Секреты экономии, внеурочные тусовка с группой и мы ходили в гости

Наша замечательная группа в Пиратах 🙂

Утром ходили в Hoffer купить яблок по 0,5 евро за килограмм. Кстати, яблоки очень вкусные, твёрдые, как с дерева, сладкие и без такого «воскового» налёта, который очень часто был на яблоках в Киеве. И здесь я немного расскажу о том, как мы делаем покупки, а то у некоторых читателей, в силу их собственного опыта, сложилось какое-то неправильное мнение.

Как я уже писал, наши затраты на еду составляют приерно 160-200 евро в месяц. Многим показалось, что это слишком мало. Объясню почему. Многие фрукты и овощи мы покупаем в Hoffer. Да, магазин этот не всегда продаёт качественные товары, но фрукты и овощи у них, как правило, очень хорошие: сочные сладкие, спелые и не порченные. Два раза в неделю они делают скидку 50% на три позиции овощей и фруктов. При чём, это сидка не на порченный или низкокачественный товар, а на обычные, нормальные продукты, которые до и после скидки спокойно продаются по свое обычной цене. То есть яблоки, ананасы, апельсины не кислые и не порченные, они нормальные — сладкие и свежие. Мы часто этому удивлялись раньше. И мы покупаем сразу несколько килограмм. Как правило, недельный запас именно фруктов и овощей, которые по скидке продаются, если они нам нужно конечно. Потому у нас всегда есть яблоки, часто ананасы, клубника, апельсины, киви, виноград и другие фрукты и овощи.

Один из входов в Парламент Австрии

Следующий способ экономии. В небольших магазинах часто бывает, что заказанные товар весь не раскупился и за 3-4 дня до окончания срока реализации такие продукты выставляются со скидкой в 50%. В нашем Spar мы таким образом покупали мясо, курицу, сосиски, колбасы, сыры. Очень удобно. Покупаешь на один раз, что бы в этот же день съесть. Такие продукты абсолютно свежие и пригодны к употреблению, тем более, что продаются они к конце срока реализации, а не употребления, что отличается. Как правило, продукты, проданные в последний день срока реализации имеют существенный запас времени для употребления.

Ещё способ. Я подписался на рассылки различных магазинов и мне постоянно приходит информация о скидках. Например, когда ели мясо, часто покупали мясо во всевозможных вариантах производства компании Tann, которое мы очень любили и которое очень вкусное и качественное, со скидкой в 50%, по разным случаям — какой-то юбилей у них там, какой-то магазин открылся и так далее. Всегда найдётся повод.

Соврменная архитектура

Ещё способ — оптово-розничные базы и магазины. Например, в Metro всё стоит реально дешевле, чем в обычном магазине, или есть ещё мясной магазин Berg, где цены тоже заметно ниже, чем в обычном магазине. Если регулярно делать закупки — то очень выгодно.

Таким образом, комбинируя различные приёмы, можно существенно сократить свои затраты на питание. И когда знаешь что, когда, где и по чём, то времени это отнимает очень мало, как правило. Ну и ещё — мы не делаем культа из еды. Наш рацион очень простой и непритязательный. Больше всего едим фрукты. Всё остальное — по мере желания: паста, каши, крупы, картофель, при чём я очень люблю красный, рыба, супчики, деруны, блинчики, суши и так далее.

Рядом с Rathaus

Днём встречались с одногруппниками в кафе. Просто встречались поболтать на немецком языке. Всего пришло 8 человек, вместе с нами, правда, среди них был ещё Виталий, наш друг. Так что из группы было 7 человек. Всего, хотя желание изъявили почти все, но это не важно. Главное, что мы встретились и прекрасно провели время.
Разговаривали сумбурно и обо всём понемногу. О хобби, о странах, о путешествиях, о традициях — на разные темы.

Решили в следующий раз поиграть в различные игры со словами, что бы было и весело и полезно. Так же решили совместно попутешествовать немного. Это было очень хорошо и интересно. В общем, нам очень понравилось и мы постараемся сделать такие встречи постоянными и традиционными. С одной стороны — это полезно для развития навыков общения на немецком, а с другой стороны — мне очень нравится наша группа. Она действительно какая-то на одной волне. Мне очень интересно общаться с нашими одногруппниками. Они весёлые, не занудные, довольно лёгкие на подъём. То, что нужно для активной компании.

Затем мы ходили в гости к нашей хорошей знакомой, Татьяне, у которой тоже очень хорошо провели время и очень приятно пообщались. Всегда приятно поговорить с соотечественниками на родном языке, особенно, если этот человек — неординарный.

Таня 🙂

Так что день у нас был вполне насыщенный, интересный, полезный и позитивный. Чего и вам желаю каждый день.

Секреты экономии, внеурочные тусовка с группой и мы ходили в гости: 3 комментария

      1. Николай

        Святой Патрик — это ирландский святой неразделённой церкви. Как и все ирландцы, он был миссионером. Я тебе выслал приглашение в fb. Сегодня национальная ирландская еда, музыка, песни и танцы. Всё — на свежем воздухе!

Добавить комментарий