами напросились )))

  5. Lena Montana

    ты и нина — большие молодцы, я верю что у вас все задуманное получится и мечты осуществляться. желаю исключительно удачи, терпения! вы классные, креативные и мега-позитивные :))

    по теме блога: ты слишком приукрашиваешь объективную реальность, или ты ее таковой видишь… в принципе у тебя правильный настрой: скажем так, без такого настроя нет и смысла эмигрировать.. ! что-то я видела раньше так же как и ты… потом переосмыслила… восприятие меняется.. не в корне, но оттенки… но именно они важны.. для принятия решений как минимум другими людьми…

    отсеивая комментарии которые не попадают в твою точку зрения, ты лишаешь читателя информации/интереса… а это уже похоже на бизнес… похоже на то как он ведется на украине…

    «Свобода слова в её максимальном проявлении. Но это касается только данной темы.» (с) — саша, я беру это в цитаты 🙂

    1. niffnaffnuff

      Да-да, знакомые замашки, вы правы — отнять, поделить, удалить — Сашке Межигорскому икается

  6. niffnaffnuff

    Хотите правду на неприкрытую ложь «удалять не буду, свобода слова»? Или это уже от бессилия? Так вот — Вас (не Нину!) косят жабы, ведьмы и прочие лесные обыватели от каждого коммента, оставленного в этом блоге — людей вы не любите, сами это признаёте, поэтому думаете, что кто-то что-то под каждым словом всегда подразумевает иное. Логический итог этого апофеоза — потраченное время превратилось в кусок дымящегося фекалия за колючей проволкой. Такое же будет с кафешкой, как логическое продолжение.

      1. niffnaffnuff

        Ну впрямь, не будем же мы играться с таким в джентльменов? Или будем?

  7. Ya

    Молодцы, что все детально пишите. Описывать каждую мелочь, тем более если эта мелочь принесла хотя бы секунду восторга/радости, стоит! Причем, перечитывая такие моменты в далеком будущем, Вас непременно накроет волна чувства счастья 🙂 Вы вспомните чему так радовались, только переехав в Вену. Ведь позже все становится обыденным и менее интересным.

    Сначала я подумала о Вас — «парень просто еще в розовых очках» (что касается учебы), но мне очень нравились вот именно те детально описанные мелочи жизни в Австрии, в который чувствовалась именно РАДОСТЬ! Настоящая! Если человек умеет радоваться мелочам, значит он — счастлив! С уни, мне кажется, Вы еще намучаетесь и в итоге бросите. Да он Вам вскоре по всей видимости и нужен не будет — развивайте дальше свою идею с кафе и необходимость в студенческой визе сама собой отпадет. Удачи.

    П.С. относительно дотошности в комментарии выше — как-то не замечала. Может, я просто в Ваших постах больше позитива вижу, честно не знаю.

  8. Евгений

    ИМХО информационно блог полезен, как долго в Вене ни живи, что нибудь новое узнать не повредит
    Рассчитываю что поток новой познавательной инфо не иссякнет. Кстати, а где вклад Нины в этот блог, кроме ярких улыбок и поддержания автора в продуктивном расположении духа? Или я что то пропустил? 🙂
    некие случаи укрепления автором своего авторитета авторитаристскими методами можно разглядеть при желании. У меня его нет. Пока раздражающих моментов пренебрежимо мало на фоне всего остального, читаю с удовольствием и от души желаю удачи.

  9. Alexis

    Очень полезный блог для людей имеющих голову и стремящихся выбраться из дурно пахнущего болота по имени уркаина. Авторы на собственном примере показывают честный относительно бюджетный вариант выезда из невероятно покращенного «рая» для мошенников и аферистов. Авторы заслуживают огромную благодарность за стремление бесплатно поделиться своим опытом.

    То, что некоторые субъективные Сашины суждения кому-то не нравятся, это нормально, он и не хочет быть всеобщим любимцем — показывает себя какой он есть на самом деле. «Жабы, ведьмы и прочие лесные обыватели» косят не Сашу, это у авторов комментов проявляется украинский менталитет (зависть, жлобство, злоба). Не нравится Саша? Сделай блог, покажи себя и свои достижения — и тебя все полюбят, наверное, хотя вряд-ли.
    Еще раз спасибо за полезную информацию.

    1. niffnaffnuff

      На воре и шапка горит. 🙂 Но это же демократичнее, чем удаление комментов, не правда ли?

          1. Alexis

            Богатая фантазия у «niffnaffnuff» — но только ошибся адресом — Hamilton, ON, Canada.

          2. niffnaffnuff

            А я разве о вас пишу? Сорри, если вы неправильно поняли.

  10. miss-dior

    Что лично я думаю о блоге?
    Мне блог нравится.читаю с удовольствием.Вспоминаю себя,как только приехала в Вену.Все было тоже также интерестно и красиво.Со временем все превратилось в обыденность и ежедневие.Меня уже давно не удивляют машины,которые чистят снег,остановки,автоматы,детские уголки в разных учреждениях и т.д.Все это бросалось в глаза только в самом начале.Сравнение с Украиной конечно огромное:-).Но так как все быстро привыкают к хорошему,такие мелочи со временем уже воспринимаются,как нормальное явление.
    А вот по поводу того,каким я себе представляю автора этого блога,напишу:
    Первое,что бросается в глаза-это то,что автор жлоб(скупердяй) и немного эгоист.

    1. Евгений

      Как же не хватает порой за рубежом этой возможности со всей прямотой в лицо назвать вещи своими именами: кто — то жлоб, кто — то хам, ну и так далее. Для работы над недостатками. Если бы еще и эту возможность соединить с их западным благополучием — Европа заиграла бы красками 🙂 Как думаете, получится?

        1. niffnaffnuff

          Пусть-пусть уезжают. Надо бы ещё и программы бесплатного жилья за границей для жлобов, шестисоточников и домостроев выделить, как вы смотрите на такое очищение общества? Или это радикально?

          1. Олена Волошина

            Эх, ребята. То, что украинец называет «жлобством», для настоящего коренного австрийца (не «нового» со славянским прошлым) является нормальным образом жизни. И 10 евро для многих местных — это деньги.

    2. Zhanna Aksonova

      Хе-хе, думала тоже, как культурно написать про жлобство: сказала бы, что не совсем жлоб, но уж чересчур экономный. Много в чем можно было бы на 1 евро махнуть рукой))))

    3. Veselka

      На мою думку, це не «жлобство», а просто економія. Будучи студентами і не маючи свого постійного доходу в Австрії (і, мабуть, живучі на «гроші з України»), Сашко і Ніна просто змушені економити і шукати шляхів, щоб зменшити свої витрати. Хто колись був студентом (не заочником! і не на батьківських грошах!) — той знає, що я маю на увазі.

  11. Veselka

    Перш за все, Сашко, хочу подякувати Вам за ваші розповіді, за час і
    енергію, які Ви вкладаєте у це. Майже щодня із задоволенням читаю Ваш
    блог. 🙂

    Читаючи ваші розповіді, мені захотілося пожити у Відні
    (я була в Австрії, але не у Відні). Для мене це місто (за Вашими
    розповідями) суміщає у собі Голландію (акуратність, любов до
    велосипедів, широка сітка велосипедних доріжок, відпочинок на природі
    тощо), звідки я і моя сім’я недивно переїхали, Німеччину (порядок,
    чесність, відповідальність, безпека тощо), де ми зараз живемо, та Нью-Йорк Сіті (куча туристів і кафешок/ресторанів), де ми, молода сім’я, жили кілька років.
    Однак розумом я усвідомлюю, що не все так «красиво», і що і в Відні є
    своі проблеми та мінуси.

    Ви і Ніна дуже симпатичні мені як люди, і за принципами та установками (чесність, відповідальність, соціальна свідомість тощо) дуже близькі мені і моїй сім’ї. Цікаво б було з Вами особисто познайомитися.

    Мабуть з часом у вас змінеться ставлення до життя в Австрії (ні, воно е буде гіршим — воно буде просто інакшим): зокрема тоді, коли ви перестанете бути просто студентами, а особливо — коли у вас з’явиться дитина.

    Ви дуже мало пишите про Ніну. Мені було б дуже цікаво: як живеться Ніні, чи комфортно їй, як вона бачить своє (ваше) майбутнє в Австрії, як вона себе відчуває тут?

    Ще, Сашко, ви інколи надто близько до серця, а часом не зовсім вірно
    сприймаете коментарі до Ваших розповідей/постів. Але не дивно: інтернет
    не може передати інтонаціі і почуттів, з якими люди щось пишуть, — ось і
    виникають такі непорозуміння.

    Дуже цікаво читати ваші розповіді про конкретних людей. Хотілося б більше таких: як з нашими українціми за кордоном, так і з австрійцями. Мені, наприклад, цікава б була розповідь про життя сім’ї з дитиною/дітьми: як вони бачать своє життя у Відні? Як проходять їхній робочий день і вихідні. Чим займаються діти?

    І ще: якщо є якась цікава інформація щодо вивчення німецької, яку ви отримали на курсах Deutsch, було б добре, щоб ви добавляли її в свій підрозділ
    Deutsch.

    Дякую Вам! 🙂

    1. Alexis

      Я уверен, что с появлением детей у Саши с Ниной только усилится уверенность в том что они приняли правильное решение уехать в Австрию. Спросите у знакомых во что обходится выращивание детей в Украине и сравните со своими затратами, плюс качество еды вообще не сопоставимо.
      Именно дети являются основным стимулом выезда здравомыслящих людей.

      1. Олена Волошина

        Не смогла не вставить свои «5 копеек». Элементарный пример — молоко. Украинский коктейль на пальмовом масле под названием «молоко» — ни душа ни организм уже лет 5 не принимали , а в Вене — чай с молоком на завтрак и мысли с МОЛОКОМ (на Украине только с кефиром) — и это мой любимый завтрак. А ведь молоко — базовый продукт для малышей! Да, здесь тоже есть ‘»ешки» в продуктах, но на украинском молоке и сливочном масле никто из производителей не указывает настоящий состав.

      2. Veselka

        Ви праві, діти і майбутнє сім’ї — це те, заради чого більшість молодих українців (молодих українських сімей) залишають Батьківщину. Я сама так зробила, хоча працювала в Києві в американській компанії і заробляла більше, ніж заробляє більшість у Европі… Але лише-но тільки я виходила за двері свого робочого оазису на вулиці Києва, мене просто нудило від бруду, безпорядку, пєжонства, незадоволених облич і бачення того, як колись зелений Києв стає чимось схожим на деякі райони Брукліна чи Бронксу. Зараз я не маю такої шикарної роботи, як колись я мала у Києві, але я дійсно ЩАСЛИВА.

        …Ті, хто має дітей, думаю, розуміють, що я мала на увазі, коли писала про те, що з появою дітей змінеться (не в гіршу сторону, а просто воно буде іншим) ставлення до життя в Європі.

  12. Владимир Кучерявый

    Читаю блог практически ежедневно, с большим удовольствием. Нравятся мелкие детали, подробности, без них тяжело представить вашу жизнь в Австрии в целом.
    Сам подумываю проделать ваш путь 🙂
    Касательно «жлобства»… я не думаю что Саша настолько педант, просто он описывает те мелкие проблемы и огорчения который любой бы испытывал на его месте, только большинство их переживает в себе, а он об этом говорит… поэтому и может складываться не совсем приятное мнение… это что-то из области славянской ментальности, «терпи козак»…. отсюда вывод, делитесь больше позитивом 🙂

  13. Vera Dudkina

    Блог очень полезен, особенно тем, что все описано в мельчайших подробностях. Поскольку я планирую проделать тот же путь, это подробности мне очень пригодятся! Спасибо! Мне кажется, Саша не в «розовых очках» по поводу Австрии, он просто нашел свое место — по крайней мере на данный момент, а дальше — время покажет.

  14. loris1

    Ой 🙂 может разбанить всех с неугодными комментами, а потом тему открывать?

    Вот
    за что Александр Вы меня забанили? За то, что три раза пыталась задать
    вопрос по фотке из метро, а Вы «включали дурака»? Я не троль — много
    вопросов к Вам по теме, а Вы в кусты….Блог нужный!!! Много полезной
    инфы, даже для живущих в Вене. Интересно читать. Комментировать начали
    вдохновенно…НО….Есть неточности в темах, но не дай Бог кому-то
    откомментировать…. Все… истерика автора…Он самый опытный, он в
    Вене был/есть, дом строил, фрукты сладкие-сладкие, а «венцы»
    улыбающиеся, как будто паспорта при каждой улыбке проверяются…
    Запретите комменты или Нине дайте вести блог!!!

Добавить комментарий