Австрийцы другие, но хорошие, штрафы за разговоры по мобильнику, немного о курсах и в Вене открылись пасхальные ярмарки

В Вене открылись пасхальные ярмарки

Не смотря на вчерашнюю «пьянку», вставать пришлось ровно в 6:00, что бы в очередной раз пойти на процедуру физиотерапии. Но сегодня речь не о том. Я как-то писал, что там есть «вредная» сотрудница, которая нервничает и всякое такое. Как я и предполагал – это всего лишь мой взгляд, который сформирован другими общественными правилами и традициями. Я всегда и всем говорю, что австрийцы не «не такие», они просто другие. Это не хорошо и не плохо. Это просто факт. Так и в моём случае. То, что мне показалось «вредностью» — всего лишь особенность характера, традиции, привычки. В этот раз эта сотрудница вела себя так же строго, отстранённо, но спросила как у меня дела, как самочувствие, на что ей обратить внимание. Даже массаж сделала дольше немного, чем положено. И я ещё раз скажу, австрийцы – очень интересный, дружелюбный, вежливый и интересный народ. Мне они очень нравятся.

Прочитал в газете, что с 31 марта вводится штраф за разговоры по мобильнику во время езды на велике. Размер штрафа – 50 евро. Так же есть штраф, если содержание алкоголя в крови превышает 0,5 промилле. Есть ещё некоторые нововведения в так называемом «велопакете» — сборнике новых правил в законодательстве о велосипедистах и велоезде. Нужно будет поискать и почитать. Так что придётся купить беспроводную гарнитуру и держатель для мобильника на руль. Всё ж дешевле штрафа будет. А, и да, в Вене 1222 километров велодорог. Как бы не больше, чем автодорог в Киеве. С нетерпением ждём велопогоды (хотя, как известно, для настоящего веломана любая погода — велопогода), что бы вновь пересесть на велики.

Прикольная реклама книжек 🙂

На курсах опять было весело и интересно. Снова работа в маленьких группах и много разговоров. Кстати, это единственный курс, когда я не нервничаю, что мы в тетрадях ничего не пишем. Зато мы пишем письма, рассказики и диалоги. Совсем иной подход. Я уже как-то совсем легко говорю на немецком. Нет, конечно, я делаю ошибок больше, чем говорю правильно, но для меня слушать и говорить уже совсем не дискомфортно. Сказывается обилие разговорной практики, в том числе и неуставной, то есть внеклассовой. Чем больше разговариваешь на самые разные темы – тем лучше и быстрее идёт язык. Супер!

Наша аллейка всё не зенелеет 🙂

В Вене чувствуется, что скоро Пасха. У нас в этом году она будет раньше, чем в православных странах. Потому в православных странах Пост только начинается, а у нас уже всё давно в разгаре. Даже появились пасхальные ярмарки. Вообще у нас ярмарки по любому поводу, и это классно. Недавно совсем были рождественские, а уже пасхальные.

Яиц много и на любой вкус и цвет 🙂

Особенность пасхальных ярмарок – много товаров на тему яиц и кроликов или зайцев. Да, у нас сильно развит такой персонаж как «Пасхальный Заяц», о котором я ничего не слышал, когда мы жили в Киеве. Даже в магазинах стало много продаваться не только крашеных яиц, но и зайцев, особо – шоколадных. Кстати, нужно сделать подборку фотографий о разнообразии яиц и зайцев к Пасхе – это интересно.

Австрийцы другие, но хорошие, штрафы за разговоры по мобильнику, немного о курсах и в Вене открылись пасхальные ярмарки: 1 комментарий

Добавить комментарий