Воскресные блины, целый день любовь с ноутбуком, и ракия с соседом

Очень вкусные блины!

Утром Нина напекла блины. Очень вкусные, доложу я вам, были блины. К блинам купили всякого разного варенья, в том числе бузинового, сметаны и даже йогурт. Натуральный йогурт, без всяких добавок, кстати, больше по вкусу сметану напоминает, чем сама сметана. Но всё равно, было очень вкусно в любых комбинациях.

Мы решили целый день провести дома, поскольку накопилось много домашних дел. Сперва заняли машину в прачечной, практически на полдня. И не зря, потому что к обеду скопилась приличная очередь. Всем припекло.

Начав делать кое-какие дела на компьютере, я решил всё-таки поставить драйвер на видео-карту. Ну и зря решил я такое делать, так как после моих манипуляций Убунту помахала ручкой и скрылась вдали. В общем, мучил я её практически с обеда до ужина и никак не получалось. Перерыл весь интернет, в поисках решения проблемы. Никак. При этом ни один инсталляционный носитель ни с Убунту, ни с Виндовс напрочь не хотели загружаться. Убунту при инсталляции ухитрилась мой биос покоцать каким-то странным образом.

На остановке — деревья 🙂

В общем, я решил сделать сброс настроек биоса, путём отключения батарейки на плате. Но оказалось, что производитель так запрятал батарейку внутри корпуса, что без кувалды не разобраться. В конце концов, я нашёл в интернете информацию, как можно коротнуть память биоса, зажав две точки на плате, что я с успехом и сделал. В результате я опять на Виндовс. Твёрдо решил остановиться на семёрке. Самое надёжное и понятное для меня решение.

Суммируя опыт использования Убунту могу сказать, что система очень интересная, занятная, но когда нужно работать быстро и надёжно – не подходит. Ещё далеко не всё там для простого пользователя. Надеюсь, в будущем они смогут наладить всё как нужно. Зато я стал активным пользователем их облачного сервиса Ubuntu One. Это очень полезно и удобно.

Таксофон. Кому он теперь нужен?

Вечером меня ждал приятный способ снятия стресса. Распитие крепких алкогольных напитков с соседом и  его другом. Мне сосед подарил ракию – традиционный турецкий алкогольный напиток. И мы решили её употребить. Для этого сосед же купил белый турецкий сыр, и сделал салатик, тоже турецкий, со специями.

Мы включили турецкую музыку, налили ракию и начали наше интернациональное общение. Вообще, порой было прикольно как украинец и турки на немецкой разговаривают. Немного о ракии, если кто не в курсе. Этот спиртной напиток содержит 47% спирта и имеет устойчивый вкус аниса. Обычно его пьют охлаждённым, разбавленным водой примерно 50 на 50, можно со льдом. Запивают тоже водой, затем закусывают белым сыром или салатом. Я, как сказал мне сосед, пил очень по-турецки, поскольку пил совсем понемногу и за вечер всего один стакан этого микса выпил.

Скромно, но очень тепло 🙂

Разговаривали о разном, в том числе о культуре употребления крепких напитков. Оказалось, что украинские традиции и особенности поведения людей за столом имеют очень много общего с турецкими. В том числе и многочисленные настойчивые просьбы выпить ещё, и пассажи с «уважениями», и выпить за здоровье, и так далее. Много говорили о наших странах, о музыке. Мы слушали и турецкие и украинские песни. Им очень понравился Виктор Павлик с его «Шикидым». Даже танцевать начали. У них Шикидым Таркан поёт. Павлик им больше понравился.

В общем, погуляли очень даже хорошо. Самое главное – неплохая практика общения на немецком. Повседневное общение на разные темы реально обогащает и сильно исправляет язык начинающего изучение.

Хорошо сидим 🙂

И самое интересное, что поспав не так много, после небольшой порции ракии я очень хорошо проснулся и чувствую себя отдохнувшим.

Воскресные блины, целый день любовь с ноутбуком, и ракия с соседом: 4 комментария

Добавить комментарий